• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Короткое замыкание

06 апреля 2012 2012, 12:00
Короткое замыкание
Лига Европы славится интригующими искрами. Только был победителем, а через секунду – потушен свет, соперник вырывается вперед. «Соккер.ру» вспоминает о коротких замыканиях с полуфинальными последствиями. 

Пока Лига Чемпионов раскололась пополам на фаворитов и приговоренных, ее младшая сестра разыграла загадочную карту, повернутую рубашкой вверх. Перед ответными матчами только Бильбао мог чувствовать себя в относительной безопасности, а «Ганновер», «Металлист» и «Валенсия», проиграв в гостях с одинаковым счетом 1:2, как видите, забили по голу, что оставляло шансы. ИКороткое замыкание даже в паре «Шальке» и «Атлетика» разница в классе между соперниками не была очевидной, просто у парней Бьелсы получилось реализовать свои моменты, а немцы дома неважно сыграли в обороне.

Лига Европы больше похожа на простую жизнь – все играют, выжигая свой гонорар. Порой не хватает искры класса, но до дрожи похоже на случай, когда всё зависит лишь от тебя, когда миры не решают, всё в твоих руках. Приземлено, если вы привыкли питаться черными трюфелями, завезенными в рестораны Мадрида и Барселоны, зато зажигательно. Турнир не стал хуже после переименования – вот что важно для зрителей. Определенно, мы смотрим веселое соревнование. Здесь центральный защитник может сделать дубль за пару минут. Адиль Рами из «Валенсии» дважды подряд осчастливил бойкого джигита Альварадо (тот самый вратарь, что болельщика-выскочку остановил).

Здесь второй гол Рами может быть забит из минимального офсайда, но это не влечет разговоры о заговоре в пользу «Лос Чес». Кстати, дотошные статисты подсказали, что у Адиля три гола из трех ударов в створ в этом розыгрыше Лиги Европы. Вот такая эффективность! Хотя у «Атлетико» в Германии точность не намного страшнее. Хулиган Диего Симеоне понимал, что все законные средства одинаково хороши. «Матрасники» выбрали откровенно
Короткое замыканиесерую игру, отдав «Ганноверу» возможность играть с мячом, применяли мелкие фолы. А во втором тайме забили гол, воспользовавшись ошибкой игроков Мирко Сломки в обороне. Адриан обыграл защитника, вратаря, еще одного защитника. Так играли, чтобы немецкий дух не сподобился на что-то большее, чем гол. В итоге испанская стратегия сработала, команда подарила Симеоне и внушительному испанскому рейтингу очередную победу. Это сеньор Радамель Фалькао вспомнил, как он играл в Лиге Европы прошлой весной.

А «Шальке» прошлой весной играл в Лиге Чемпионов. Но сейчас Хуб Стевенс с радостью бы заснул и проснулся перед первым матчем с Бьелсой. Ведь в Бильбао даже гол Хунтелаара мало что поменял. Ибай Гомес шибанул по воротам из-за пределов штрафной и попал точно в угол. Как же орал Бьелса, как бесновалась публика, как реагировал «Шальке»! Орал Марсело громко, публика в Бильбао бешеная, не случайно они так резко встретили Рауля – послали его к чертям, туда же, куда и всю остальную Испанию (баски всегда останутся басками). Гонсалес нашелся с ответом и засветил в девятку свой очередной еврокубковый гол, чтобы преследователям неповадно было.

Но одного красивого мяча «кобальтовым» было мало. Как «Бенфика» в Лондоне, так и «Шальке» в Бильбао стал заложником результата первой игры. НельзяКороткое замыкание проигрывать дома, нельзя пропускать четырежды. Даже в гостях, как сделал АЗ. Голландцы провалились, развалились, рассыпались под давлением Сольдадо, дубль Рами бросил их на землю, а партнеры француза затоптали до смерти – 4:0 на «Месталье», более чем уверенный реванш за неубедительный гостевой матч. Игра получилась предсказуемой, дебют огорошил, предопределил результат. В принципе, «Валенсия» в качестве фаворита турнира ничем не хуже двух «атлетических» коллективов.

С мадридским клубом «Валенсия» сыграет уже в полуфинале. А вот блестящий «Атлетик» будет тестировать простенький, но крепкий коллектив из Лиссабона. К сожалению, харьковский «Металлист», как и предполагалось, оказался заложником двух вещей. Первой штукой является ненадежность обороны, свой гол украинский клуб все-таки пропустил. Вторая преграда – неумение реализовать большинство моментов. Даже такой верный шанс перевести игру в овертайм или заставить «Спортинг» открываться и рисковать, как пенальти, харьковчане не использовали. Девич заработал очередной одиннадцатиметровый, но почему-то не пошел исполнять приговор сам. Капитан команды Клейтон Хавьер пробил на хитрость – по центру ворот, но Руй Патрисиу смог ногой отразить мяч.

Что ж, не будет «Металлиста», зато может доиграться до финала Марат Короткое замыканиеИзмайлов. В Харькове он отработал от звонка до звонка, то есть тренер верит в его полезность и выносливость. Глядишь, такими темпами еще и в сборную вернется. Впрочем, в полуфинале с басками будет еще сложнее, чем против «Металлиста». И везение не может сопровождать команду от матча к матчу. В Манчестере Харт не забил, в Харькове – Хавьер. У «Атлетика» люди на нужную букву спрятаны в обороне, с Бьелсой и Льоренте «львам» будет сложно. Хотя разница в классе не настолько большая, чтобы списывать кого-то загодя.

Разумеется, выход «Валенсии» и «Атлетика» в финал никого не удивит. Хотя морально нужно быть готовым и к матчу «Спортинга» против «Атлетико». Ведь пары пиренейские, четыре припаренные команды – сегодня выиграли, а завтра проиграют. Стабильностью и монолитностью здесь не пахнет, каждый матч нужно оценивать по отдельности. А в четверг закоротило, ни одного овертайма в восьми матчах четвертьфиналов ЛЧ и ЛЕ – нечасто такое встретишь.
Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100