• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Красный туман

14 апреля 2012 2012, 17:35
Красный туман
Мерсисайдское дерби приехало на «Уэмбли». Почему? Да потому, что это полуфинал Кубка Англии. «Соккер.ру» наблюдал за выездной моделью принципиального противостояния «Ливерпуля» и «Эвертона».

«Ливерпуль» - «Эвертон» - 2:1 (0:1)
Голы: Суарес 61, Кэрролл 87 - Елавич 23'

«Ливерпуль»: Джонс, Каррагер, Аггер, Шкртел, Джонсон, Даунинг (Беллами 85'), Джеррард, Спиринг, Хендерсон (Родригес 75'), Кэрролл, Суарес.
«Эвертон»: Ховард, Бэйнс, Дистен, Хейтинга, Невилл, Кэйхилл, Гибсон, Феллаини, Осман, Гуйе (Коулмен 68'), Елавич.

Предупреждения: Дистен 37', Елавич 58',  Шкртел 58', Хендерсон 74', Коулмен 80'

Расстановка команд

Главный судья: Ховард Уэбб (Ротерхэм)

В «Ливерпуле» Кенни Далглиша эмоции часто преобладают над рассудительностью. Иногда это помогает, в других матчах такая зависимость делает беспомощными, а в длительной перспективе большая команда, естественно, не может в такой степени полагаться на собственное настроение. Потому неудивительно, что самый принципиальный для себя матч «красные» начали с эмоционального натиска, нагоняя волну за волной на владения Ховарда. «Ливерпуль» завладел территориальным и игровым преимуществом за счет движения и самоотдачи, но чисто тактически уже первые минуты показали отсутствие какой-либо основательности.

Во-первых, фланги использовались только в том случае, когда туда смещался Суарес. Сами по себе Хендерсон и Даунинг не держали ширину в должной мере, не добавляли реактивных скоростей на крыльях, не «кроссили» в штрафную на Кэрролла, тем самым абсолютно обесценивая присутствие фигуры Энди на поле. Беллами и Макси Родригес в этом плане намного интересней. Во-вторых, для создания давления «Ливерпуля» требовалось слишком много футболистов: тот же Аггер частенько оказывался чуть ли не на позиции плеймейкера, Шкртел часто бывал впереди и даже имел неплохой момент после углового. По сути, в футбол играли Джеррард и Луис Суарес, но тоже как-то отдельно друг от друга, ведь уругваец работал рывками вхолостую.

«Ириски», в свою очередь, выглядели академично. В дебюте матча казалось, что даже слишком холодны головы у подопечных Мойеса, и даже приятное апрельское солнце не могло их разогреть. Как оказалось – оно и к лучшему. «Эвертон» на поле был командной: сообща оборонялись, сообща атаковали, никуда не спеша. А зачем торопиться, если соперник делает царские подарки? Аггер и Каррагер показали игру джентльменов по отношению друг к другу: долго не могли решить – кому же выбивать мяч из штрафной? В итоге, когда Джейми все-таки решился, то угодил в Кэйхилла, рикошетом от австралийца снаряд попал к Елавичу, а еще через секунду был в сетке ворот другого выходца с зеленого континента – Брэда Джонса. Именно он защищал ворота «красных» в отсутствие дисквалифицированных Рейны и Дони.

После пропущенного гола описанные проблемы «Ливерпуля» вывалились на первый план. Очень много вопросов хотелось задать Кенни Далглишу. Что делает на поле Джейми Каррагер, который не вчера и не позавчера сменил свой статус на «Пассажир»? Для чего «столб» Кэрролл, если нет фланговой игры? Кто должен награждать Суареса передачами? Почему Стивен Джеррард не пытается связать игру в единое целое? Список можно продолжать, хотя вряд ли получится спросить что-то оригинальное – это не новые проблемы, они преследуют «красных» на протяжении всего сезона и долгое время остаются нерешенными.

Вопреки ожиданиям, никаких перестановок в перерыве Далглиш не сделал, хотя думалось, что Беллами железобетонно появится на поле. Эмоциональную накачку футболисты «Ливерпуля» получили и снова в начале тайма полезли в атаку. На сей раз получилось даже создать отменный голевой момент, но Кэрролл после навеса Даунинга не смог попасть в ворота со считанных метров. Классный форвард обязан реализовывать такие возможности. А форвард, стоящий 35 миллионов фунтов, кажется, должен обладать подобным классом по умолчанию. Только кажется.

«Эвертону» важно было сдержать этот натиск оппонентов, ведь чем дольше не забивают «красные» - тем сложнее им это сделать. И вроде бы «ириски» справились с давлением и сумели перевести игру в более спокойное, выгодное для себя русло, как тут Луис Суарес получил такую передачу, которой ему так не хватало в первом тайме. Думаете, партнеры опомнились? Как бы ни так! Дистен вывел уругвайца на рандеву с Тимом Ховардом, и нападающий своим моментом распорядился, как следует. К обоим голам привели ужасающие ошибки защитников, футболистам, удостоившимся чести сыграть на «Уэмбли», должно быть стыдно показывать такое «мастерство» трибунам главной арены Англии.

Те же пожелания можно переадресовать Кэрроллу, который боролся и старался, но моментами своими распоряжался с привычной расточительностью. Впрочем, Энди свое слово еще скажет, а пока Далглиш полностью обновил фланги, выпустив Беллами и Макси Родригеса. Валлиец завел свой моторчик и поскакал в атаку правым флангом, заработал угловой, розыгрыш которого уже привел к назначению штрафного на противоположной бровке, а оттуда все тот же Крейг здорово набросил в толчею на линию вратарской, где мощный Кэрролл нашел-таки возможность для удара и огорчил Ховарда. Перевернул «Ливерпуль» игру во втором тайме и не дал «Эвертону» даже шанса на то, чтобы зацепиться за дополнительное время в концовке. Скорее, «красные» могли забивать в третий раз – например, Макси попал в штангу после паса Суареса… Этот промах не стал определяющим – «Ливерпуль» в финале!

Герои матча. На «Уэмбли» не пришли
Красный туман
Невозможно по такой игре выделить одного футболиста, практически у каждого набралось немало как позитивных, так и негативных действий. Суарес много был без мяча, но реализовал свой шанс; Кэрролл много запорол, но забил победный гол; Беллами хорошо вошел, но слишком мало времени провел на поле, чтобы его оценивать; Елавич отличился, но проиграл; Стиви Джи сыграл ниже своего уровня, хоть и заработал тот самый важный штрафной. Так можно пройтись практически по каждому, поэтому будем считать, что герой посетит «Уэмбли» уже на финале Кубка Англии.

Разочарование матча. Грубые ошибки
Красный туман
Конечно, без смешных огрехов защитников, возможно, мы бы не увидели двух голов, что сделало бы матч менее зрелищным, но все-таки такие действия в полуфинальном матче Кубка Англии многое говорят о его участниках. Уровень нынешних «Ливерпуля» и «Эвертона» сейчас – середина турнирной таблицы АПЛ, что они постоянно доказывают своей игрой. 
Поделиться
 
Rambler's Top100