• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Медвежья хватка

18 мая 2012 2012, 14:30
Медвежья хватка
«Шинник» был в свое время крепким середнячком Премьер-Лиги, однако вот уже четыре года играет в ФНЛ. Но сегодня ярославцы могут сделать первый шаг к возвращению в высший свет российского футбола. О шансах команды – в материале «Соккер.ру».

Во времена Побегалова и Долматова ярославцы были достаточно заметной силой в нашем футболе, даже в ныне не существующем Кубке Интертото выступали. К сожалению, в 2006-м году удачные времена для «Шинника» закончились, и после этого клуб уже не мог похвастаться былой стабильностью. Наступила тренерская чехарда, радость от возвращения в Премьер-Лигу оказалась
Медвежья хватка краткосрочной, и после очередного вылета клуб прочно застрял в болоте Первого дивизиона,  пусть и демонстрируя при этом местами качественный футбол. 

Нынешний сезон вновь не обошелся без тренерских перестановок, ведь начинал руководить командой Побегалов, заканчивает Юрий Газзаев, а между ними был короткий период Хайрулина в качестве «и.о». Как это часто случается в таких ситуациях, «Шинник» встрепенулся с появлением нового тренера, даже выдал несколько победных серий, и завершил первый этап на третьей строчке.

В зимнее трансферное окно команду покинули Корытько и Войдель, а на место ушедших пришли поигравшие в РПЛ Гриднев, Валикаев и Ятченко. Заключительный отрезок команда провела крайне нестабильно, крайне неудачно выступила атакующая линия клуба, ведь за 14 поединков было забито всего 9 мячей.  Таким образом, вместо погони за двумя лидерами ярославцы пропустили на третью строчку «Нижний Новгород», и сосредоточились на том, чтобы удержать четвертое место, дарующее право на участие в стыковых матчах. Эта задача была выполнена, и теперь в матчах за возможность выступать в Премьер-Лиге «Шинник» сразится с «Ростовом».

Говоря откровенно, больших опасений у ростовчан такой соперник вызывать не должен. Состав ярославцев не пестрит от громких имен, а большинство
Медвежья хваткалидеров находятся уже в достаточно солидном возрасте. Можно отметить Катынсуса, Поворова, Белецкого, Мичкова, Скрыльникова, лучшего бомбардира команды Низамутдинова – имена всех этих ребят хорошо известны среди российских болельщиков. Тем не менее, большинство из лидеров уже преодолели пик своей карьеры, и ждать от них каких-либо подвигов не стоит.

Перед важным матчем у «Шинника» имеются и кадровые проблемы. В заключительном поединке был удален основной голкипер команды Краснокутский, так что в матче с ростовчанами ворота будет защищать Станислав Хотеев, ранее выступавший как раз за «Ростов». На первый взгляд, все кажется достаточно предсказуемым, и более мастеровитые представители высшего эшелона нашего футбола должны одолеть своих соперников.

Рассуждать о шансах той или иной команды – обязанность букмекеров, они на этом зарабатывают. Мне же просто хочется отметить, что в футболе случается всякое, особенно в кубковых противостояниях, коим, по сути, и будут стыковые матчи. Футбол за его непредсказуемость и любят во всем мире. Совсем недавно в матчах Лиги Чемпионов мы увидели, как команда более классная уступала тем, кто был хуже в игровых аспектах, но вырывал победу на характере и самоотверженности. Конечно, «автобус перед воротами» - не самоеМедвежья хватка приятное зрелище для простых ценителей игры, но если «Шиннику» такая тактика принесет успех, фанаты «поймут и простят». Почти наверняка два предстоящих матча не войдут в коллекцию самых зрелищных поединков нашего футбола. А вот в разряд самых драматичных – вполне возможно. 

Кстати, у большого возраста многих игроков «Шинника» можно найти обратную сторону медали. Для многих из них эти два матча могут оказаться хорошей возможностью напоследок проявить себя, попробовать получить возможность вновь вдохнуть полной грудью сладкий воздух большого футбола. Да что уж там, черт с ним, с этим воздухом, выйти на одно поле с Это’О, чтобы было о чем рассказать внукам – чем не стимул? Так что расслабляться ростовчанам не рекомендовал бы. «Шинник», быть может, не в лучшей форме, не имеет столь же ярких исполнителей, но все ребята с характером, так что впереди нас ждет настоящая и бескомпромиссная борьба. Одним из символов Ярославской области является медведь, который изображен и на ее гербе. Если футболистам ярославской команды удастся вцепиться в свой шанс медвежьей хваткой, развязка противостояния с «Ростовом» может оказаться неожиданной.
Поделиться
 
Rambler's Top100