• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Погоня за звездами

22 января 2012 2012, 12:00
Погоня за звездами
«Соккер.ру» завершает представление участников Кубка Африки. В группе «D» спрятался финалист прошлого турнира – команда Ганы, а конкуренцию ей составят «зебры» из Ботсваны, малийские «орлы» и еще одни «слоны» – на этот раз гвинейские.

Гана доказала, что юный возраст для успешной игры на Кубке Африки не помеха. Поскольку Египет пролетел в отборе, то получается, что самой высокопоставленной командой на турнире является именно команда Ганы – участники четвертьфинала Чемпионата мира, вторая сборная континента на данный момент. И хотя ивуарийцы привычно ходят в первых фаворитах, они могут потерять свой статус после встречи с Ганой. Хотя Мали и Гвинея обязательно попытаются доказать, что в Африке фаворитов любят готовить на обед еще в матчах группового турнира.

Гана, «Черные звезды»

Что ж, тут есть место, где развернуться. Курс Раеваца продолжает сербский тренер Горан Стеванович. Не Свен, что приятно, имеет опыт работы с талантливой балканской молодежью, что важно. Отбора Гана не завалила,Погоня за звездами обличие свое не потеряла. К огромному нашему сожалению, на Кубке Африки не сумеет сыграть Майкл Эссьен, но разве без полузащитника «Челси» играть не привыкли? Привыкли, и с каждым годом находятся новые кандидаты на вакантные позиции. Богата футбольными талантами земля ганская, причем не обязательно для этого искать футболистов в Германии (намек на товарища Боатенга, которого выбросили за борт, не поморщившись).

С таким составом можно перебирать. Снова не понятно, кто у них там вратарь, но полевые игроки хорошие. От Инкума из «Днепра» и парочки Менса до Квадво Асамоа и Асамоа Гьяна, который после неожиданного отъезда в ОАЭ не стал менее значимым игроком для «Черных звезд». Братишки Айю на месте, причем Джордан мужает на глазах, как и Эмма Баду из «Удинезе». Энергетическая мощь, физические кондиции, умение сыграть на контратаках и неплохая для африканской команды оборона – вот козыри сборной Ганы. Минусом можно назвать лишь то, что в этот раз от них ждут успеха. Ожидания будут давить психологически, но это уже проблемы тренера.

Прогноз «Соккер.ру»: первое место в группе, выход в полуфинал, где Гану, скорее всего, встретит Сенегал. А там посмотрим! 

Мали, «Орлы»

В этой сборной звезды есть – многие футболисты из Мали имеют французское гражданство, а отдельные, как Фредди Кануте, даже играли за сборные Франции. Так что вербовать есть кого. Другое дело, что даже звезды не Погоня за звездами обеспечивают успех на Кубке Африки. После двух подряд четвертых мест, команда провалила отбор шесть лет тому назад, потом дважды не вышли из группы. Отчасти потому, что строили команду «не с той стороны» - один матч против Анголы на прошлом турнире чего стоит! Отыграли четыре мяча, но ведь и пропустили столько же.

Два года в Мали работает отличный футболист и тренер спорных возможностей Ален Жиресс. Вряд ли от сборной под предводительством Сейду Кейта ждут каких-то больших подвигов, но на этот раз надо хотя бы из группы выйти, чтобы не было мучительно больно за потерянные годы и поколение. Кануте, Мамаду Диарра и Момо Сиссоко в команде уже нет. Нынешняя сборная Мали это не только четыре Траоре в полузащите, но и Шейк Диабате, его однофамилец Самба и Гарра Дембеле из «Фрайбурга». Думаю, повоюют, хотя и недолго.

Прогноз «Соккер.ру»: борьба за второе место в группе, в случае успеха вылетят в четвертьфинале.

Гвинея, «Слоны нации»

В новом веке команда Гвинеи стабильно участвовала в Кубке Африки, трижды подряд выходили в четвертьфинал, а вот в прошлый раз не запрыгнули на поезд в Анголу. Поправили положение через два года, но некогда молодыеПогоня за звездами звездочки постарели. Бобо Бальде теперь играет за «Арль-Авиньон», а не за «Селтик». Исмаэль Бангура и Ибрагим Яттара бегают в ОАЭ, Паскаль Фейндуно вообще приехал на Кубок Африки в качестве свободного агента – «Сьон» наказали снятием очков и теперь Паскалю нужно показать себя на КАН, чтобы найти новое место работы.

Пожалуй, если чем и примечательна сборная Гвинеи – так это количеством опытных игроков. Именно опыт пригодится в борьбе с Мали за вторую сточку в группе. Уже в первом туре они посмотрят, кто сильнее, а в третьем с Ганой выпало играть именно Гвинее. Быть может, из-за календаря шансы «национальных слонов» кому-то покажутся выше, чем у Мали. Хотя это всё крокодилами по воде писано – Гана, пожалуй, вне конкуренции, а ее соперники опытные, пускай и не самые лучшие сборные Африки.

Прогноз «Соккер.ру»: борьба за второе место с Мали.

Ботсвана, «Зебры»

Южноафриканская сборная впервые в своей истории пробилась в финальную часть КАН! У «зебр» закончилась черная полоса и началась короткая белая. Разумеется, неожиданному участнику финальной части, отводится роль
Погоня за звездами аутсайдера группы. Быть может, даже всего турнира. В футбольном понимании они скромные, а вот в экономическом – другое дело. Хотя две трети территории страны занимает знаменитая пустыня Калахари, в Ботсване водятся алмазы. Правда, они делают богатых богаче, как часто бывает.

Так что у футболистов есть возможность повеселить страну без особых спортивных успехов. Тренирует их Стэнди Тсосане – кто такой, знать не можем, зато констатируем – главным он оказался, поскольку у федерации не хватило денег на иностранца. Но именно Тсосане выдал лучший результат в истории. История про Золушку, только крестные не самые известные. Есть Дифетого Селолване по прозвищу «Дипси» с опытом игры в МЛС. Но он стареет, первый матч пропустит, теперь главным человеком в атаке стал Джером Раматлакване. Парень полтора года на клубном уровне толком не играл, а в сборной голы колотит.

Прогноз «Соккер.ру»: последнее место в группе.
Поделиться
 
Rambler's Top100