• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Кубок в дорогу

26 мая 2012 2012, 01:55
Кубок в дорогу
Поздним испанским вечером и глубокой российской ночью определился обладатель Кубка Испании. Им стала «Барселона», и «Соккер.ру» поздравляет с этим болельщиков «Рубина». Как и почему – расскажем в финальном отчете.

«Атлетик» - «Барселона» - 0:3 (0:3)
Голы: Педро 3' (0:1); Месси 20' (0:2); Педро 25' (0:3)

«Атлетик»: Ирайсос, Ортенече, Аморебиета, Экиза, Ираола, Хави Мартинес, Де Маркос (Эррера 46'), Сусаета (Перес 46'), Ибаи Гомес, Муньяин, Льоренте (Токеро 73')
«Барселона»: Пинто, Адриано, Пике, Монтоя, Маскерано, Бускетс, Иньеста, Хави (Фабрегас 81'), Педро (Алькантара 87'), Месси, Санчес (Кейта 72')

Предупреждения: Сусаета 40'; Ираола 43'; Хави 66'

Расстановка команд

Главный судья: Давид Фернандес Борбалан (Альмерия)

Затянули с финалом Кубка Испании, так получилось, что это последний матч перед отпуском Гвардиолы. Команда играла для тренера, резкий старт не удивил – «Барселона» быстренько открыла счет. Причем не в результате позиционной атаки, а с помощью стандарта. Пике продлил полет мяча, игроку «Атлетика» не повезло – мяч отскочил от него туда, где уже был Педро – вот так просто и бесхитростно фаворит получил преимущество на третьей минуте матча.

В воротах был Пинто, так что определенные надежды на ответный гол имелись. Хотя, раз Месси на поле – скорее речь шла о том, что Лионель решит устроить Хосепу правильные проводы в армию безработных. Красивый обводящий удар аргентинца, который в таком же запоминающемся прыжке вытащил Ирайсос – живое подтверждение тезиса о настрое лучшего бомбардира сезона. Как и гол Льва Хорхеевича после гениальной передачи Иньесты. Андреас одним таким пасом заслужил «Золотой мяч», согласитесь.

Финал стартовал вполне в духе испанского клубного футбола – «Барселона» разрывала приличного, но не безгранично мощного соперника. И тут не Бьелса виноват, и даже не его игроки. Просто продолжался театр одной команды – Педро забил второй свой и третий командный гол точным низовым ударом с линии штрафной. Вручайте трофей, качайте еще раз Гвардиолу, не мучайте басков и тушите свет, берегите электричество. Если даже товарищ Пинто отражает плотный удар верхом, а не придумывает себе гол, то речь о победе каталонцев в финале. Да, уже в середине первого тайма.

Скажите, за падение Льоренте судья должен был поставить пенальти? Да, надо было, Пике придержал Фернандо за футболку, блокировка повлияла на эпизод. А то, что форвард слишком громко падал – так ведь большой, тяжелый. Но арбитр ошибся, а по лицам игроков «Атлетика» было понятно, что не отыграются, хотя будут драться до последнего патрона. Жаль лишь, что фолили часто и порой даже жестоко. Так всегда происходит в матчах, когда баски проигрывают без особых вариантов – играет горячая кровь, не работает расчетливый план, который точно был у тренера.
 
Но план Гвардиолы оказался более качественным – контролировать мяч и доводить до ума резкие выпады. Первый тайм однозначно не понравился Висенте Дель Боске – многие важные игроки «Барселоны» получили немало синяков после стыков с сорвавшимися басками. У красно-белых даже стандарты не пошли и навесы не позволяли Льоренте нанести точный удар головой. Другими словами – Гвардиолу ждал последний трофей эпохи его имени. Осталось провести формальный второй тайм, который теоретически мог стать поводом для басков – чтобы забить гол престижа, а на практике начался буднично и даже попытка Гомеса сыграть в стиле Месси не повлияла на счет. Ибаи перебросил вратаря, но не попал в ворота.

Но это лишь момент, куда чаще случались нарушения, остановки и безрезультатные атаки. А тут еще «солнышко» Кейта вышел на поле вместо нападающего… Жаль «Атлетик» - команда классная, но «Барселона» еще лучше и краше. И даже выход Токеро не мог спасти басков. Одни сильнее других и сумели выиграть за три минуты игрового времени. Что тут еще рассказывать? Ничего выдающегося на футбольном поле не было, моменты не в счет, они матушке-истории не ценны вовсе. Ей подавай победителей и на «Висенте Кальдерон» сильнее оказалась «Барселона». Даже гол престижа баскам не покорился. В будущих матчах Суперкубка Испании против «Реала» должно быть интересней.

Персона матча. Педро Родригес
Кубок в дорогу
Хочет оказаться в заявке сборной Испании на Евро-2012 Педро, вот и сделал к турниру два уверенных шага еще в первом тайме. Родригес очень удачливый форвард и он просто не мог не поблагодарить Гвардиолу за доверие.

Очарование матча. Бонус для «Рубина»

«Рубин» сыграет в групповом турнире Лиги Европы. Поскольку такое право даруют победителям кубков из стран с самыми высокими рейтингами. При этом «Барселона» - в Лиге Чемпионов, следующий представитель Примеры – «Атлетико», победил в Лиге Европы, поэтому право переходит к победителю российского кубка, с чем Казань и поздравляем.
Поделиться
 
Rambler's Top100