• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Взломщик с лицензией

06 июня 2012 2012, 17:00
Взломщик с лицензией
Следом за официально перебравшимися в Англию Марко Марином и Лукасом Подольски в том же направлении последовал и Синдзи Кагава. О переходе японца и его перспективах в «красном» Манчестере – в материале «Соккер.ру».

Уже сейчас начинаю предвкушать стартующую в августе Английскую Премьер-Лигу.  Просто представьте заголовки перед сезоном: новая революция игрового жанра в «Челси», бесконечные отсылки к комиксам Marvel и сопутствующее этому поднятие ажиотажа вокруг футболок с зеленым чудищем (не исключено, что американцы перенесут действие вторых «Мстителей» поближе кВзломщик с лицензией Лондону, а Марко Руффало сделают почетным членом совета директоров «аристократов»). Вполне вероятно, что в качестве превью к золотой гонке чемпионата Найджела Де Йонга и Джона Терри оденут в костюмы ситхов, а Марио Балотелли – в прикид поджигателя. Но если английские СМИ, богатые на фантазию, что и будут делать с великим удовольствием, так это перебирать завершившиеся трансферные саги лета – и где-то в первом ряду вы наверняка найдете фамилию японского плеймейкера Синдзи Кагавы.

Вообще, в сущности, Кагава органично подходит «дьяволам» – нет, он даже жизненно необходим им. Знаете, вот, смотрю я на игру центральных хавбеков «Юнайтед» и думаю: а не издеваются ли они над болельщиками? Думаю – и не понимаю. У них же там, на «Олд Траффорде», со старения Скоулза и неудачи с Андерсоном, вообще нет человека, падкого на выдумку и способного регенерировать атаки так, чтобы они не напоминали битье головой об стенку. Вспыхнул в августе Клеверли, но быстро «умыл» самого Хагри за перманентно травмированным состоянием. Где-то опять подавал Взломщик с лицензиейнадежды Андерсон, адресовавший передачи не глядя, но необыкновенный талант времён «Порту», упорно сравниваемый с Роналдиньо, кажется, давно канул в лету. А возвращение Скоулза и переменно успешное внедрение в центр поля Руни и Гиггза выглядят как применение обезболивающего вместо похода к врачу за рецептом. Тем временем, лечение средней линии «дьяволов» путём покупки сильного плеймейкера или хотя бы диспетчера было из разряда «have to be» уже второй сезон кряду.

«Манчестер Юнайтед» дважды в году проиграл дерби «горожанам», не создав даже намека на атакующую игру. Ровно также оступились на «Уигане» – беспомощно и бесплодно действуя у чужих ворот. Команде на протяжении всего чемпионата не хватало мобильности и креативности в центре, что в критические ситуации, как в приведенные в начале абзаца, оборачивалось потугами доставить мяч верхом на Руни. Надежды на Валенсию в каждом матче ведь не от хорошей жизни – по большому счету, эквадорцу плевать, существует ли надежность в середине поля или отсутствует. Он получает мяч и безоглядно бежит вперёд с целью закрутить его на Уэйна или Уэлбека. Всё остальное – не имеет значение, как уВзломщик с лицензией собаки, увидавшей в сумраке ночи проезжающий мимо автобус и уже через секунду несущейся за ним (ни в коем случае не принижаю достоинство Антонио, в моем разумении – лучшего правого крайнего в минувшем сезоне).

Однако подобная ставка на игру флангами в современном футболе более не работает, если ваши крайки – не гениальные Роббен с Рибери, как у «Баварии». Естественно, когда при взломе штрафной привычный таран не срабатывает, а дверь будто бы высечена из бетона, гораздо эффективнее пробраться через окошко. Но ещё легче будет прикупить человека, эффектно орудующего отмычкой и изящно взламывающего любые замки, нежели выходить из дома и пытаться взгромоздиться на крышу. Такого, как Синдзи Кагава – бегущего словно ямайский спринтер и распоряжающегося мячом столь же аккуратно, сколь непутевый первоклассник вырисовывает буквы в тетрадках. 

К тому же молодому японцу всего 23 года, поэтому вряд ли он раскрылся сполна и в бережливых руках сэра Алекса способен ощутимо прибавить и выйти на уровень лучших мастеров паса. Переживать насчет адаптации также нет Взломщик с лицензиейсмысла. Хотя бы потому, что Кагава знает английский и привык к европейскому образу жизни, а за «Боруссию» разрезать оборону противников начал с корабля на бал. Так что приобретение серьёзное и ортодоксальное для Фергюсона – с плацдармом для расцвета и по разумной цене.

Кроме того, у финансового вопроса есть и другая, не менее позитивная сторона медали: раскрутка своего бренда в Японии, увеличение продаж футболок и поступлений в бюджет. Не нам рассказывать, как азиатская пресса реагирует на выступление своих за границей – за Хондой стабильно наблюдают в России и отмечают почти все успехи плеймейкера. И трудно себе представить, что «Юнайтед» со своей развитой системой распространения атрибутики не воспользуется преимуществом. Скидки на бытовую продукцию точно получат. А если серьезно, то манчестерский гранд провернул крайне выгодную для себя сделку, хоть как-то ответив на трансферные свершения «Челси». Однако стоит заметить, что одним подписанием Кагавы от всех проблем не избавишься: Синдзи хорош, но панацеей даже при огромном желании стать не сможет. Потому ждём продолжения – как минимум ещё одного игрока в центр и грамотного бегунка на левый фланг обороны прикупить стоит.
Поделиться
 
Rambler's Top100