• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Неделя за неделей

17 марта 2012 2012, 23:30
Неделя за неделей
Почему бьют Кике Флореса? Кто может поехать на Олимпиаду от Бразилии? Сколько денег заработал ЦСКА в ЛЧ? Как не нужно играть в воротах? Ответы на эти и многие другие вопросы - в еженедельной рубрике «Соккер.ру».

Безусловно, главные события недели касались завершающих стадий 1/8 финала еврокубков и их жеребьевки. Но наша рубрика отыскивает и другие новости, которые могут показаться интересными. Например, чемпионат Португалии, наверное, мог быть интереснее, когда бы в нем участвовали не 16 команд, какНеделя за неделей сейчас, а 18. И все уже договорились о расширении. Но последняя инстанция – Федерация футбола Португалии отклонила проект. Причина проста – отсутствие спортивной составляющей. Не понравилось чиновникам, что по проекту в этом сезоне две последние команды Суперлиги не вылетали бы, а к ним добавились победители второй лиги. Пока расширение откладывается. Но есть и другие варианты. Все возможности для выживания использует шотландский «Рейнджерс» – рекордсмен по числу домашних чемпионских титулов. Клуб на грани исчезновения находится. И в целях экономии идет на все меры. В частности, руководство переговорило начистоту с игроками и убедило тех снизить зарплату на 25-75 процентов. Временно понизили ее и руководству команды. Все соки выжимают и копейку берегут, чтобы протянуть существование. Параллельно в отношении бывшего владельца «Рейнджерс» заведено расследование. Его подозревают в махинациях.

А вот китайский футбол готов к тратам. Заметные подвижки в сторону увеличения денежных вложений продолжаются. На неделе отметилась сборная Китая. Ее руководство предложило очень выгодный контракт Фабио Капелло. Уж там наверняка не будут решать за него, кто станет капитаном. Хотя захочет ли дон Фабио? Чтобы дополнительные туристы захотели
Неделя за неделейпосетить Катар в 2022-м году, эта страна готова пойти наперекор своим жестким традициям. Руководство государства разрешит продажу спиртных напитков на стадионах во время чемпионата мира. Хотя мы знаем, насколько строго относятся к алкоголю там. ФИФА тоже строга. И даже англичане, которые критиковали это ведомство давно и упорно, созрели до извинений. Просто устами одного из чиновников Футбольная ассоциация Англии обвинила ФИФА в том, что той уже не интересны традиционно футбольные страны, а подавай богатых азиатов. Впоследствии ФА принесла свои извинения ФИФА.

А вот горячие фанаты сербского «Партизана» ни перед кем, как правило, не извиняются и спрашивают жестко с любого. Команда лидировала себе в чемпионате, но стоило ей два раза подряд сыграть 0:0, как в отношении наставника команды Авраама Гранта началась суровая уничижительная кампания. Фанаты забрасывали его зажигалками и требовали уйти в отставку. Там не забалуешь. В соседней Македонии – тоже. Чемпионат этой страны был остановлен на неопределенный срок. Причина – отложенные два матча из-за беспорядков и угрозы межнационального конфликта между албанцами и македонцами, для которых футбольный матч может стать просто поводом. Зачем же остановили весь чемпионат? Резонный вопрос. Да просто по регламенту македонскому следующий тур не может быть начат, пока не сыграны все матчиНеделя за неделей тура предыдущего. Вот и замерли. А чемпионат Египта в этом сезоне отменен окончательно. После нашумевшей бойни из-за футбола, в которой погибли 74 человека, руководство страны приостановило чемпионат. Но сейчас стало ясно, что до регламентированного ФИФА срока сборов национальных команд завершить турнир не удастся в любом случае. Так что вместо доигрывания чемпионата команды проведут товарищеский турнир без зрителей. Кстати, об изменении регламента чемпионата подумывали не только в Португалии.

Гораздый на идеи президент «Наполи» Аурелио де Лаурентис тоже разразился мыслью. Он предложил ввести плей-офф в Серии А. А точнее, чтобы чемпионство определялось в так называемом «финале четырех», когда четыре лучшие команды по итогам регулярного турнира встречались бы в матчах на вылет. Дескать, это придаст интриги. Хотя знаем, что пробовали некоторые чемпионаты это вводить, и не прижилось. Не прижился все-таки и президент Федерации футбола Бразилии, который долго руководил этим органом и подготовкой страны к ЧМ-2014. Подвергаемый нещадной критике и фигурирующий в коррупционных скандалах Рикарду Тейшейра. Все же решился подать в отставку. Но расследование не прекратили, конечно. Неприятности грозят и форварду «Гамбурга» Паоло Герреро. Футболист мало того что был серьезно дисквалифицирован за грубый удар вратаря «Штуттгарта» Ульрайха, так еще поступило множество предложений о возбуждении уголовного дела в Неделя за неделейотношении грубияна, чьи действия граничили с вполне наказуемым стремлением нанести увечье атакуемому. Без увечий и серьезных последствий, к счастью, обошлась ссора Балотелли и Яя Туре, которые начали ругаться во время матча с «Суонси». А в раздевалке их конфликт разгорелся еще ярче. Впрочем, в клубе утверждают, что теперь все под контролем.

Об «улаживании конфликта» заявили и представители форварда «Милана» Златана Ибрагимовича, который не менее «зол», чем Балотелли. Он тоже отметился очередной выходкой. Ему не понравился вопрос журналистки после очередного матча чемпионата, поэтому он швырнул в нее свою резинку для волос и сказал «пару ласковых». После, однако, стороны объявили, что конфликт улажен. Пока одни конфликтуют, другие берут высоту за высотой. Месси поражает своей результативностью. После рекордных пяти мячей в Лиге чемпионов Лео забил два мяча в чемпионате в ворота «Расинга». И он достиг юбилейной отметки в пятьдесят голов за сезон. В 43-х матчах. Поразительно! Едва не повторил рекорд Месси в Лиге чемпионов Марио Гомес, как мы знаем. Он забил четыре мяча в ворота «Базеля». Но их хватило для другого рекорда – больше не забивал ни один немецкий игрок в ЛЧ. Его «Бавария» тоже отметилась в этом матче рекордом. Победа со счетом 7:0 – самая крупная в современной истории плей-офф Лиги чемпионов (с 1992 года). 7:1 несколько раз повторялось, а 7:0 – никогда. Рекорд клубныйНеделя за неделей исторический поставил и мадридский «Реал». Подопечные Жозе Моуриньо выиграли 10 подряд выездных матчей в чемпионате. Столько «сливочные» еще не выигрывали. Хотя абсолютный рекорд чемпионата – у «Барселоны». Это 12 игр кряду. Так что «Реал» может его побить.

Продолжает мадридский клуб трудиться и над поисками настоящих юных самородков. На неделе «Реал» подписал в свою академию 12-летнего аргентинца Акосту. Говорят, большой талант. Конечно же, испанские СМИ успели провести параллели между ним и Месси… Продолжая тему достижений, отметим новую высоту «Вождя» Дидье Дрогба, который в последнем матче чемпионата Англии забил свой сотый мяч в турнире. Помимо «круглости» эта цифра еще и тем примечательна, что никому из африканских футболистов в АПЛ таких высот не покорялось. Хотя своим покорением намерены отметиться краснодарцы. Вероятно, скоро на Северном полюсе будет развеваться флаг «Кубани». Известный краснодарский путешественник Гиви Гвирджишвили, оказывается, фанат этого клуба. В своей очередной экспедиции к «макушке Земли» он намерен исполнить это пожелание – установить там фланг «желто-зеленых». Чтобы россияне не знали границ, таможенная служба страны начала консультации с коллегами из Украины и Белоруссии. Посвящены они будущему ЧЕ-2012 и потоку людей через границу, который, естественно, возрастет. Неделя за неделейСтороны обсуждали возможные упрощения в процедуре пересечения границ трех стран, чтобы болельщики могли делать это быстро и комфортно.

Наверняка не очень здорово себя чувствует бразильский форвард Адриано, бороться с недисциплинированностью и полнотой которого в «Коринтиансе» устали. Руководство клуба решило расторгнуть с ним контракт. По обоюдному согласию. Найдет ли Адриано себе занятие по душе? А его соотечественники, тем временем, узнали список претендентов на поездку на Олимпиаду в Лондоне. В сборную, как известно, можно взять не более трех игроков старше 23-х лет. И список у бразильцев вышел интересный. В него вошли, например, Роналдиньо, Дани Алвеш, Жулио Сезар, Тьягу Силва. Кого-то из них мы можем увидеть и на Олимпиаде. Как, скорее всего, и Дэвида Бекхэма, которого рядом с собой хочет видеть вся британская футбольная молодежь, собирающаяся на Олимпийские игры. А вот для другого очень опытного игрока все может завершиться, весь футбол. Эрик Абидаль в ближайшее время перенесет сложную операцию на печени и совершенно точно не сыграет на Евро-2012. Более того, может повиснуть вопрос вовсе о возможности продолжать карьеру.

Куда более исторический персонаж – Робби Фаулер мог стать новичком английского «Блэкпула». «Мандарины» сделали экс-мерсисайдцу предложение
Неделя за неделей контракта, но с зарплатой… сто фунтов в неделю. Правда, там за участие в играх хороший бонус давался. Но Робби вежливо отказался от такого договора. Интересная ситуация складывается вокруг потенциального тренера сборной Сенегала. Видимо, все уверены, что смогут справиться со звездной командой, которая провалилась на последнем Кубке Африки. Федерация футбола страны говорит, что получила аж 54 предложения от разных тренеров. Есть из чего выбрать. Федерация футбола Бразилии же свой выбор сделала. Выбор талисмана ЧМ-2014. Им станет вполне милый броненосец. Оригинальное решение. Не менее оригинально решил выместить свою злость голкипер эмиратского «Аль-Васла», который, кстати, тренирует Диего Марадона. Маджид Нассер после поражения от «Аль-Ахли» в Кубке страны набросился внезапно сзади на тренера соперника Кике Санчеса Флореса и ударил того по голове. Травм не случилось. Но само же руководство «Аль-Васла» дисквалифицировало недисциплинированного вратаря на 17 матчей. Наконец, о завершившем выступление в ЛЧ ЦСКА. Армейцы остались в рейтинге клубов на 17-м месте, опережая «Зенит» на одну позицию. Оба российских клуба могут быть чуть сдвинуты, конечно, к маю. Но положение неплохое. Также ЦСКА заработал 12,6 миллиона евро только на самом выступлении в ЛЧ. Еще большая сумма потом будет прилагаться за телетрансляции. Вот так с выгодой провели кампанию в Европе.

К видеовставкам перейдем через новость, уже опубликованную. Про атаку голкипера «Аль-Васла» на Кике Флореса. Вот, собственно, сама выходка, которая стоила вратарю 17 матчей дисквалификации.



В продолжение вратарской темы есть несколько занятных ошибок стражей ворот. Например, вот такой. Голкипер просто выполнял стандартную процедуру перевода на угловой…



Не менее стандартная процедура – ввод мяча в игру. Но, видимо, порой в спешке вратари забывают о минимальной безопасности. И вот что из этого выходит.



В Азии мы уже видели порой спорное судейство. Очередной скандал разразился после матча «Джохора» с «Селангором». Вот из-за этого гола, который судья засчитал. Возможно, это и справедливо.



Впрочем, что мы об ошибках. Например, в Серии В в матче «Торино» с «Вероной» защитник Доменико Майетта оформил эффектный проход и не менее эффектный удар.



«Околофутбол» тоже нельзя обойти. Популярный нынче певец Мишель Тельо посетил «Милан», где ему не только подарили футболку именную, но и спели хором его хит голосами Силвы, Робиньо и Пато.



В одном из прошлых выпусков мы показывали синхронные залпы фанатов «Легии» по футболистам «Спортинга» из снежков. Другие польские болельщики не отстают. Невинный матч восьмилетних ребят вполне серьезные фанаты «Леха» превратили в массовый субботник для детей.



Ну, и в завершение, уже по традиции - лучшие голы недели от TV Golo. Здесь есть на что посмотреть!

Поделиться
 
Rambler's Top100