• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 59’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:2 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 58’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Спокойное начало

19 июля 2012 2012, 21:25
Спокойное начало

«Соккер.ру» понимает, что судить строго по первому матчу команды в сезоне не нужно, но разобраться в уровне текущей подготовки всех и каждого из игроков «Анжи» будет полезно. Ведь поход в групповой турнир лишь начался, поэтому надо помнить о мелочах.

Владимир Габулов

Орел, как любит называть его Хиддинк, хотя работы у Владимира почти не было. Так, разок мяч зафиксировал и попрыгал ради приличия. После перерываСпокойное начало «Гонвед» оживился, но обошлось – Габулов рад бы топтать газон в таком темпе весь сезон.

Юрий Жирков

Начал матч серией аутов, потом получил по ногам, затем создал голевую атаку, заработал желтую карточку – первый тайм провел достаточно продуктивно. Хотя часто играл на атаку, так как в обороне проблем не возникало. После перерыва получил небольшое повреждение и был заменен. Надеемся, со здоровьем проблем не возникнет.

Кристофер Самба

Нельзя было даже думать о пропущенных голах, надо было не выключаться из игры. С задачей Кристофер справился, хотя теперь он не так часто начинает атаки. Лишь после перерыва пошел вперед и порадовал каскадом финтов в стиле Зидана. А если без подколок, то оборона по-хорошему скучала.

Жоао Карлос

В отличие от партнера, в первом матче нового сезона чаще был тем, кто Спокойное начало«разводил» мяч. Разок именно позиционная ошибка Жоао едва не привела к пропущенному мячу, но соперник пробил выше ворот. Но это придирка из разряда «если бы», ведь у обороны «Анжи» трудных задач не было. Класс соперника не тот, чтобы заставить потеть.

Арсений Логашев

Правый защитник «Анжи», полагаю, вряд ли смог бы составить реальную конкуренцию Ангбва или кому-то звездному – говорят об интересе к Босингве, но раз есть лимит – существует возможность себя показать. Арсений отыграл ровно, в обороне не проваливался, в атаку часто не бегал, зато разок классно подстраховал центральных защитников.

Одил Ахмедов

Шикарно растворяется в игре команды. Он всюду, где нужно, при этом не мешает другим творить, перемещаться, открываться и принимать мячи. Если будет прибавлять теми же темпами, что и в прошлом сезоне, то со временем в Махачкале будет опорный полузащитник мирового уровня.

ЖусилейСпокойное начало

Открыл счет в матче, хотя до этого пару раз сыграл достаточно бестолково. Но удачливых судят реже, чем неудачников – удар с рикошетом от защитника позволил «Анжи» заиграть веселее. Конечно, пока скорее видно, что принимали Жусилея на каникулах хорошо, калорийно. Но ничего – вес скинет, а проворность при нем.

Олег Шатов

Очень хорошо выступил, причем речь не о нюансах, а о целой картинке – Олег не красуется, а пашет, ведь именно старательных молодых игроков нашему футболу и не хватает. Конечно, провести весь первый матч на одном дыхании не получилось, но отработал на уровне.

Шамиль Лахиялов, Расим Тагирбеков и Федор Смолов

Пожалуй, можно оценить сообща. Вышли на замену, но не ради усиления игры, а для оживления оной. Тагирбеков, скорее всего, появился из-за повреждения Жиркова, Лахиялов поменял уставшего Шатова, дебютант Смолов заменит Спокойное началодебютанта Траоре. В результате все трое стали участниками победы, но отметиться не успели.

Мбарак Буссуфа

Когда говорят Снейдер придет, Снейдер приедет, мне всегда хочется просить: а Буссуфа куда девать собрались? Надо ведь понимать, что два царя на одном троне – причина для гражданской войны. Буссуфа чувствует себя первым плеймейкером команды, пускай сегодня отыграл не столь ярко, как обычно.

Самуэль Это’О

А вот капитан сыграл так, как нужно. До перерыва создал два классных прохода, смотрелся живенько, проблем с физикой не замечено, Самуэль теперь не так глубоко «ныряет» в середину поля, держится у штрафной, поскольку получил полноценного партнера в атаку. Выстрел в перекладину, активная игра на позиции правого инсайда, удары и обводки – камерунец держит марку!

Ласина Траоре

Как для дебюта – неплохо. За лето Ласина окреп, набрал мышечной массы, приСпокойное начало этом двигается так же быстро. Хотя промах на 42-й минуте обидный, получился удар опорной ногой – так голы забивают редко. Впрочем, нападающему, который много делает инстинктивно, надо просто чаще смотреть по сторонам, тогда голы придут. Пока же Ласина учится играть широко, например, после перерыва работал левым инсайдом.

Гус Хиддинк

Наверное, стоит говорить об общей работе тренерской команды, ведь Гус вряд ли настраивался на матч против «Гонведа», как на финал Лиги Чемпионов. Нужно было правильно настроить команду – это удалось, подготовить функционально – тоже получилось. ФК «Анжи» поработал неплохо, тренеры не позволили расслабиться. Конечно, хотелось победить крупнее, но и так неплохо – теперь первый гол в Венгрии пойдет по цене трех мячей соперника.

Поделиться
 
Rambler's Top100