• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Под диктовку

04 августа 2012 2012, 15:45
Под диктовку
В московском матче ЦСКА и «Зенита» интриги не получилось: чемпионы России начали мощно и обеспечили себе победу к исходу получаса игры. «Соккер.ру» разбирается с отцами победы и жертвами поражения.

ЦСКА

Игорь Акинфеев. Мэтры вратарского цеха любили говорить, что в любом пропущенном голе есть вина голкипера. Если таких голов несколько – пользуемся умножением. Игорь имеет полное моральное право кричать наПод диктовку своих защитников нехорошими словами, но и сам страж ворот ошибался: в эпизоде с первым голом мог просчитать прострел, когда Семак зарабатывал пенальти – запоздал с выходом.

Марио Фернандес.
Бразилец играл у своих ворот ничуть не лучше товарищей, его зона часто оставалась свободной для набегов соперников. Зато отметился с положительной стороны в атаке: порой оказывался чуть ли не крайним форвардом, отдал голевой пас на Хонду под занавес первого тайма.

Алексей Березуцкий. Брат играл правого центрального защитника, то есть должен был подстраховывать регулярно захаживающего вперед Фернандеса. Чаще не справлялся, чем выполнял свою работу прилежно. Алексей полноправно участвовал в коллективных ошибках, добавив к ним индивидуальную неповоротливость.

Василий Березуцкий.
В отсутствие Игнашевича именно он должен был взвалить на себя роль лидера обороны, но миссию провалил, что стало ясно уже к исходу получаса игры. Как любят саркастически говорить болельщики ЦСКА Под диктовкупосле неудачных матчей – оборона сборной России в действии.

Георгий Щенников. Марио Фернандес, по крайней мере, обострял в атаке, Щенников подключался совершенно бесполезно, а за игру в обороне может получить четко выведенный «кол». У Жоры высокая дистанционная скорость, но соображает относительно смены обстановки на поле он явно медленней, чем бегает. В двух пропущенных голах принял непосредственное участие, когда дважды не справился с Кержаковым, врывающимся в штрафную.

Понтус Вернблум. Швед заваливает вторую игру подряд, а ведь на его цепкость и отборы в опорной зоне ЦСКА делает большую ставку. Армейцы проиграли центр поля во многом «благодаря» стараниям скандинава, а свою дежурную желтую карточку Понтус получил на чужой половине поля, хотя мог бы использовать «горчичную» возможность для того, чтобы сорвать одну из действительно опасных атак «Зенита». Да и чуть позже арбитр, откровенноПод диктовку говоря, пожалел – Вернблум наработал на удаление.

Расмус Эльм. Сложно новичку проявить себя, когда вся команда, словно расстроенный инструмент. Да и явно не самый удачный матч выбран для дебюта Расмуса. Судить шведа строго пока не будем, ведь он сходу попал под самый мощный каток в чемпионате России. Пару раз продемонстрировал технику, исполнял штрафные удары – негусто, но игрок крайне интересный.

Александрс Цауня.
Латыша сегодня поставили на левый фланг, где ему не хватает техники и скорости. Полузащитника постоянно тянуло центр, никакого обострения по бровке он так и не продемонстрировал – Губочан пресек на корню все несмелые попытки держать ширину и гулять по бровке.

Зоран Тошич. Неспроста Зоран не играл в Перми. От умного и всегда опасного футболиста, каким он приезжал в ЦСКА, остается лишь шикарный исполнитель стандартов. Не хватает Тошичу движения, почему-то редко пользуется Под диктовкувозможностью смещаться с правого фланга под удар с родной ноги. По началу сезона он и Балаж Джуджак из «Динамо» - родные братья по неоправданным надеждам.

Кейсуке Хонда. Японец в чем-то напоминает своего сербского товарища, но с существенной оговоркой – он, по крайней мере, оказывается в нужном месте в нужное время. Забил в Перми, распечатал ворота «Зенита» в новом сезоне. Класс Кейсуке очевиден, он старательней многих, но лучшие кондиции еще впереди. Так или иначе, Хонда должен был чаще оказываться с мячом и дирижировать атаками – учитывая, что нет Дзагоева, кто, если не он?

Сейду Думбия. Ивуарийца оценивать сложно, ведь нападающий ЦСКА провел на поле лишь ту половину встречи, которую вся его команда провалила с треском. Сейду считанное количество раз встречался с мячом – он все-таки человек зависимый, а выгрызать моменты из воздуха не позволяет недавняя травма. Под диктовку

Ахмед Муса. Вышел на замену в перерыве, добавил движения в передней линии, смело шел в обводку, не стеснялся бить по воротам. Если бы к скорости нигерийца добавить еще хитрости – мог бы вернуть интригу в матч, но обошлось без геройств.

Леонид Слуцкий. Не понял решение Леонида Викторовича, решившего выставить новичка Эльма с первых минут в таком матче, ведь Цауня легко мог сыграть в центре. Расмус не нападающий, он играет на весьма важной, во многом системообразующей позиции. Хотя проблемы командной игры не стоит искать лишь в одной этой мелочи. ЦСКА очень плохо перестраивается на скорости: походы вперед еще так-сяк, но откаты в оборону – просто катастрофа, и «Зенит» наказал именно за это. Да и настроение армейцев, как показалось, не было соответствующим – тоже минус тренеру.

«Зенит»

Вячеслав Малафеев. О чём тут говорить? В первом тайме было три удара в створ ворот, Вячеслав в голе не виноват. После перерыва тоже чистенько работал, без помарок. Хотя матч получился совсем не вратарский – крутиться, Под диктовкукак белке в колесе, Вячеславу не пришлось.

Доменико Кришито. Самое заметное полезное действие Доменико до перерыва – точный навес на голову Кержакову. Но именно Кришито не успел остановить Фернандеса, когда тот создал гол Хонды – это минус. Зато потом что Тошича, что Фернандеса встречал достаточно успешно.

Николас Ломбертс. Посмотрел футбол в первом тайме, его команда сыграла хорошо, хотя и пропустила гол до перерыва. После пришлось чаще занимать правильные позиции в обороне, пришлось передвинуться на позицию Алвеша. Но раз не было голов в ворота Малафеева после смены места – то и поводов для критики обороны нет.

Бруно Алвеш. Алвеш, как и его бельгийский напарник, включился в борьбу после перерыва. Португалец позиционно в зоне левого центрального защитника не ошибался, на втором этаже играл хорошо, но получил повреждение – травму бедра и покинул поле.
Под диктовку

Александр Лукович. Сербский защитник вышел на поле в непростой момент, занял нетипичную для него позицию справа в обороне и не ошибался. Наоборот, свежий и физически крепкий Лукович смотрелся очень уверенно на правом краю защиты. 

Томаш Губочан.
Трудно оценивать защитника, который в первом тайме ждал мяч в центре поля, чтобы направить его вперед. А после перерыва словак чаще вступал в игру у собственной штрафной площади, как умеет, страховался центральных защитников. И Быстрову не мешает, и с Муса справлялся. В центре обороны сыграл не хуже.

Роман Широков. Видно, что физически Роман пока не набрал оптимальных кондиций, однако мыслит Широков великолепно. Получил болезненный удар, но не отказался от своих фирменных передач за спины защитникам. Даже падая, Широков умудряется отдать точную диагональ, пас у Романа отличный. Не считая тех случаев, когда Широков уставший – тогда и брак появляется.

Игорь Денисов. Прямо подарок за подарком – то одни вялые оппоненты, то другие. Во что играл Вернблум, если Денисов позволял себе даже бить по
Под диктовкуворотам тезки Акинфеева? Да и Хонда, да и Эльм, да и остальные… Хотя Денисов после перерыва немало поработал, чтобы не оставалось свободных зон в центре поля. ЦСКА атаковал флангами, через центр продавить не получилось.

Сергей Семак. Удивительный футболист! Бежит невероятно быстро, решение принимает на опыте. Забил гол в ворота бывшей команды, грамотно упал после встречи с голкипером соперника. Семак приносит пользу «Зениту», Сергей Богданович – эталонный мастер. И второй гол – лишний пример, ведь посмотрите, как он прочитал эпизод.   

Виктор Файзулин. Начал игру очень мощно, расположившись чуть левее центра, не выпадал из схем Спаллетти, набирает от матча к матчу и заслуженно попал в расширенный список Капелло. Именно Файзулин отдал мастерскую передачу на Кержакова в первой голевой атаке. После перерыва чаще оборонялся, вполне успешно. 

Владимир Быстров. Функционально Быстров ближе к Широкову, чем к Семаку и Кержакову. Раз Владимир действует на фланге, от него требуют быстрой игры,
Под диктовку но сейчас Быстров скорее грамотный фланговый хавбек, который после травмы пока не вернул себе резкость, чем резвый технарь с бровки. Отыграл неплохо, но устал быстро.

Константин Зырянов. С каждым матчем Константин проводит на поле всё больше времени, видно, что Спаллетти дал Зырянову время, чтобы полноценно войти в сезон. И полузащитник двигается всё лучше и лучше, что не может не радовать, если Зырянов в форме – он нужен на поле.

Александр Бухаров. Бухарову тоже дают время. Немного, но задача понятная - забить гол. У Александра был чудесный момент, но Бухаров есть Бухаров – не посмотрел на ворота, уже обыграв Акинфеева. Если бы поднял голову, мог остановиться, мог принять другое решение. Лучано говорил, что Канунников расслабился? Бухаров тоже расслабился и разуверился в собственных перспективах. Тем более, главный Под диктовкуконкурент играет очень успешно. 

Александр Кержаков. Разошелся Александр, поймал кураж и гоняет, как заведенный – создал гол Семака, уверенно реализовал пенальти, забив очередной гол сезона. В третьей голевой атаке у Кержакова опять же была своя роль, и он с ней справился – выключил из игры Акинфеева и сразу двух защитников ЦСКА. После перерыва Кержаков чаще ждал, больше играл позиционно. А потом потянул мышцу и не смог продолжить матч.

Лучано Спаллетти. Сделал вывод из первого поражения сезона, команда гнет свою линию, приходится играть одним составом, приходится верить в тех, кто есть. Футболисты не подводят тренера в чемпионате, Лучано делает логичные замены, перестановки, а тот факт, что соперники давно изучили манеру игры «Зенита», на результат не влияет. Спаллетти знает свою работу, специалист последовательный и грамотный.
Поделиться
 
Rambler's Top100