• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Виноваты все

06 августа 2012 2012, 15:00
Виноваты все
Девять очков против нуля, первое место против последней позиции. «Соккер.ру» не находит позитивных моментов для динамовцев после такого разгрома. И видит обновляющийся «Спартак». Здоровье и болезнь встретились, последняя сдалась на милость врагу.

Дерби, схватка, поединок, дуэль – много разных ходовых слов. Дуэль, если судить здраво, всегда была больше модной бравадой и способом покончить жизнь «самоубийством», чем доказательством храбрости. И когда видишьВиноваты все растерянность и  пустоту в глазах Силкина и страсть во взгляде Эмери, то понимаешь, что динамовцы и спартаковцы одинаково хотели выжить в дерби, в этой схватке. Но одним пришлось умирать полтора часа на глазах у всей страны. Приятного мало, повод для предметной критики – налицо. Находиться в тени такого «Динамо» сложно, поскольку заметить тень лежащего на траве не так просто.

Динамовцы в этом туре умудрились сыграть хуже «Терека», надо было очень и очень постараться. Их результат по номиналу никто уже не переплюнет, поскольку речь о разгроме в дерби – такие матчи не скоро забывают. Их не нужно забывать, ведь они много полезного рассказывают о коллективе. Динамовцы не готовы к сезону, в команде нет единства, каждый тянет в свою сторону. Причем это не списать на «теорию заговора». Соглашусь, Божовича могли «плавить» - были отрезки, вызывающие вопросы, да и ожили как-то слишком быстро. «Плавить» Силкина просто глупо и бессовестно, ибо он-то угождал тем, кто в Виноваты всесоставе, как может. Шунин вытеснил Габулова, Шильденфельда и Рыкова в основу поставил именно Силкин, Семшова оставил в команде главный тренер, Нобоа, Юсупову и Сапете доверял, Мисимовичу - тоже, Кураньи вообще с капитанской повязкой.

Никакого «сплава», никаких внутренних причин, динамовцы ужасно готовы – вот и весь сказ. Подготовка – тренерская работа. Что зимой, что летом, Силкин неважно поработал с физикой. На втором этапе растеряли запас, поскольку потеряли резкость, окапывались на своей половине, отдавали мяч. Сегодня бежать некем, бегунки или проданы, или не в форме. Три центральных хавбека с Мисимовичем на фланге – подтверждение догадки, что Сергей Николаевич снова попытался сыграть вторым номером. И снова у него не получилось. Причем болезнь охватывает всю команду. Взять хотя бы выход из обороны. Стартовая передача у команды ужасная, именно из-за авантюрных выносов потерял место в основе Фернандес.Виноваты все

Теперь его эстафету перехватили все, даже Шунин забыл, что надо выбивать мяч подальше. «Спартак», не утруждаясь (Кариока и Де Зеув, надо признать, просто качественно поработали – никаких откровений от них не потребовалось), забирал все мячи. После матча эксперты назовут это высоким прессингом. Было иногда, особенно когда в стиле «Валенсии» по два-три человека атаковали того, кто с мячом, а еще один – преимущественно фланговый бек, находился рядом с возможным адресатом передачи. В то же время, причина в количестве брака у динамовцев.

Фланги отдали, борьбу не навязали. Понимаю, что и спартаковцы были в ситуации динамовцев – проигрывали разгромно, были на последнем месте, вполне могут повторить ошибки соперника. Но надо признать, что в отдельно взятом дерби случился вынос тела, причем вынос, который в играх такого статуса встречается редко. Вчера мы видели самое крупное поражение «Динамо» в домашнем матче против «Спартака». В «Лужниках» всякое бывало, Виноваты всено что бы дома, в чемпионате и с разницей в четыре мяча – никогда.

Нашелся тренер, который заставил «Спартак» искать игру, а не полагаться на авось? Посмотрим позже, пока Унаи Эмери всё делал правильно, но при этом с любопытными ходами. Например, выход Веллитона и Ари учитывал рост, вес и скорость центральных беков соперника. Убрав с поля получившего травму Комбарова (замен уже не было, тренер просто предложил Дмитрию присесть на скамейку досрочно), Эмери показал команде, что здоровье игроков для него важнее всего. Конечно, тут и ситуация способствовала, но решение показательное. Многие спартаковцы себя вчера показали с позитивной стороны. Отдельно рад за Билялетдинова – он обретает себя. Динияр – очень неглупый, правильно воспитанный молодой человек, однако доселе играл неважно.

Зато Билялетдинов из тех, кто после проигранного матча даст автограф ребенку – как Павлюченко после неудачи в Краснодаре. Таких парней надо критиковать,Виноваты все чтобы не расслаблялись, но и хвалить необходимо, ведь они не только футболисты, но и люди внятные. Особенности характера Жано так хорошо пока не изучены, но грузин – один из самых «испанских» игроков чемпионата России, надо ему больше времени на поле, особенно когда будет соперник, которого нужно «сломать». Даже Пареха, который почти всегда находит повод для помарки, так исполнил штрафной, что критиковать после такого гола может лишь человек, который за цифрами не видит футбола.

Кстати, о цифрах. При счете 2:0 в пользу спартаковцев Кураньи забил гол. Как показывает повтор – гол чистый, ошибка судьи на линии, зафиксировавшего офсайд. Но надо понимать – эта ошибка не в пользу «Спартака», поскольку позволяет как-то связывать гол Кураньи и происходящее на поле в остальное время матча. Надо понимать – игру одной из команд можно поломать, если эта игра есть. Динамовцы мучились, издевались над своими фанатами. После гола осталась бы та же оборона, тот же Виноваты всеневнятный переход в атаку. Ошибка была – да, но после 0:4 любой аргумент похож на оправдание. Это футбол, арбитры ошибаются, причем далеко не всегда в пользу «Спартака». Не наиграли «бело-голубые» на ничью или победу, тут двух мнений быть не может.

Результат матча против «Волги» был списан на случайность, игра против «Зенита» показала, что еще много в каких аспектах надо прибавлять, ничья с «Данди Юнайтед» должна восприниматься скептически – там с игрой тоже были серьезные проблемы, а пропущенные голы – первые искры пламени, спалившие динамовцев в дерби. Проблемы в обороне, непонимание в полузащите, беда в атаке. Редко так бывает, но у динамовцев не играет ни один человек. Даже Кокорин – вчера был незаметен, даже Шунин – Антон допускал несвойственный для себя ошибки. Ляпы эти предлагаю лишний раз не шлифовать, бывает, вратарь и сам всё понимает.

Вообще, ни один человек не заслужил добрых слов, страшный провал, который
Виноваты все злопыхатели не скоро забудут. Даже вышедшие на замену атакующие футболисты играли против расслабленного «Спартака», который на кураже доводил матч до победы. Нобоа – лучше бы не выходил, такой он бесполезный после переезда из Казани. И хотя вся эта критика имеет резковатый оттенок, согласитесь, она по делу. Виновата команда, виноват тренер, виноваты все. И снова ожидаемый матч сложился предсказуемо – прямо эпидемия какая-то. Со старта одна команда пошла вперед и задавила, даже раздавила, соперника. Допускаю, Файзулин прав – именно «Спартак» может стать соперником «Зенита», если тренер и игроки будут всё делать, как в первых турах. С каждым матчем прибавляют отдельные футболисты, что важно. А командную готовность проверим в ближайшем будущем – в Санкт-Петербурге сойдут два лидера стартовавшего чемпионата. Надеюсь, хотя бы здесь сценарий порадует неожиданными поворотами.
Поделиться
 
Rambler's Top100