• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Рубаха-парень

10 июля 2012 2012, 17:00
Рубаха-парень
Денис Бояринцев никогда особо не блистал на поле, но мог влюбить в себя абсолютно любую публику. О новом витке в карьере Дениса – в материале «Соккер.ру».

Есть категория футболистов, которая пользуется уважением абсолютной всех болельщиков, независимо от клубных пристрастий. Как правило, это люди, всецело преданные своему родному клубу, такие как Мальдини. Есть и такие, как Семак, который команды менял частенько, что не мешало ему бытьРубаха-парень любимчиком везде. Денис Бояринцев – фигура, в чем-то похожая, пусть и по исключительно футбольному мастерству Сергею Богдановичу уступает.

Если говорить на языке цифр, «Торпедо» станет для Дениса уже десятой командой в карьере, но разве у кого-либо повернется язык назвать его за это дурным словом? Каждый переход в игровой карьере Бояринцева был продиктован только лишь футбольными причинами, а не количеством нулей в контракте. Он не был великим талантом, природного футбольного дара в нем заложено не было. Зато был настоящий профессионализм, трудолюбие и желание добиваться успеха. Так постепенно он и дорос до своего потолка – трижды серебро в «Спартаке» и вызов в сборную, с который было участие в самой болезненной пощечине всему российскому футболу – 1:7 от Португалии.

К тридцати годам Денис хотел просто играть в футбол, ради чего покинул «красно-белых», и в первый же год стал капитаном «Шинника». Спустя год он Рубаха-пареньвернулся в «Спартак», но то была скорее попытка понравиться болельщикам со стороны нового руководства, футбольного в том трансфере было немного, хотя очередная серебряная медаль по итогам того года все же украсила полку для наград в доме Дениса.

После этого наступил период, который дал некоторым острословам с крайне дурным чувством юмора повод прозвать Бояринцева «черной вдовой». «Сатурн», «Жемчужина»
, «Томь» - куда бы ни переходил Денис, его клуб обязательно либо прекращал существование, либо был на грани этого. При этом сам футболист жил в режиме практически постоянной и тотальной невыплаты зарплаты. Но ни одного громкого интервью, ни каких жалоб и писем в РФС от Бояринцева так и не поступило. Хотя пресса Дениса очень любила.

Не за гламурную внешность, не за широковское хамство, которое многие ошибочно путают с прямотой, не за эпатаж, а за искренность и доброту, умение посмеяться над собой. В одном только Томске Денис становился героем не только исключительно футбольных передач, но и программ про кулинарию и рыбалку, которую он очень любит. При этом постоянное мелькание в экранеРубаха-парень никак не сказывалось на игре полузащитника, вдохнувшего жизнь в уже, казалось бы, умершую «Томь». Бояринцев не только пахал свою бровку без устали, не только боролся на поле до последнего, он стал символом возрождения команды, электрошоком, заставившим вновь биться сердце футбольного Томска.

Безусловно, у перехода в «Торпедо» есть своя причина, хотя болельщики и руководители очень бы хотели вновь видеть Дениса в «Томи». Но ведь он уже не молод и наверняка устал. В первую очередь морально. Что ни говори, а наш футбол способен высосать все жизненные силы из любого, не просто ведь так вполне способный Саенко или подававший надежды голкипер Зуев ушли из футбола. Без травм, еще в боеспособном возрасте, но у них просто не хватило моральных сил продолжать играть в наших реалиях. И если уж говорить о Бояринцеве, то он все трудности и тяготы нашего футбола испытал на себе в полной мере. Но теперь ему будет легче, ведь сейчас он будет играть в родной для себя Москве. В команде, на стадионе которой произошло первое знакомство тогда еще пятилетнего Дениса с футболом.
Поделиться
 
Rambler's Top100