• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Одиннадцатый не лишний

17 июля 2012 2012, 23:30
Одиннадцатый не лишний

Антонио Конте ищет нападающего для «Ювентуса», ведь без забивного форварда трудно будет вернуться на былые позиции в Европе. «Соккер.ру» расталкивает очередь из кандидатов и видит в ней игрока из РПЛ – форварда ЦСКА Думбия.

Конте старается грамотно работать на трансферном рынке и перед началом прошлого сезона чаще руководствовался принципом «лучше взять парочку перспективных исполнителей, чем одну суперзвезду». Не прогадал, но сейчас ситуация немножко другая. Сколько смотрел в прошлом году матчи «Ювентуса», столько раз ловил себя на мысли, что этой команде для полного счастья неОдиннадцатый не лишний хватает результативного центрального форварда. Такого, чтобы восторженные охи, вздохи и не придраться. С остальным - тактикой, мотивацией, классом основных и стержневых исполнителей у Конте полный порядок.

Только последний великий форвард клуба постарел, ведь Дель Пьеро просто физически не мог играть стабильно и забивать голы так часто, как раньше. Попытки выжать голевую феерию из Боррьелло, Квальяреллы, Матри и Вучинича разбивались о скалы возраста и класса. Взять того же Матри, который получил в двадцать семь лет шикарную возможность возглавить комитет атаки в составе чемпиона Италии. Но прошлый сезон дал Конте подсказку: продавай - не бойся, покупай смеясь. Например, с Квальяреллой готовы расстаться за определенную плату, да и не является Фабио центральным нападающим необходимого формата.

Вучинич и Боррьелло просто по классу не подошли, так что выполняем пожелание Конте, которого пугает количество позитивных отзывов о его команде и добавляем ложку критики – у «Ювентуса», невзирая на все Одиннадцатый не лишний достижения прошлого, есть серьезная проблема с лидером нападения. Вернее, нет его, этого лидера. Значит, надо искать, если получится кого-то уговорить. Ведь не так просто заманить людей в Серию «А», лига стремительно теряет звезд, не без помощи двух аббревиатур - АПЛ и ПСЖ. Хотя «Ювентус» предпринимает активные попытки, но пока никто нужный не согласился.

Ван Перси отказывал туринцам не «one», а много раз. Хотя сейчас не скрывает, что намерен покинуть «Арсенал» по истечении действующего соглашения. То есть, если «канониры» хотят заработать на расставании с голландцем, должны подумать о том, куда его пристроить. Отдавать конкурентам по чемпионату не хочется, так что «Ювентус» - не самый плохой вариант и для клуба, и для игрока.  Думаю, в свете проблем «Милана», Робин может еще раз подумать о переезде в Турин. Если не голландец, то другой форвард из английских широт – вечный кандидат на уход из «Манчестер Сити» по имени Эдин. Тем более, босниец когда-то едва не оказался именно в Турине.

Джеко куда только не переходил, но пока никаких новых соглашений не подписывал. Думаю, в «Ювентусе» бы пригодился, хотя Конте теоретическиОдиннадцатый не лишний нужен более гибкий и хитрый нападающий. Не случайно ведь рассматривают Паццини. Вариант с «воскрешением» не самый надежный – может не сработать, зато показательно дешевле многих. Но известная поговорка гласит, что скупой платит дважды, так что знающие толк в забитых голах люди, вроде нападающего Тони, советуют приобретать перспективных людей. Вроде Маттиа Дестро, о котором в восторженных тонах говорил также Джузеппе Маротта.

Да, не звезда, но ведь пока не звезда. Парню двадцать один год, и по всем параметрам Дестро подходит под игровую модель. К тому же, по словам Тони, у парня правильно работают мозги, да и знает Маттиа, что если получаешь шанс на высоком уровне, то надо им пользоваться. Если и Дестро не перейдет, то надо будет смотреть на Восток. Сначала в донецком направлении, где живет Луис Адриано. Признаться, мало верю в искренность Конте относительно приобретения бразильца. Похоже, это новости от агентов Адриано, ведь если платить живые деньги за кого-то, выступающего в восточной части континента, так это за Думбия.

Одиннадцатый не лишний Армейцы логично и правильно предполагают, что раз Сейду остался фактически единственным нападающим ЦСКА, то его просто нельзя отпускать. Наоборот, команде нужны новые форварды, причем, чем быстрее – тем лучше. Конечно, Гинер всегда может включить свой защитный механизм – выставить нереальный ценник, однако если рассуждать гипотетически, то Думбия далеко не худший вариант для «Ювентуса». Двадцать четыре года, поиграл в европейских кубках, результативный, быстрый, сообразительный. Сейду ведет себя, как профессионал, а такие футболисты Конте нравятся.

Вот только, надеюсь, последует логичный отказ армейцев. Признаться, не хотелось бы терять Думбия для РПЛ так быстро. Понятно, что такого игрока подписывали с пониманием: рано или поздно придется слезно расстаться, однако пусть лучше итальянцы просмотрят свой длинный список, а уже потом направляют запрос в Москву. Промежуточный итог запросов относительно звезд таков: самым интересным вариантом из звездных был и будет Ван Перси, раз Моуриньо раньше настоял наОдиннадцатый не лишний том, чтобы Игуаин остался в Мадриде. А из немножко рискованных, зато интересных ходов, обратил бы внимание на подписание Дестро. Хороший, молодой итальянский форвард, который с передач Пирло, Маркизио и Видаля может забивать чаще, чем в составе «Сиены».

Впрочем, есть еще один вариант - форвард, которого трудно будет заполучить, но в перспективе он может принести много пользы «Ювентусу». Эдинсон Кавани давно уже доказал, что является звездой Серии «А», но уругвайцу нужны титулы. Как и Радамелю Фалькао – еще одному форварду из латинской Америки. Но о Фалькао мечтают многие, а заполучит колумбийца со временем кто-то один. Судя по слухам, одновременно «ведут» нескольких нападающих, поскольку прекрасно понимают: хотя до закрытия трансферного окна немало времени, но конкуренты ведь не дремлют. Так что, кто первым убедит - тот и получит свежую порцию голов во время сезона.

Поделиться
 
Rambler's Top100