• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

ФК «Анжи» обыграл «Гонвед»

19 июля 2012 2012, 18:30
ФК «Анжи» обыграл «Гонвед»

Еврокубковый сезон для российских клубов открывается сегодня! «Анжи» вступает в борьбу со второго квалификационного раунда Лиги Европы. В соперниках венгерский клуб «Гонвед». «Соккер.ру» ждет только победы, которая задаст тон выступлениям в Европе.

Лига Европы, второй квалификационный раунд, первый матч

19:00 «Анжи» - «Гонвед» ФК «Анжи» обыграл «Гонвед»

Мнение букмекеров: 1.13 8.73 24.4

Спустя одиннадцать лет «Анжи» возвращается в Европу. Возвращается командой совершенно иного уровня, чем в начале 2000-х, когда волей европейских футбольных чиновников махачкалинцы провели всего один матч в рамках Кубка УЕФА. Есть неприятная параллель, которую можно провести между той короткой кампанией и нынешней: и тогда, и сейчас «Анжи» лишили возможности играть перед собственными зрителями. Беспрецедентным решением властей двухраундовое противостояние с «Глазго Рейнджерс» превратилось в один-единственный поединок на нейтральном поле. Варшава приняла соперников и отпустила домой с победой шотландцев, которые забили решающий гол в концовке встречи.

Махачкала снова не увидит своих любимцев, зато многие из них смогут добраться до Раменского, где решено играть встречи еврокубков. ПервыйФК «Анжи» обыграл «Гонвед» гость, который заглянет на стадион «Сатурн» родом из Венгрии. Скромный «Гонвед» финишировал в своем не самом сильном чемпионате лишь на четвертой строчке, причем озолотившийся «Дебрецен» набрал почти на три десятка очков больше. В предыдущем раунде «Гонвед» переиграл албанский «Фламуртари» и угодил в крепкие объятия махачкалинцев.

Понятно, что «Анжи» - безоговорочный фаворит этой пары. Гус Хиддинк не должен дать своим подопечным расслабиться, ведь задачу по выходу в следующий раунд, какой бы формальной она не выглядела на бумаге, нужно решать здесь и сейчас, не откладывая на ответный матч. Для многих футболистов клуба из Будапешта сегодняшняя игра станет событием – сомневаюсь, что они каждый день играют против соперников уровня Это’О. Предполагаю, что венгры выложатся на полную катушку, ведь частое мелькание названия дагестанскогоФК «Анжи» обыграл «Гонвед» клуба в прессе делает «Анжи» серьезным раздражителем для любого соперника в Европе. Всем хочется побить богачей и прослыть Робин Гудами.

Главное – чтобы антагонизм этот во время матчей Лиги Европы был исключительно внешним. Известно, что болельщики многих российских команд относятся к «Анжи», мягко говоря, недружелюбно. Играет роль и национальный фактор, и финансовый – новые возможности махачкалинцев радуют далеко не всех. И тем не менее, на вещи нужно смотреть трезво, а если не получается – обратите для начала внимание на таблицу коэффициентов, где Россия стремительно теряет позиции. Нам действительно сейчас нужны победы всех участников – и «Анжи», и «Динамо», и «Рубина», и ЦСКА, и «Спартака», и «Зенита». Невероятно важно не потерять бойцов в квалификационных раундах, а вот если все шестеро найдут свое место в групповых турнирах – будет просто здорово. И «орлы» Хиддинка выступают в данном случае в качестве забойщиков. Так давайте начнем еврокубковый сезон на мажорной ноте, чтобы провести его без больших разочарований.

Поделиться
 
Rambler's Top100