• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Терпеливее терпеливых

18 августа 2012 2012, 16:10
Терпеливее терпеливых

«Спартак» снова побеждает в «Лужниках», уступая по ходу матча. «Красно-белые» вновь вырывают победу при помощи небесспорного пенальти в концовке игры. «Соккер.ру» доволен очередным глубокомысленным матчем, где было место и везению, и терпению, и обильным осадкам.

«Спартак»

Андрей Дикань. По первой трети матча казалось, что Андрей получил заслуженный выходной после стахановской смены в Санкт-Петербурге, однако спартаковская оборона не по-прежнему не жалеет своего вратаря. СначалаТерпеливее терпеливых Дикань выручил после удара Рондона, потом пропустил с пенальти. Мог взять удар Натхо с «точки», но стал гадать и преждевременно завалился на бок, открыв оппоненту угол. Зато проявил себя в концовке, когда вытащил удар от Рондона в упор, зацементировав ценнейшую волевую победу.

Дмитрий Комбаров. Потрясающий объем работы выполняет брат Дима, а самое важное то, что Комбаров – идеальный крайний защитник для Унаи Эмери. Играет по всей бровке: полезен в атаке и успевает закрывать свою зону при потерях мяча, хотя без подстраховки партнеров не обойтись – Дмитрий играет очень высоко. Именно поэтому заканчивал игру в качестве полузащитника, а его хладнокровие позволило не упустить горячий одиннадцатиметровый шанс достоинством в три очка.

Марек Сухи. Страховал Комбарова обычно Сухи, Марек – аккуратный защитник, предпочтет выбить мяч вместо того, чтобы совершить глупую потерю. Чех импонирует тем, что сохраняет концентрацию, использует свое оснащение по максимуму – без скидок на нервы и личные вендетты, но с осознанием Терпеливее терпеливыхзаметного «потолка». Тем не менее, именно им пожертвовали, чтобы усилить атакующую игру.

Нико Пареха. Продолжаю утверждать, что не лучшим образом смотрится номинальный лидер обороны «Спартака». Старается, порой даже геройствует, но глупые ошибки сводят на нет все его усилия. В частности, поучаствовал в той потеря мяча, которая позже привела к назначению пенальти. На кураже способен на многое, но без адреналина в крови отказывается действовать на уровне команды-претендента на чемпионство.

Евгений Макеев. Самое слабое звено в построениях «красно-белых» на данный момент. Вызывает опасения в свете приближающихся дуэлей с «Фенербахче» в стадии плей-офф Лиги Чемпионов. Опаснее всего даже не просчеты один в один, а глобальные «подставы» всей обороны при создании искусственного «вне игры». Сапогов из «Волги» после такой ошибки забил, Рондон сегодня простил, турки наверняка рассмотрели эту «особенность» защитных порядков соперника. Терпеливее терпеливых

Рафаэль Кариока. Рядом с соотечественником в целом заиграл качественней, однако свои глупости в прошлом не оставил. Полотерские номера в центре поля с риском потере и заработанный пенальти в не самой очевидной ситуации чести бразильцу не делают. А понравилась его игра на позиции центрального защитника в конце матча – в «пожарной» обстановке проявил себя молодцом.

Ромуло. Новичок показал себя игроком послушным и позиционно грамотным, иногда даже складывалось впечатление, будто он привязан к центральному кругу – настолько внимательно следил за своей зоной. Из-за этого ставим минус его действиям в качестве плеймейкера (хотя, разве его для этого брали?), но отмечаем, что из Ромуло может получиться надежный и психологически устойчивый опорный полузащитник в противовес Кариоке. А его подключения на стандарты может стать новым оружием «Спартака», гол после «корнера» - тому подтверждение. 

Динияр Билялетдинов. Снова не лучший матч провел Динияр, не справился с новой ролью, которую ему предложил Эмери. Билялетдинов – игрок умный, но, Терпеливее терпеливыхвидимо, функциональное состояние не позволяет ему показывать свои лучшие качества. Обращаю внимание даже на такую мелочь, как работа с мячом – куда делась мягкая «кошачья» техника Динияра?

Ари. В начале матча был заметен, часто был в центре событий, имел даже парочку моментов, но растворился вместе с дождем. После этого бразилец стал действовать глубже, и не сказать, что был исключительно полезен хоть в одном из игровых аспектов, кроме одного судьбоносного паса на соотечественника.

Веллитон. Крайне зависимый от партнеров и свободного пространства футболист, не будет разрезающих пасов – не будет Веллитона. Честно говоря, удивило, что Эмери убрал Эменике, а не Соареша. Защитников двукратно лучший бомбардир чемпионата России, конечно, повозил, но найти момент в плотных оборонительных порядках «Рубина» ему нелегко. Правда, один эпизод перевернул все представление о его целях и функциях: заработал пенальти, предоставив Дмитрию Комбарову возможность для победного гола. Отдельно отметим, что в тот момент ужеТерпеливее терпеливых имел на своем счету неприятную мышечную травму, что не помешало ему сыграть заметную роль. 

Эммануэль Эменике. В адрес нигерийца можно сказать те же слова, что и после питерского матча. Нигериец выкладывается в каждом эпизоде, без борьбы не отпускал ни одного соперника, но он ценен в роли единственного нападающего, сегодня был помещен в схему по-новому скроенных атакующих построений и немного в них запутался.

Павел Яковлев. Вышел на позицию левого защитника, что, сами понимаете, для него крайне непривычно, однако каши не испортил – по крайней мере, в единоборствах старался не уступать более мощным оппонентам. Атаку на уровне Комбарова с задней линии поддерживать не мог, но справились другие – удачная замена.

Жано. А вот выход Жано, пожалуй, определяющий. Вообще, недоумеваю – почему талантливый грузинский полузащитник получает так мало игрового времени. Ведь он, как и Дмитрий Комбаров, в рамках своей позиции, конечно, - идеальный футболист для Эмери. Кстати, весенний матч в «Лужниках» с Терпеливее терпеливых«Рубином» так же был переломлен Валерием Карпиным с помощью ввода Жано в игру по ее ходу.

Артем Дзюба. В данном случае от восторженных эпитетов воздержусь, ведь речь стоит вести просто о свежем и мощном форварде в переднюю линию. Естественно, и его выход повлиял на перелом, но больше косвенно, чем прямо.

Унаи Эмери. Невероятно везучий специалист. Второй его домашний матч у руля «Спартака» - вторая волевая победа с пенальти на последних минутах. Но дело даже не в этом, а в смелости и обоснованном риске, которые баск себе позволил. Специалисты по Примере рекламировали Унаи как второго Слуцкого – грамотного тренера, страдающего трусостью в поворотные моменты матчей. Как показала сегодняшняя игра, Эмери способен подкидывать сюрпризы даже таким изощренным оппонентам, как Курбан Бердыев.

«Рубин»

Сергей Рыжиков. У «Рубина» такой вратарь, какой нужен команде – готовый выручить в решающий момент, не мешающий полевым игрокам ложиться под все удары, умеющий не влезать, когда не просят. Рыжиков в первом тайме отразилТерпеливее терпеливых два непростых удара, во втором отбил удар Жано. Пропустил от Ромуло после стандарта и от Дмитрия Комбарова с пенальти
 
Кристиан Ансалди.
У аргентинца был интересный оппонент – быстрый, но при этом фактурный Эменике, мощный форвард из центра, который умеет играть на фланге. Но Ансальди не дрогнул, а когда в центре сыграл против Веллитона – попался и заработал пенальти в ворота Рыжикова.

Виталий Калешин. Навыки игры на фланге позволяют Виталию не совершать позиционных ошибок. Кроме того, он берет не габаритами, а умением читать игру – очень стильно Калешин играет в центре, решение Бердыева можно понять. Такой себе Кришито из прошлого тура, Виталий сыграл прекрасно.

Сесар Навас. Капитан команды является оплотом обороны, на Наваса озираются, когда надо вычислить расположение линии, высокий испанец страхует партнеров. Играет четко, смотрится сильно, на претензии Эменике отреагировал, как профессионал – совсем без эмоций.

Терпеливее терпеливыхОлег Кузьмин. Через фланг Кузьмина до перерыва атаковали не так ярко и часто, чтобы обвинить Олега в каких-то ошибках. Вперед ходил не регулярно, но со знанием дела – скорость есть, подать мяч умеет. Да и соперники, надо признать, не слишком часто мешали жить. Только в концовке Яковлев пошел вперед, хотя без конкретных моментов. 

Бибрас Натхо. Держится четко, смотрится солидно, с нервами полный порядок – реализовал очередной одиннадцатиметровый, в центре поля бразильцам гости не проиграли. Не сбивались в кучу, знают свое место. Натхо растет, причем растет быстро. Хотя, сегодня не обошлось без упущений.

Пабло Орбаис. Поначалу очень пригодился – отбить настроение «Спартаку» помог. Команда, не пропустив и вытеснив игру в центр поля, изменила ход матча. Испанец хорошо читает игру, достойно работает, не случайно влился в основу, словно играл там годами. Опыт есть, физически Пабло готов отлично – Бердыев сделал правильную покупку. Хотя Ари упустил – в бочке мёда ложка дёгтя.

Роман Еременко. Талантливый финский футболист обладает очень четкимТерпеливее терпеливых пасом – чистенько отдает мяч в ноги, при этом умеет грамотно выбирает позицию и умеет отобрать мяч. Старается выходить туда, где мяч, при этом к тактическим нюансам игры Романа вопросов нет – мастер. А если бы забил красивым ударом на последних секундах – стал бы героем.

Владимир Дядюн. Владимир осваивает не самую привычную для него позицию флангового нападающего. И хотя Дядюну порой не хватает скорости – не Карадениз, что понятно, но нападающий старается. Когда оказывается в центре, лучше вписывается в игру, не случайно Рондон смещался на правый фланг, не случайно левый защитник Яковлев не дождался проблем от Дядюна.

Сергей Давыдов. За проведенные на поле минуты ничем особым не отметился.

Алан Касаев. Макеев, конечно, помогал Касаеву вернуться в основу, но наличие футбольного интеллекта у Алана под сомнение не поставить – сместился в центр, дождался явного толчка Кариоки. Не сказать, что у Касаева Терпеливее терпеливыхбыло много моментов и игрового времени, но эффективность достойная.

Саломон Рондон. Надо было забивать первым же ударом – оказался прямо перед воротами, но правой пробил достаточно слабо – Дикань взял мяч. Зато потом помог разогнать атаку, которая завершилась назначением пенальти, попутал футболки, проверил на прочность Диканя – насыщенно провел первый свой матч в стартовом составе. Однако от форварда нужны голы, так что работа только началась, ведь забить Диканю головой в добавленное время Рондон не сумел. А должен был!

Курбан Бердыев. Наставник «Рубина» подбирает игроков на свой вкус и собирает именно команду – сегодня казанские игроки сыграли привычный четкий матч, когда полтора момента и важный гол. Но под конец поединка излишне расслабились, Бердыев точно недоволен – не в его стиле вот так упускать победы.

Поделиться
 
Rambler's Top100