• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

На фоне потерь

20 августа 2012 2012, 00:00
На фоне потерь
Даже обескровленный из-за травм «Зенит» - грозная сила. «Соккер.ру» оценивает участников матча в Махачкале, отмечая разницу в командном опыте и желание «Анжи» для начала хотя бы не проиграть чемпионам в изнуряющей борьбе.

«Анжи»

Владимир Габулов. На перерыв болельщики провожали команды свистом. В воротах Габулова побывал мяч, были другие моменты, в том числе выстрелы вНа фоне потерь пределы ворот и каркас, хотя Владимир, когда мог, спасал. Или просто был наблюдателем – после перерыва работы стало меньше.

Расим Тагирбеков. Слишком неповоротливо играл, слишком многое позволил Файзулину, Быстрову и Джорджевичу, именно это тройка чаще всего проверяла его зону. Расим хотел быть там, где мяч. А надо было там, где сказал Хиддинк. Например, за пределами поля, вбрасывая мяч с аута – так Расим начал голевую атаку.

Кристофер Самба. Поначалу был хуже, чем обычно, ведь его обыгрывали, накручивали, обманывали. Вообще, многовато позволяли защитники «Анжи» соперникам в первом тайме. После перерыва собрались, моментов стало меньше, в атаку шли резвее. Но это уже не к Самба, во втором тайме Кристофер сыграл лучше, еще и непосредственно поучаствовав в забитом мяче. 
   
Жоао Карлос. Быстро заработал желтую карточку, остановив прорыв соперника к воротам, а дальше вынужден был играть с учетом предупреждения. Больше На фоне потерьругал партнеров, чем непосредственно включался в игру. Хотя мог забить в добавленное время и стать героем. Но не забил, что понятно из протокола матча.

Арсений Логашов. А вот Арсений сыграл неплохо, если не учитывать мелких ошибок, вроде не всегда своевременного возвращения в оборону. «Мелких», поскольку они не привели к пропущенным голам. Именно правому защитнику из фланговых позволено больше атаковать, но сегодня Логашов сыграл без подвигов.

Юрий Жирков. Лукович, при всех его плюсах, индивидуально заметно слабее Юрия. Но Жирков не смог поставить обводку соперника на поток, не навешивал мяч на голову Траоре. Возможно, Юрий не в лучших игровых кондициях, еще и нос разбили для полного счастья. Но Жирков смелый игрок – вернулся на поле, доиграл до конца.
   
Жусилей. Обычно Жусилей не встречает, а нападает на соперников. Сегодня запаздывал на шаг, что сказывалось. Например, когда Джорджевич отдавалНа фоне потерь передачу перед первым забитым мячом, именно бразилец должен был перехватить пас. Да и вообще, слишком много атак прошло через центр, чтобы хвалить хавбека. Но и ругать особо не нужно, после перерыва бразилец сыграл лучше, чем до.
   
Шариф Мухаммад. Невнятно сыграл, скажем прямо. Учитывая задачу – быть заменой Ахмедову и Буссуфа, надо было играть в два раза лучше, чем обычно. Мухаммад не справился, он был незаметным, не обострял игру, в отборе действовал не лучшим образом.

Фёдор Смолов. Вышел вместо центрального полузащитника, с явной и очевидной целью – забить гол или помочь Траоре добиться такого же результата. Но Смолов заработал предупреждение, не смог довести до ума классную контратаку, и лишь потом заработал опасный штрафной. Сыграть сыграл, а героем не стал.  

Шамиль Лахиялов. Не Буссуфа, что тут сказать? Лахиялов – игрок умный и На фоне потерьхороший, но сегодня его банально опережали, не позволили отдавать точные передачи. Смотрелся вяло, не удивительно, что был заменен и после перерыва не играл.

Мехди Карсела-Гонсалес. Марокканец появился, да не тот. Мехди раньше умел ярко играть на фланге, он был заметным малым с ударом и пасом. Но сидя на скамейке, растерял форму, и сегодня не был самим собой, хотя получил очередной шанс от тренера.

Олег Шатов. Целый навес со штрафного за тайм – слишком мало, чтобы похвалить обычно более продуктивного полузащитника. После перерыва Шатов включился в игру, пару раз обыгрывал оппонентов, а потом и гол забил – Шатов затолкал мяч в сетку, опередив Быстрова.
   
Ласина Траоре. Ломбертс профессионально мешал молодому ивуарийцу принимать мяч. Траоре приходилось искать моменты, разок он был близок к голу, но Малафеев вытащил мяч из угла ворот. В целом будем реалистами – весь матч Ласина провести пока не может.
На фоне потерь

Георгий Габулов. В прежних матчах Георгий доказал, что умеет быть в центре внимания даже против приличных соперников. За отведенное ему на поле время в криминальных или героических эпизодах замечен не был.

Гус Хиддинк. Как-то непонятно сработал Хиддинк – были у «Зенита» слабые места из-за кадровых потерь, но их не использовали. Гус не проиграл Спаллетти, но и не выиграл у него. Можно считать задачу решенной лишь наполовину. 

«Зенит»

Вячеслав Малафеев. У вратарей ведущих клубов с качественной обороной работа особая – нельзя терять концентрацию, пока партнеры атакуют, необходимо справляться с редкими опасностями, которые прилетают на огонек. Малафеев не был в центре внимания, но хорошо знакомую роль вновь сыграл достойно, пусть и пропустил во втором тайме – удар был в упор.

Доменико Кришито. После шикарного матча против «Спартака» итальянец вновь вернулся на фланг обороны, но в Махачкале играл аккуратнее – уважал оппонента Логашова, который не без помощи товарищей не особенно давал
На фоне потерьразгуляться по своему флангу. Впрочем, с прямыми обязанностями Доменико справился, а жадных до атаки хватало и без него.

Николас Ломбертс. Вспомнился апрельский матч «Зенита» в Краснодаре, когда Траоре оформил дубль в ворота Малафеева. Тогда Николас не играл, а Ласина творил, что хотел. Сегодня же бельгиец взял опасного форварда под свою опеку и редко позволял тому встречаться с мячом, великолепно играя позиционно и на опережение. Правда, под конец поединка стал немного нервничать: рисковал нарваться на пенальти, заработал желтую карточку. 

Томаш Губочан. Где бы ни играл словак, это гарантия трудолюбия и самоотдачи. Конечно, в еврокубках старания Томаша не всегда компенсируют недостаток класса и роста (мелковат для центрального защитника), но в рамках РПЛ он не дает в себе усомниться. Против «Анжи» сыграл дисциплинированно и аккуратно – и индивидуально, и в рамках командных взаимодействий и задач, только великана Самба не удержали совместными усилиями в момент голевого паса.

Александар Лукович. Был бы у Спаллетти второй Губочан – он бы играл на
На фоне потерь правом фланге вместо серба. Конечно, на фоне общей мощи «Зенита» недоработки правого края почти не видны, но Лукович который уже раз не попадает в коллективный темп, действуя невпопад. Он явно не делает команду сильнее, подтверждая сентенцию о том, что чемпионам нужен еще один крайний защитник, желательно – универсальный.

Игорь Денисов. Хотелось бы сказать, что капитанская повязка в сборной воодушевила Игоря, и он сыграл лучше, чем обычно. Но в том-то и дело, что Денисов никогда не опускается ниже определенного уровня – невероятно стабильный игрок. В Махачкале был силен, хотя отсутствие Буссуфа и Это’О существенно облегчило жизнь хавбеку.

Константин Зырянов. Нет Семака и Широкова – без проблем, сыграет Константин. Сомневаюсь, что опытный полузащитник готов играть от звонка от звонка на протяжении всего сезона, но он очень ценный игрок обоймы. Отличился не только умными передачами в своем стиле, но и забитым голом.

Виктор Файзулин. Виктор сыграл не столь ярко, как против «Спартака»,
На фоне потерьвозможно, сказался дебют за сборную, состоявшийся среди недели. Самый яркий момент с участием Виктора был в первом тайме, когда он помешал Джорджевичу пробить из более выгодной позиции.

Владимир Быстров. Набирает форму Владимир, если так пойдет, то уже скоро выйдет на свой уровень трехлетней давности – в тот сезон, когда возвращался из «Спартака» в «Зенит». В первом тайме разрывал правую бровку постоянно, создавая моменты и, в частности, Зырянов провел гол после его прохода – пусть не вертикального, а вдоль линии штрафной. После перерыва был заметен меньше, хотя «Анжи» и оставлял свободные зоны, кроме того, упустил Шатова, рванувшегося за голом.

Лука Джорджевич. Про весь матч не скажу, но юный черногорец точно был лучшим в первом тайме. Поучаствовал во взятии ворот, дважды звенел каркасом ворот – если бы повезло чуть больше, мог бы снять вопросы о победителе еще до перерыва. Но дело даже не в эпизодах, а в движении и понимании игры – прекрасно влился в сформировавшуюся и пропеченную игру «Зенита». А вот на актерские кружки в Питере следует записаться – симулировал с целью заработать одиннадцатиметровый, но очень уж нелепо.На фоне потерь

Максим Канунников. Можно сказать коротко – не Кержаков. В атаке у питерцев все слаженно, но позиция форварда сегодня провисала. Максим много ходил вхолостую, но в тех редких эпизодах, когда  все-таки встречался с мячом, не мог обострить. Максимум – помогал партнерам маневром.

Игорь Чеминава. Заменил травмированного Луковича за пять минут до конца, но проявить себя элементарно не успел, если не брать в расчет пасы на Малафеева.

Лучано Спаллетти. Полагаю, будь у итальянца внятная скамейка – попытался бы внести перелом во втором тайме. Обязательно бы делал замены. Во всех предыдущих матчах «Зенит» укатывал оппонентов легко, непринужденно и в первом тайме. В Махачкале же возникли трудности, и сразу сказалась недостаточность обоймы, которую дополнительно урезали фланги. Тренер отличный, о чем говорит игра «Зенита», но Лучано нужно больше футболистов – хороших и разных.
Поделиться
 
Rambler's Top100