• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Неделя за неделей

28 апреля 2012 2012, 14:00
Неделя за неделей
Кого отметили в АПЛ по итогам сезона? Что летело с боливийских трибун в Неймара? Как встретили гол Торреса в одном из лондонских пабов? Об этом и многом другом - в еженедельной рубрике «Соккер.ру».

Неделя выдалась насыщенной различными спортивными событиями. Самые громкие из них освещались подробно и обсуждались детально. Мы же, как обычно, поговорим «короткой строкой» о многом. Начнем с темы Лиги Чемпионов, которая нынче актуальна. Испанцы, любящие считать различные рекорды, посчитали, что тренировку «Реала» перед игрой с «Баварией» посетилоНеделя за неделей рекордное число журналистов – 130 человек. Разве что ажиотаж подчеркивает. Уже после полуфиналов была поднята другая тема. Оказалось, что финал ЛЧ получится недостаточно «сочным», сразу несколько футболистов «Баварии» и «Челси» вынуждены будут его пропустить по дисциплинарным причинам. Естественно, предложения аннулировать «переборы» желтых карточек посыпались со всех сторон. FIFPro даже официальный запрос в УЕФА сделал. Однако ведомство Платини отклонило этот запрос.

Баварцам не помогут некоторые игроки, зато свои стены поддержат. Впервые с 1984-го года финал главного европейского клубного турнира примет один из участников этого финала – «Бавария». Кстати, в 84-м году принимала финал «Рома». Но тогда ей это не помогло. «Ливерпуль» победил со счетом 4:2. Если брать все еврокубки, то последний случай такой – финал в Лиссабоне на поле «Спортинга» с его участием в Кубке УЕФА. И тогда гость – московский ЦСКА – одержал победу. Так что сомнительное преимущество по статистике-то. Кстати, о «Роме». Болельщики итальянские опять себя во всей красе показали. Они устроили акцию протеста, выказывая недовольство последними результатами команды. Около двухсот фанатов перегородили путь клубному автобусу. Но вернемся к Лиге Чемпионов. «Бавария» сообщила, что получила запросы на билеты на финальный матч в сумасшедшем количестве – более миллиона. Поразительная цифра. Ведь на «Альянс-Арене» смогут Неделя за неделейпоместиться только 66 тысяч человек. Это снова к слову об ажиотаже.

А к слову о стадионах тоже новость пришла. Очередные известия о долгожданном новом стадионе «Зенита». Появилась конкретика по сроку сдачи объекта. Точнее, как конкретика – год. Обещают, что в 2014-м арена будет достроена. Но при этом не готовы сказать, сможет ли питерский клуб начать сезон-2014/15 на новом стадионе. Вдруг не успеют. Футбольным звездам же все нужно успевать. Месси, Это'О, Дрогба и Яя Туре в своих плотных графиках нашли оконце, чтобы провести благотворительный матч со сборной Буркина-Фасо. Встреча вышеназванных звезд с друзьями против буркинийцев намечена на июнь. В то же время, как известно, будет проходить Евро-2012. Есть новости и оттуда. В частности, руководство сборной Дании оказалось «в тренде», что называется, и обратило внимание на социальные сети, точнее, на слишком активное ими пользование со стороны футболистов. Датчане решили запретить своим игрокам на время Евро использовать эти блага цивилизации. Роман Широков, наверное, должен быть доволен тем, что не выступает за сборную Дании. Другой заметный летний турнир – Олимпиада. Футбольный турнир в рамках Олимпийских игр будет очень интересным. На ту же сборную Великобритании поглядеть, например. Прошла на неделе жеребьевка этого турнира. Вот ее результаты:

Группа А: Великобритания, Сенегал, ОАЭ, Уругвай
Группа В: Мексика, Южная Корея, Габон, Швейцария
Группа С: Бразилия, Египет, Беларусь, Новая Зеландия
Группа D: Испания, Япония, Гондурас, Марокко.

Были вести и из России. Например, Сергей Фурсенко придумал смягчение лимита на легионеров. Но снова каким-то особым своим методом. В частности, он
Неделя за неделей заявил, что можно разрешить седьмого легионера на поле, но он должен представлять страну из топ-десятки рейтинга ФИФА. Сразу несколько неясностей вызывает такая позиция. Страны плавают по этому рейтингу чаще, чем случаются трансферные окна. Купили игрока из топ-десятки, а через два месяца сборная его выпала оттуда. Что дальше? Потом, должен ли это быть просто человек из этой страны, или обязательно член сборной. Да и «сборники» разные ведь бывают. В общем, много вопросов снова по очередной инициативе Фурсенко. Также на днях появилась новость о положительной допинг-пробе форварда «Крыльев Советов» Сергея Корниленко. Тут тоже интересна позиция Фурсенко. С одной стороны, он говорит, что мало чего знает в этом, и заниматься вопросом должна РУСАДА, а с другой – заверяет, что дисквалификация не более трех месяцев. Откуда что взялось?

Еще одна новость – завершение судейской карьеры Игорем Егоровым. Он решил, что здоровье уже не позволяет работать на высоком уровне. Некоторое время придется побыть вне определенной части работы президентам «Палермо» и «Лацио» Дзампарини и Лотито. Руководство итальянской лиги обнаружило махинации при проведении трансферов Пасторе  и Сарате. Им запрещено участвовать в трансферных сделках целый год. Но это не самое страшное, что делают в Италии с нечестными президентами клубов. Что делают в Германии разъяренные подвыпившие фанаты, выясняли на себе футболисты «Байера», которые бодрой компанией решили поотдыхать в ночном баре в Кельне. Тамошние болельщики распознали «аспириновых» и начали выяснение Неделя за неделейотношений. Завязалась потасовка. Полиция вмешалась почти вовремя. Пострадать успел защитник Михал Кадлец. Ему в драке сломали нос. Продолжая тему криминала, отметим кару, которая постигла двух мужчин, «шутивших» с бомбами в посылках. Такие «подарки» были отправлены двум высокопоставленным болельщикам «Селтика» и главному тренеру «кельтов» Нилу Леннону. Дошла только одна посылка – до экс-депутата Триш Годман. Две другие перехватила полиция, вычислившая отправителей. Обоим суд впаял по пять лет тюрьмы. С бомбами шутить нельзя.

Не позволят больше насмехаться над шотландским футболом и бывшему владельцу «Рейнджерс» Крэйгу Уайту. Он довел клуб практически до финансового краха. Суд постановил запретить Уайту заниматься любыми футбольными делами на территории Шотландии. Это на будущее. Есть и оправдательные решения. Так, дело отца Уэйна Руни завершилось «хэппи эндом». Родитель бомбардира из МЮ обвинялся в незаконных ставках. И вот, наконец, суд разобрался в деле и признал его невиновным. А вот защитнику «Челси» Джону Терри еще предстоит доказать свою невиновность. Он обвиняется, напомним, в расизме после оскорбления защитника КПР Антона Фердинанда. Адвокат последнего посоветовал тому не пожимать руку Терри в традиционной церемонии перед началом матча между командами. Руководство АПЛ поняло, что это может создать ненужный резонанс, и приняло беспрецедентное решение. Они вовсе отменили процедуру рукопожатия перед этой игрой. Никто из игроков не будет
этого делать. Игроки португальской «Лейрии» тоже не будут делать. Ничего. Они не получают зарплату с декабря-января. Чаша терпения их переполнилась, иНеделя за неделей они поставили ультиматум: либо перед ними гасят долги, либо они не выходят на последние матчи чемпионата.

Кипели страсти и в Южной Америке. Там форварда «Сантоса» Неймара любят не все. Нелюбовь, как и любовь, приходит с популярностью. Всю игру фанаты боливийского «Боливара» забрасывали молодого таланта во время встречи команд разными подручными средствами: от апельсинов до бутылок. Сам Неймар после матча признался, что был шокирован таким диким поведением. Кому-то кажется диким экспериментом назначение двух тренеров. Двух главных тренеров. Такое решение, однако, приняло руководство сборной Словакии. Владимира Вайсса сменили Станислав Гржига и Михал Хипп. Любопытно, как дуэт справится с такой работой. На неделе также стало известно о поощрении для другого наставника, который может успешно справиться с задачей. Ди Маттео в качестве временщика у руля «Челси» удалось вывести команду в финал Лиги чемпионов. Контракт постоянный ему в случае успеха не обещали, но премию выпишут. Как пишут в Англии, за победу наставник получит 750 тысяч фунтов бонусов. Неплохо.

Куда хуже дела, кажется, со здоровьем у футболистов Серии Б итальянской. После трагической гибели Пьермарио Морозини внимание к этой проблеме обострилось. И вот на неделе буквально произошел очередной настораживающий случай. Футболист «Ночерины» Марко Поманте потерял сознание во время игры. Его доставили в больницу. К счастью, ничего серьезного не случилось. И все же тенденция нехорошая. О том, что насыщенный сезон подходит к концу, говорит выписка многочисленных наград.
Неделя за неделейТочнее, старт подведения итогов, скажем так. Первыми высказываются в Англии, как известно. Вот Ассоциация профессиональных футболистов (PFA) определила лучшего игрока года в Англии. Им признали Робина ван Перси. В борьбе за престижную награду Ван Перси опередил Давида Силву, Серхио Агуэро, Джо Харта (все - «Манчестер Сити»), Уэйна Руни (МЮ) и Скотта Паркера («Тоттенхэм»). Журналисты также признали голландца лучшим, но он у них опередил Уэйна Руни и Пола Скоулза («Манчестер Юнайтед»), а также Клинта Демпси из «Фулхэма», который оказался в итоге четвертым.

PFA также определила лучшего молодого игрока года. Им стал Кайл Уокер из «Тоттенхэма». Помимо него на эту награду претендовали Гарет Бэйл («Тоттенхэм»), Серхио Агуэро («Манчестер Сити»), Алекс Окслэд-Чэмберлен («Арсенал»), Дэнни Уэлбек («МЮ») и Даниэль Старридж («Челси»). Составила  PFA для полноты картины и символическую сборную. В нее вошли: вратарь - Джо Харт («Манчестер Сити»); правый защитник - Кайл Уолкер («Тоттенхэм»), центрбеки - Венсан Компани («Манчестер Сити»), Фабрисио Колоччини («Ньюкасл»), левый защитник - Лейтон Бэйнс («Эвертон»); опорный хавбек - Скотт Паркер («Тоттенхэм»), правый хавбек - Давид Силва («Манчестер Сити»), центральный хавбек - Яя Туре («Манчестер Сити»), левый хавбек - Гарет Бэйл («Тоттенхэм»); форварды - Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»), Робин Ван Перси («Арсенал»).

Наши традиционные видеовставки начнем с ролика о «бомбардировке» боливийскими фанатами Неймара. Один из предметов, апельсин, попал в лицо форварду.



Иногда по лицу не попадают, однако люди за него хватаются. Случай с Джонсом на матче «Аугсбург» – «Шальке» создателям следующего ролика напомнил известную симуляцию Ривалдо.



Иногда футболисты принимают сгоряча странные решения. Например, кричат на неповинных людей. Главное – вовремя извиниться. Вратарь «Наполи» Де Санктис после игры попросил прощения у мальчика, подающего мячи.



Теперь окунемся в атмосферу фанатской среды. Для начала – в паб у «Стэмфорд Бридж». Лицезреть первые секунды радости фанатов «Челси» после гола Торреса на «Камп Ноу» – дорогого стоит.



Тут же переместимся на стадион. Среди фанатов есть отчаянные ребята. А в противостоянии «Реал» – «Барселона» таких немало. Одинокий «боец» с шарфом «Реала» отважно скандирует имя любимого клуба в море фанатов «Барселоны».



Теперь же – к организованным перфомансам. Турки отличаются не только горячностью и резкими выходками, но и умением поддержать свою команду. Как именно – фанаты «Галатасарая» показали.



Ну, и без красивых голов никуда. Стефан Ишизаки в чемпионате Швеции наказал вратаря соперника голом со своей половины поля.

Поделиться
 
Rambler's Top100