• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Садись, «отлично»!

01 сентября 2012 2012, 16:15
Садись, «отлично»!
Пользуясь терминологией прошлого сезона, сегодня играли представитель первой и второй восьмерок, но турнирная таблица подчеркивала – в Казани состоялся один из центральных матчей тура. «Соккер.ру» не может удержаться от комплиментов в адрес гордого «Терека».

Команду Станислава Черчесова хвалить будем в любом случае – грозненцы заслуживают добрых слов, хотя бы потому, что они сейчас главные претенденты на пополнение пресловутого среднего класса, которого нашему чемпионатуСадись, «отлично»! долгие годы не хватало. Есть два краснодарских клуба, теперь на авансцену выходит еще один коллектив из южных широт. Конечно, «Терек» не станет чемпионом и не попадет в тройку призеров, но оказаться в верхней части турнирной таблицы и – чем черт не шутит – побороться за попадание в еврокубки, можно.

Чеченский клуб на ходу – это важно, но важнее то, что не возникает ощущения, будто он может рассыпаться подобно карточному домику. Конечно, с каждым успехом соперники все уважительнее относятся к «Тереку» - значит, брать очки на чужом недостаточном настрое будет все сложнее. Но никто и не говорил, что взятый с места темп набора турнирных баллов сохранится на всей длине дистанции. Этот график чемпионский, и выдержать его просто нереально. Остается только показывать свой максимум, но нужно понимать, что, по крайней мере, у семи команд труба повыше и дым погуще.

У обыгранных в предыдущих турах «Динамо» и «Спартака» - в том числе. Но одни москвичи в кризисе, другие были мыслями в Стамбуле и играли в футбол только 25 минут, за что и поплатились. А «Терек» имеет поставленную игру и Садись, «отлично»!самоотдачу на стабильно высоком уровне. При этом не замечал, чтобы грозненцы хотя бы в одном из матчей прыгали выше головы – они просто не опускались ниже своей максимальной планки, соответствовали ей от стартового свистка до финального. Те же «красно-белые» могли победить, ведь их лучший футбол мощнее лучшего футбола «Терека», но гости не показывали качественную игру все 90 минут.

То же самое было с «Динамо» - «бело-голубые» тоже имели отрезок собственного превосходства, когда сравняли счет, на те же грабли наступил слишком прагматичный в первом тайме «Рубин». Казанцы владели территориальным преимуществом, но ленивые до перерыва попытки расшатать редуты гостей не увенчались и не могли увенчаться чем-то результативным вроде гола. Бывший вратарь Черчесов хорошо организовал игру в обороне, а Ярослав Годзюр, если продолжит в том же духе, может когда-нибудь повторить путь Диканя – пока украинский голкипер показательно надежен и зрелищен.

Но ключевая фигура все-таки Станислав Саламович. Знаем, что он человек
Садись, «отлично»! принципиальный, носитель железного характера. Кроме того, имеет опыт работы с большим клубом – в 2007-м году едва не выиграл чемпионат со «Спартаком». Говорят, команды часто похожи на своих тренеров – это тот самый случай. «Терек» обладает не только поставленной и понятной игрой, но и имеет крепкие коллективные нервы. Подтверждением первого утверждения служит позиционная четкость и грамотность в эпизодах – каждый футболист «Терека» в любой сформировавшейся вокруг него ситуации знает, что делать. Посмотрите хотя бы на гол Ндоаселя: геометрическая четкость линий, своевременное забегание защитника – словно эти условия моделировались на тренировках много-много раз. Говорят, дьявол обитает в мелочах, так вот – стиль футбольной команды живет там же.

Характер – не менее важная составляющая успеха. Снова вернемся за примерами в прошлые матчи, чтобы выводы получились более основательными: в матчах с «Динамо» и «Спартаком» были хребты – переломные моменты, в которых грозненцы сумели повернуть фанфары в свою сторону. Не обошлось без сложного перевала и в Казани: в одном игровом эпизоде гости лишились сразу Садись, «отлично»!двух основных защитников, столкнувшихся головами. Феррейра и Уциев матч продолжить не смогли, и какую-то команду это могло бы сломить, но только не «Терек».

Да, эти потери не сделали чеченский клуб сильнее в игровом плане, но сдаваться никто не собирался. Хотя, «Рубин», конечно, после перерыва смотрелся намного предпочтительнее. Команда Бердыева, безусловно, переигрывала гостей в футбол, но переломить номинально уступающего в классе соперника об колено не получалось. Скажу больше – столкновение характеров выиграл как раз «Терек», который терпел, отбивался, а потом использовал свой момент после стандарта. Заслужил даже право на удачу: судья Лаюшкин должен был назначить пенальти в пользу «Рубина» на последних секундах. Так или иначе – очередная победа главного возмутителя спокойствия в РПЛ. Черчесов со своими парнями продолжает победное шествие по сезону – пока идет нога в ногу с «Зенитом».
Поделиться
 
Rambler's Top100