• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Shut Off & Win On

03 августа 2012 2012, 12:00
Shut Off & Win On
Стартовать с победы в раунде плей-офф приятно и полезно. «Соккер.ру» отмечает, как игроки «Анжи» включились в игру и одновременно «отключили» соперника. Матч против голландского «Витесса» подарил немало информации для анализа. 

«Витесс» оказался хорошим соперником, отрезками голландские «орлы»
Shut Off & Win On очевидно вели игру, но счет – на табло. Потери центрального защитника и ключевого центрального хавбека не могли пройти бесследно, да и Ласина Траоре уже приноровился к игре новой команды и его присутствие на поле позволяет Это’О действовать продуктивней, чем вместе с непривычным для него напарником.

Добавляем Жиркова и получаем матч без четырех игроков основы. Так что объективные причины не самой уверенной игры «Анжи» есть и были.
Но оправдания после матча ищут неудачники по духу, сильные стараются довести до победы любой матч.

Гус Хиддинк не случайно отмечал, что средний возраст костяка его состава всего 23,9 года. Команда из Махачкалы молодая, у многих игроков нет необходимого международного опыта, они не могут сразу же играть, как матерые и полетавшие орлы. Логашов, Гаджибеков, Габулов и Шатов только-только начинают свой путь в турнирах уровня Лиги Европы, но вчера их хорошенько
Shut Off & Win On проверили. Логашов сменил фланг, Гаджибеков отлично работал на правом краю после перерыва, Габулов успокоился и не привозил команде проблем, Шатов вообще стал героем матча.

Вынес мяч с ленточки – как такое забыть и не учитывать? Забил первый переломный гол, причем в фазе игры, когда «Витесс» еще не сдался физически. Все-таки приятно, что второй тайм «Анжи» провел на голову сильнее, чем первый. Приятно, что проявили себя российские игроки. Например, Владимир Габулов добавил в послужной список парочку сэйвов и доказал, что является вратарем международного уровня. Если отталкиваться от результата, то матч закончился прекрасно. Если смотреть на игру, то первая игра против «Витесса» еще и полезная.

Хиддинк увидел, что его команда подконтрольна и может менять подход к игре, что на молодых можно делать ставку. Взять того же Смолова. Фёдор сразу же сыграть так, как нужно в схеме, выбранной Гусом, не сумел, однако в
Shut Off & Win On решающий момент российский нападающий и вратаря обыграл, и в ворота с нулевого угла попал. Капитан Самуэль в куда более простой ситуации пробил четко, однако в ворота не попал. При этом очевидно, что Это’О играл агрессивней, был заметней. Но побеждает не тот, кто отработал лучше. Побеждает тот, кто отработал до конца.

«Анжи» начал матч неважно, а закончил уверенной победой. Был бы третий гол – отпали бы последние сомнения относительно развития событий в этой паре. А так расслабляться рано, поскольку всякое бывает. Хотя уверенность, с которой команда из Махачкалы прибавила в последнем матче, понравилась больше всего. Психологически выиграли схватку, и хотя футбол не дзюдо или вольная борьба, именно характер отличает просто хорошую команду от лучшей. «Анжи» рано замахиваться на первое место в России, но идут ведь именно в этом направлении.

А ведь не было важных исполнителей, не играл заметной роли, как весной, Shut Off & Win On Буссуфа. Мбарак начал сезон на небольших оборотах, хотя ему свойственно прибавлять по ходу – надо подождать, как и новых побед «Анжи». Пока имеем три матча в Лиге Европы, общий счет 7:0, и «ноль», понятно, куда важнее «семерки» – пока не пропускают, остается уверенность и остается запас. Теперь первый забитый гол в Голландии заставит «Витесс» забивать четырежды. И пока побеждают – приумножают коэффициент России, что тоже важно.

Командный дух в Европе относится не только к отдельным командам, но и ко всем представителям большой страны. В футболе своя «Олимпиада» - в общем зачете надо подниматься  как можно выше, надо побеждать синхронно и часто. Началось синхронное плаванье российских команд и «Анжи» пока ведет в личном зачете.
Поделиться
 
Rambler's Top100