• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

В разъездах

06 сентября 2012 2012, 12:00
В разъездах

Футболист приобретает ценный опыт не только в играх за клуб, но и в матчах за сборную. «Соккер.ру» оценивает общий вес РПЛ, ориентируясь на международный опыт игроков, а также нынешнюю вовлеченность в судьбы их сборных.

Более ста тридцати человек уехали и обещали вернуться после недель, посвященных играм национальных команд. В среднем по восемь человек на клуб РПЛ, так что у каждого будут люди со свежим международным опытом. СемьВ разъездах десятков россиян в трех командах, около шестидесяти легионеров. Лимит, как видите, не мешает, тем более именно из-за лимита середняки покупают игроков скромных сборных, поскольку они дешевле российских футболистов такого же класса. От статистики переходим к командам.

Понятно, что у чемпионского «Зенита» уехала половина состава. Капелло вызвал сразу семерых игроков и еще двух людей из штаба – массажиста Колесникова и переводчика Низелика. В молодежку поехал Канунников, которого никуда не отдают, в сборную Черногории позвали еще одного молодого форварда – Луку Джорджевича. Новый наставник бельгийцев Вильмотс позволил Витселю присоединиться к сборной позже остальных. Еще пять легионеров будут в составе своих национальных команд в ближайшее время, у Спаллетти, считай, выходные.

Спартаковцы тоже врассыпную. Ромуло, как и раньше, - в составе сборной Бразилии, Дикань присоединился к команде Украины. Макгиди пригласили в сборную Ирландии, Чельстрем, хоть и не играл пока, но в сборной Швеции основной. Вызов В разъездах Сухи не обсуждается, а Жано поехал в сборную Грузии. Дмитрий Комбаров и Билялетдинов остаются в нашей национальной команде, которую из-за травмы покинул Артём Дзюба. Еще три человека – в молодежке и в России-2, считай, полный состав в разъездах. У «Рубина» тоже немало игроков сборных, даже Хагиги в команду Ирана позвали.

Невзирая на средние показатели «Ростова», Божович не сможет использовать во время подготовки к продолжению чемпионата многих игроков. Сборные у ростовских легионеров не элитные, за исключением хорватской, зато соперники отличные – Бельгия, Англия, Турция, Греция, а Салата еще и против Чеснаускиса сыграет седьмого сентября. Добавляем сюда тройку из второй команды России и требуем от «Ростова» результатов, которые соответствуют опыту футболистов. А вот у новичков и аутсайдера «Волги» людей для сборных куда меньше – Сапогов да Панченко во второй команде, у «Алании» же сразу четыре вызванных легионера. Немного странно, но из «Терека» сообщили лишь о приглашении двух поляков – Рыбуса и Коморовски. Быть может, еще кого позвали, но забыли сказать?

О том, насколько у «Кубани» всё хорошо, свидетельствует количество людей,В разъездах вызванных на матчи сборных – двенадцать человек. Молдова, Беларусь, Армения не обойдутся без представителей краснодарцев. Болгарин Попов, хоть еще не влился в состав клуба, в сборной является капитаном команды. А Лоло улетел в далекий Абиджан. Остаются еще игроки российских сборных. Во вторую команду Красножан отправляется с Беленовым, Куликом и Ионовым, а также своим коллегой и помощником Искаковым. В молодежку вызвали Соснина и Князева – вот и получается, что почти весь состав вместе с главным тренером разъехался.

Интересные матчи ожидают соседей «Кубани». Мало того что Ревишвили и Амисулашвили будут играть против Мартыновича и Кисляка, которого позвали после травмы Глеба, так потом у Грузии матч с испанцами, а у белорусов встреча с Францией в Париже. Коману тоже интересно – 11 сентября может выйти против Голландии. У Дринчича соперники не такие сложные, а вот Юра Мовсисян вместе с армянскими игроками «Кубани» попробует огорчить Ивелина Попова и сборную Болгарии. К Дринчичу в сборной Черногории присоединится Новакович из «Амкара», а его напарник по команде В разъездах Якубко сыграет вместе с Губочаном за Словакию. Пикущак пополнил ряды сборной Молдовы, а Константин Васильев присоединится к команде Эстонии.

У динамовцев в сборные отправилось тринадцать человек, о чем Петреску сожалел загодя. Невозможно будет подготовить команду физически, ведь остались одни резервисты. Шунина и Кокорина мы увидим в заявке Капелло, во второй сборной сразу три человека. Чичерина забрали в молодежную команду, Шитова и Нехайчика – на бой против Грузии и Франции, Шильденфельд встретит Плетикосу в составе сборной Хорватии, Березовский до сих пор помогает Армении, а к Коману добавляем Джуджака – ему играть с голландцами еще веселее, чем Виктору, старые счеты. Мисимовича и Уилкшира позвали, невзирая на отсутствие должной игровой практики, ведь для своих сборных оба игрока важные и основные. Зато тонус не потеряют, что тоже хорошо.

Разумеется, по традиции «разобрали» ЦСКА. Шесть человек в сборной России, Цауня может встретить на одном поле Мисимовича, Эльм и Вернблум совершат путешествие в Казахстан, перед этим сыграв со сборной Китая в товарищескомВ разъездах матче. Олисе и Муса померяются силами – Либерия и Нигерия сыграют через три дня. Не будет Тошича и Хонды, а Васин вызван Красножаном во вторую сборную России, где он встретит игрока «Анжи» Георгия Габулова. Еще троих людей команда из Махачкалы делегировала в молодежную команду. Буссуфа вызван в сборную Марокко, Конго представляет Самба, а Владимир Габулов уже тренируется вместе с Акинфеевым и Шуниным под началом Овчинникова. 

У «Локомотива» на время не будет в составе пятерки легионеров, а в окончательный состав сборной России попали пять человек. Неплохое представительство - десять игроков взрослых команд, не считая троих из молодежки. У «Крыльев Советов» тоже солидное представительство юношей – четыре кандидата в команду Писарева. Как всегда, достаточно людей из сборной Беларуси, а Кабайеро позвали в национальную команду Парагвая. Есть команды – и таких немало, где вообще почти всех разобрали из основы, у других вызванных поменьше, но и статус у этих коллективов ниже. Легионеры у нас не самые плохие, даже у середняков, и своих, за которыми внимательно следят сразу три главных тренера, предостаточно. Лига растет, и это заметно.

Поделиться
 
Rambler's Top100