• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Если очень захотеть

14 августа 2012 2012, 12:00
Если очень захотеть
У «Баварии» с «Боруссией» старые счеты, освеженные последними поражениями мюнхенцев – и в чемпионате, и в финале кубка. «Соккер.ру» оценивает первое свидание фаворитов сезона, выходя за декоративные рамки Суперкубка Германии.

Суперкубок у немцев является турниром многострадальным, нередко изменяли
Если очень захотеть формат, разыгрывали Кубок Лиги при участии лучших команд, хотя третий год подряд отказываются от оригинальных идей. Играют, как все – то есть матч до победы, наград и скупой радости, словно после недосыпа – читай, после сложного подготовительного периода. На статус подобного выставочного матча могут повлиять разве что имена соперников. Повлияли, хотя у Клоппа уже вошло в традицию проигрывать Суперкубок – после первого титула проиграли по пенальти принципиальным рурским соседям из «Шальке», теперь вот прервали свою удачную серию против главного клуба баварских земель.

У «Баварии» и «Боруссии» до матча было по четыре победы в Суперкубке, теперь у гегемонов на одну больше. Если «Баварии» чего-то сильно захотелось, она найдет путь к цели, даже если придется ждать пару лет и готовиться на медленном огне мести. «Боруссия» же всегда немножко скромничает, Ханс-Йоахим Вацке – не Брайтнер или Хённес, он даже не Заммер, чтобы разбрасываться громкими фразами и выбирать по-немецки колючие
Если очень захотеть формулировки. В Дортмунде не принято критиковать своих людей со злобой. Можно шутить, можно подкалывать, но дела ведут с юными игроками и взрослый прессинг, как у мюнхенцев, не приветствуется.

В составе «Баварии» больше матерых мастеров, им нужна агрессивная накачка. Ведь даже в свежем финале Суперкубка могли пропустить два ответных мяча – моменты и удары у «Боруссии» были, упустить верную победу. Да, «Бавария» очень хорошо стартовала в матче, конечно, Мюллер и Манджукич, Рибери и Лам – большие мастера. Но, невзирая на очень хороший дебют Данте, Ройс и Левандовски оказывались на приличных удачных ударных позициях. Марко едва не отпраздновал официальный дебют голом, не удивил со старта.

Вообще, ценность Суперкубка как раз в новизне, в дебюте. Это первое свиданье, когда заведено притворяться, а хочется быть собой. «Бавария» притворилась чуть лучше – сразу пошли в наступление и добились
Если очень захотеть расположения в два мяча. Лучше многих притворялся Манджукич – один из героев Евро-2012 доказывает, что не случайно оказался в таком мощном и не прощающем ошибки клубе. Интересно было посмотреть на новых людей в составах знакомых команд. У «Баварии» сыграл Данте, вышел молодой Эмре Джан (вынуждено – более привычные обитатели левого фланга вылетели), с первых минут в атаке хороводил упомянутый выше хорватский Марио.

Защитники, в принципе, отработали толково, Данте так вообще понравился – словно Лусио вернулся, только плавный, не такой агрессивный.
А Дортмунд ждал дебюта Марко Ройса. Дождались, приветствовали новичка, но вряд ли рады. Все-таки ценник обязывает молодого атакующего хавбека играть не просто хорошо, а великолепно. Ройс пока не приноровился, не понял, как надо играть в центре под единственным нападающим. Не удивительно, Клопп ведь из года в год теряет ключевых создателей игры. Шахина заменили, заменят и Кагаву. Но не сразу, не
Если очень захотеть нужно переоценивать результат Суперкубка. «Боруссия» проиграла, но не упала в цене, они тоже фавориты, как и «Бавария».

Просто одна команда более опытная, не случайно в финале Лиги Чемпионов оказались. Вторые молодые и задорные. Ах, как Юрген Клопп отреагировал на гол Левандовски – форварда, которого не сумела переманить сама «Бавария»! Если у вас такой тренер – игра будет. Да и результаты на зависть многим, в том числе, на зависть самой «Баварии». Выиграв Суперкубок, мюнхенский клуб получил необходимый психологический стимул? Посмотрим, сезон долгий, «Боруссия» такая же молодая, как и раньше, пускай и прервалась их чудесная серия против большого конкурента. «Бавария» такая же мощная, может, еще мощнее. Будет весело, станет любопытно – посмотрим на Дортмунд в Лиге Чемпионов.
Поделиться
 
Rambler's Top100