• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Не обещал вернуться

16 августа 2012 2012, 14:00
Не обещал вернуться

Болельщики «Рубина» уважали Нельсона Вальдеса за трудолюбие, Курбану Бердыеву нужен был этот игрок для тактического разнообразия, но бытовой вопрос дал утвердительный ответ – парагваец возвращается в Испанию. «Соккер.ру» прощается с Аэдо.

Многие поверхностные наблюдатели, взглянув на статистику Нельсона в казанском клубе, натянут на лицо равнодушную мину и заявят о том, что потеря невелика – мол, туда и дорога нападающему, который толком не забивает. На ситуацию можно взглянуть под другим углом, если четко понимать позицию, роль и возможностиНе обещал вернуться Вальдеса. Курбану Бердыеву важно, чтобы его команда в атаке использовала первый, второй и третий темпы. Нападение должно строиться по принципу прибоя – накатывая волна за волной и расшатывая препятствия. Обратите внимание, что именно «Рубин», пожалуй, грамотнее всех в лиге использует силу своих центральных полузащитников, владеющих отличным ударом.

Но чтобы расчистить дорогу Натхо и Еременко, кто-то должен стягивать на себя опорников и линию обороны. Этим и занимался Вальдес, разрушавший и вводивший в заблуждение вражеские построений по вертикали. Иногда Нельсон оказывался в роли номинально единственного форварда, но его функции от этого не менялись – просто Курбан Бекиевич таким образом собирался насытить центр поля и делал ставку именно на третий темп атаки (зачастую – не от хорошей жизни, а ввиду отсутствия «забивалы»). Второй волной накатывал сам Вальдес, а на передовой нужен был классный забивной форвард, который бы мог придать идеям Бердыева завершенность.

После покупки Саломона Рондона казалось, что последний и такой важный Не обещал вернутьсякирпичик был получен, и теперь «Рубин» будет в разы острее в атаке. Нужно представлять игру венесуэльского форварда, чтобы вникнуть в смысл затеи. Саломон может найти голевое касание в штрафной, и он прекрасно использует возникающие свободные зоны, которые для него должен был расчищать как раз Вальдес. Недаром Бердыев говорит об уходе Нельсона, как о потере. На трудолюбие и выносливость парагвайца делалась большая ставка. Аэдо, располагаясь между центральным нападающим и нацеленными на удар полузащитниками, создавал бы постоянным движением подушку безопасности в виде свободного пространства и для того, кто перед глазами, и для ребят за спиной.

Футболист, на первый взгляд, невыдающийся, на самом деле может быть весьма важной фигурой. Это как опорники, у которых незаметность считается правильным качеством. К сожалению, в Казани не нашлось подходящих школ для детей Нельсона, поэтому пришлось вернуться в Испанию. «Рубин» пошел навстречу футболисту и не стал чинить препятствий переходу в «Валенсию», согласившись даже на аренду. При этом сомневаюсь, что сам парагваец расстроен скоропалительным отъездом из России. Напомню, что уезжал с Пиренейского полуострова он игроком «Эркулеса», а возвращается в качестве футболистаНе обещал вернуться «Валенсии» - третьего клуба Примеры и, как принято говорить, чемпиона «остальной Испании». Будет играть в Лиге Чемпионов, а не в Лиге Европы, в атаке сможет поддерживать Сольдадо, а не Давыдова с Дядюном (с Рондоном-то успел сыграть каких-то десять минут вместе).

Вопрос лишь в количестве игрового времени. Помнится, более яркий исполнитель уже совершал путешествие по аналогичному маршруту, и для него все закончилось первым аргентинским дивизионом. Впрочем, ярких и техничных игроков в Испании переизбыток, а вот по-настоящему трудолюбивых стоит еще поискать – именно поэтому «летучие мыши» рассмотрели Вальдеса за тысячи километров. Умение выполнять своеобразные, порой не самые интересные тренерские задания помогут Нельсону найти свою нишу в новой команде. А «Рубину» впору задуматься о том, как компенсировать эту потерю. У Курбана Бердыева в нападении теперь пахнет однотипностью, да и тому же Рондону будет сложнее раскрыться без поддержки работяги из глубины. Не скажу, что РПЛ потеряла звезду, но казанцы упустили достаточно важного для себя игрока.

Поделиться
 
Rambler's Top100