• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 1:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

По заявкам зрителей

31 августа 2012 2012, 23:30
По заявкам зрителей
В составе сборной России не оказалось сразу нескольких привычных имен с Аршавиным включительно, Капелло пытается обозначить, кто в доме хозяин. «Соккер.ру» разбирается в решениях итальянца, замечая логичность и рискованность опытных шагов.

Капелло может сделать ошибку. Еще не сделал, но может – если не объяснит,
По заявкам зрителей почему не вызвал Аршавина и Павлюченко. Если Фабио объяснит то, что мы и так знаем, то он расставит все точки над «i» официально и открыто. Скажет, что Андрей не имеет достаточной игровой практики, а за былые заслуги и Карпина можно позвать в сборную, он тоже пасы вырезает неплохие. А Роман Павлюченко неважно играет в клубе и вообще не тянет пока на эпитет «основной форвард сборной России». Да, у нас проблема с нападающими, конечно, Аршавин может отдать удобный пас, иногда даже голевой. Но тут такое дело, выход с ним в старте приравнивайте к игре в меньшинстве. Итальянец решил, что пешочком будущих соперников не обыграть. Но если Фабио промолчит (зная его опыт, сомневаюсь, что Капелло так сделает), то добавит собственному логичному решению ареол ненужной таинственности. Все будут выдумывать версии, нам обязательно расскажут, что Роман и Андрей не впечатлили на тренировках, выдумают версию, что Аршавин вел себя с Капелло так, как с предыдущими тренерами первой команды. Одним словом – будут плодить домыслы, которые такому хитрому дипломату, как Фабио, не нужны. Или нужны?
По заявкам зрителей
Правду знает только тренер и он должен ею поделиться. Или хотя бы соврать так, чтобы мы поверили. В противном случае, потеряв очки в одном из следующих матчей, Фабио услышит много нехороших слов, обязательно что-то в стиле «приехал тут и нашего драгоценного Аршавина обижает». И не сможет ответить – так я вас предупредил. Да, ставит Андрея на место, давно пора, поскольку отношение не купишь за имя. Капелло не обмануть, игрок в плохой форме. Допускаю, Аршавин мог бы выйти на пятнадцать минут в конце матча, как делает это в «Арсенале». Но готов ли Аршавин к такой роли, показывал ли он когда-то необходимую для запасного кротость и готовность доказывать свое место под солнцем?

Нет, а знать свое место важно каждому. Миг ты наверху, а потом кубарем катишься вниз. Не нами придумано, и не нам оспаривать. Капелло лишь сделал то, о чём говорили болельщики. Но ответственность за результат никто из фанатов на себя не возьмет. С другой стороны, в России один Аршавин в футбол играть умеет? Нет, есть обойма приличных игроков, на лидерство
По заявкам зрителей претендуют и Денисов, и Широков, и Дзагоев, в атаке есть Кержаков (здоровый и снова стреляющий дуплетами) и теперь можно попробовать Дзюбу. У Артёма всё в порядке с мотивацией и поэтому на него можно смело делать ставку, да и Кокорин из того же теста.

Фабио поступает верно, ведь быстро вычислил людей, которые замедляют игру. Странно лишь, что вызван Билялетдинов, видно, Капелло, как и многие пишущие о футболе люди, сделал скидку на человеческие качества Динияра. Наверное, решил, что лучше на лавке держать послушного игрока, далекого от оптимальных кондиций, чем звезду из мыльных пузырей, который будет пить кровь команды. Кроме Динияра, не все ждали Зырянова. Полузащитник не впечатлял по причине функционального состояния, но в последнее время оживает. Константин умеет быстро возвращаться, а по футбольному интеллекту он в России в числе самых одаренных природой. Ко всем упомянутым разное отношение в среде болельщиков, но Капелло работает с фактами и полагается на собственный вкус. А история подсказывает – со вкусом у Фабио полный По заявкам зрителейпорядок. Ему плевать, с кем из чиновников дружит известный игрок, он берет в состав тех, кто готов отыграть от начала до конца два матча с разницей в четыре дня, причем между играми будет перелет и надо пройти акклиматизацию.

Воспитает ли таким образом Андрея? Заставит ли задуматься или разозлит остальных не вызванных? А не важно, важно, чтобы все игроки увидели, что нет священных коров. Нет больше старой сборной, она умерла в матче против греков. И хотя костяк остается, подход к делу нужно менять. Зачем звездный балласт, если есть приличные футболисты? Кстати, за волной об Аршавине как-то не заметили, что в заявке Капелло нет Юрия Жиркова. И ведь тоже по делу, Юрий не успел оправиться от травмы, не набрал форму. Задача на ближайшие матчи – взять две победы, а не показать всех самых известных игроков соперникам из Северной Ирландии и Израиля. Дорога в сборную открыта теперь для многих.

Случилось то, что должно было случиться намного раньше, будь у сборной адекватный и независимый тренер. Кого хочет – зовет, кого не считает нужным –По заявкам зрителей добавляет им мотивации молчаливым отказом. Капелло, быть может, немножко с нами заигрывает, но кому от этого стало хуже? Пусть делает, как знает. А если решение главного тренера еще и совпало с чьим-то личным мнением – так замечательно. Мне, например, понравилось отношение Денисова к капитанской повязке в товарищеском матче – человек был доволен, ему игралось. Акинфеев, Игнашевич, Анюков, Денисов, тот же Роман Широков, учитывая его умение отвлекать внимание на себя – равноценные кандидаты в капитаны и по статусу, и по уровню. Да, Широкова слишком много, чтобы остановиться на его кандидатуре, многие посмеются, увидев такое решение. Но вы уверены, что Роман будет в качестве капитана хуже, чем Андрей? Надо выбирать того, кого повязка сделает сильнее, и кто может повести за собой здесь и сейчас. Аршавина должность не меняла, теперь поменяли самого Андрея. И только не говорите, что большинство против такого решения. Народ голосил месяцами, Капелло привел приговор в действие. Посмотрим, как повернется. Но хуже быть не должно, поскольку рано или поздно Аршавин бы ушел. Вот и оценим, как получится без Андрея.
Поделиться
 
Rambler's Top100