• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Безвозмездно!

06 сентября 2012 2012, 14:30
Безвозмездно!
Майкл Оуэн и Сандро Дель Пьеро покинули список знаменитых «бездомных» игроков, подписав контракты с новыми клубами. Но «Соккер.ру» спешит заверить – в мире еще масса именитых свободных агентов. Мы выбрали 10 самых-самых из них! По собственной версии, конечно же.

10. Мехмет (Марко) Аурелио, 34 года, опорный полузащитник
Играл за: «Фламенго», «Трабзонспор», «Фенербахче», «Бетис», «Бешикташ» и сборную Турции

Бразилец, нашедший себе второй родной дом в Турции, одно время слыл одним
Безвозмездно! из самых надежных и стабильных оборонительных хавбеков мира, при этом регулярно и удачно подключающимся к атакам своей команды. Не зря же ему в срочном порядке оформили турецкое гражданство в то время, когда сборную Турции тренировал легендарный Фатих Терим, а конкуренция на позиции южноамериканца была очень серьезной. И хотя возраст уверенно взял свое, но в случае с Аурелио, думается, в Европе еще достаточно коллективов, которым бы пригодились опыт и навыки тезки древнеримского императора.
 
9. Мигель, 32 года, правый защитник
Играл за: «Бенфику», «Валенсию» и сборную Португалии

Конечно, 32 года для флангового защитника – возраст солидный, можно даже сказать, граничный. Скорость и резкость теряются, усталость аккумулируется намного быстрее, нежели в молодые годы. Но неужели футболиста, который сыграл более полусотни матчей за сборную Португалии и был одним из символов «Валенсии» в последние 7 лет, никто не пожелал «приютить»? К слову, когда-то португалец стоил 15 млн. евро по данным transfermarkt.de. И
Безвозмездно!ведь было за что «вешать такой ценник»!

8. Артур Боруц, 32 года, вратарь
Играл за: «Легию», «Селтик», «Фиорентину» и сборную Польши

Трехкратный чемпион Шотландии и вратарь, включенный в 2008-м году в список 5-ти лучших голкиперов мира по версии коллег, профессиональных футболистов, нынче подыскивает себе новое пристанище. Скажем честно, в последние годы с Артуром чаще связаны всяческие темные истории (пьянки в сборной, снимки с таинственными представительницами женского пола в СМИ и прочее), нежели стабильная игра в воротах, но есть чувство, что своего последнего слова в футболе «Король Артур» еще не сказал. Да и возраст по вратарским меркам плевый.

7. Крэйг Гордон, 29 лет, вратарь
Играл за: «Хартс», «Сандерленд» и сборную Шотландии

Некогда самый дорогой голкипер в истории АПЛ (13.5 млн. евро проследовали вБезвозмездно! казну шотландского «Хартса» из казны «Сандерленда» в 2007-м году) совершенно непонятным образом оказался на обочине большого футбола спустя всего лишь пять лет. Возможно, у Крэйга оказались слишком завышенные запросы по зарплате? Если это так, то киперу следует срочно снизить аппетиты, ибо без игровой практики и профессионального контракта Гордон так и останется «некогда самым дорогим голкипером в истории АПЛ».

6. Томас Хитцльшпергер, 30 лет, полузащитник (центральный, левый)
Играл за: «Астон Виллу», «Штутгарт», «Лацио», «Вест Хэм», «Вольфсбург» и сборную Германии

Немец, который стал известен в Англии раньше, чем на родине – уже достоин внимания. А если он еще и толковый хавбек с могучим ударом и потрясающим умением читать игру, то его поневоле внесешь в наш список, удивившись, что человек до сих пор без клуба. Правда, копнув глубже, наталкиваешься на давнюю травму колена «Дер Хаммера» (говорящее прозвище, доставшееся Томасу за силу удара), из-за которой, похоже, игроку и не удается подыскать Безвозмездно!себе серьезный коллектив.

5. Георгиос Карагунис, 35 лет, атакующий полузащитник
Играл за: «Панатинаикос», «Интер», «Бенфику» и сборную Греции

Ну, допустим, в РПЛ Георгиосу путь заказан, после того, что он вытворил на последнем Евро… но представители других стран, особенно – низших дивизионов, вполне могли бы дать Карагунису возможность продемонстрировать свой бойцовский дух и лидерские качества. Не может же один из самых заметных персонажей недавно завершившегося крупного турнира тут же стать совсем уж бесполезным?

4. Эмиль Хески, 34 года, нападающий
Играл за: «Лестер», «Ливерпуль», «Бирмингем», «Уиган», «Астон Виллу» и сборную Англии

И не надо смеяться! Да, «мемы» с Эмилем в главной роли заполонили интернет-пространство, над ним потешаются и откровенно издеваются на Туманном Альбионе. Но Хески, в каком бы клубе ни выступал, везде умудрялся отметитьсяБезвозмездно! как минимум десятком голов, а в «Лестере» и «Ливерпуле» вообще прослыл эффективнейшим бомбардиром. Даже заработал комплимент от великого Лобановского, который как-то назвал англичанина своим любимым нападающим. Конечно, сейчас он уже в возрасте, потяжелел (да и раньше не был «легким»), но свое дело знает, а главное – верит в свои силы. Не зря ведь в одном из последних своих интервью Эмиль заявил, что уверен в том, что подыщет себе новое пристанище.

3. Ройстон Дренте, 25 лет, левый вингер (может и защитника сыграть)
Играл за: «Фейеноорд», «Реал» Мадрид, «Эркулес», «Эвертон» и даже 1 матч за сборную Голландии

Не удивимся, если в момент выхода этого материала Ройстон уже подыщет себе новый клуб, ведь в 25 лет провести сезон на рыбалке непозволительно даже для футболиста-аматора. Что уж говорить о человеке, в списке клубов которого значится мадридский «Реал»!? Судя по новостным лентам, на Дренте претендовало немало команд из самых разных чемпионатов (в том числе Безвозмездно!и из РПЛ), однако Ройстон оказался переборчивым товарищем. Что ж – свободные агенты имеют право, а главное – время на размышления. Их трансфер можно оформить даже после закрытия трансферного окна. Другое дело – заявить на определенный турнир.

2. Михаэль Баллак, 35 лет, центральный полузащитник
Играл за: «Кайзерслаутерн», «Баварию», «Челси», «Байер» и сборную Германии

Михаэля уже фактически определили в заокеанскую МЛС, потом все быстренько переиграли и все утихло. О завершении карьеры Баллак еще не объявлял, а значит, стоит ждать немца либо в какой-то из «нефтяных» стран, либо в Австралии или США. Вопрос только в том, в каких кондициях находится нынче бывший капитан Бундестим, готовящийся отпраздновать в сентябре свое 36-летие? Может, пороху в пороховницах хватит и на более серьезный уровень?
 
1. Хуан Роман Рикельме, 34 года, «человек-оркестр»
Играл за: «Бока Хуниорс», «Барселону», «Вильярреал» и сборную Аргентины

Рикельме играл бы за «Боку» до тех пор, пока его ноги могли ему позволятьБезвозмездно! ходить по футбольному полю, и поверьте – оставался бы идолом для «Бомбонеры» и ее болельщицкой армии. Но в руководстве клуба из Буэнос-Айреса нашлись люди, которые не захотели видеть Хуана Романа в желто-синей футболке. Он ушел, заявив об опустошении и усталости, но уже сейчас рассматривает варианты. А кто рассматривает его как вариант? Признаться, пока об этом информации мало. И неудивительно, ведь Рикельме своеобразный исполнитель, да что там – уникальный!  Его манера игры подойдет от силы 1% футбольных коллективов мира, но если кому-то из тренеров все-таки удастся вписать в игру опытнейшего ветерана с феноменальным видением поля и чувством футбола как искусства, то можно не сомневаться – этот человек получит в свое распоряжение персону, способную изменить любой матч «одним росчерком пера». Риск огромный, но и шампанское можно пить затем ведрами.
Поделиться
 
Rambler's Top100