• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Понижение амбиций

09 октября 2012 2012, 12:00
Понижение амбиций
Круг команд, которые завершат первую часть чемпионата в зоне вылета, очерчен достаточно четко. Но «Соккер.ру», невзирая на количество набранных очков, не видит в этом сезоне однозначного аутсайдера. Слабым звеном выступит тот, кто к весне не исправит ошибки.

Еще ничего не решено, и даже «Волга» еще может остаться в РПЛ, а те же «Крылья Советов» вполне могут оказаться в числе неудачников. Частично сохранили прошлогоднюю формулу – две последних команды машут соперникамПонижение амбиций с большой дороги ручкой и переходят в ФНЛ, а вот в стыках примет участие только обладатель четырнадцатого места – тринадцатый номер решено оставить счастливым (хотя, как знать, все рассчитывают на этот вариант, но на официальном сайте РФПЛ по-прежнему отправляют в «стыки» и 13-ю команду). Если повезет, хотя в этом есть серьезные сомнения, плей-офф за право выступать в Премьер-лиге получится не таким очевидным, как в прошлом году.

Например, «Ростов», невзирая на приход двух известных игроков с опытом выступлений в АПЛ, звезд, пускай и бывших, невзирая на наличие костяка из толковых футболистов, шикарного вратаря и опытного в вопросах организации игры тренера, взялся за старое. Стартовали очень неудачно, набрали лишь девять пунктов за одиннадцать туров, проиграли в шести матчах. Отставание от тех, кого хотелось бы достать, растет. Ростовский клуб по игре не претендует на золотую середину, куда стремится «Амкар», куда вклинились «Крылья Советов», или где находится «Краснодар» после серии Понижение амбиций неудач.

Божовичу остро не хватает побед, а успех в игре с коллегами по неудаче динамовцами замазан тройным поражением в последующих матчах. И хотя нужно признать, что «Спартак», «Рубин» и «Терек» - серьезные соперники, до зимы легче не будет. Лишь в конце ноября ростовчане впервые встретятся с командной со дна таблицы – дома сыграют против «Мордовии» аж в семнадцатом туре. До этого времени надо наладить игру, научиться отбирать очки у тех, кто выше. «Мордовия» до свидания с «Ростовом» сыграет шесть матчей, и поводов для оптимизма нет. Серия любого в гроб вгонит: «Динамо», «Спартак», «Зенит» в Кубке, «Рубин», «Терек» и «Кубань».

Дело совсем не в том, что играют плохо – нет, проблески есть, работа ведется достаточно грамотными специалистами. Но опыта, класса игрокам из Саранска не хватает, чтобы удивить соперников. Чего же тогда не хватает «Волге»? Ведь класса у них вроде бы должно быть больше, учитывая опыт и состав. Думаю, неПонижение амбиций хватает умения доигрывать матчи. То есть отрезками команда из Нижнего Новгорода показывает такой футбол – хоть на восьмое место сразу, а порой играет, как последний аутсайдер. Таблица не врет – у «Волги» слабая результативность, самое большое количество пропущенных голов, а зрелищная составляющая в игре не приносит очки.

Заработали в семь раз меньше пунктов, чем «Анжи» - вот вам и разница между звездным легионом и нашенским российским составом, который на словах ничем не хуже конкурентов, а на деле – последнее место. При этом никто не спорит – в этом году у нас уникальные аутсайдеры. И «Мордовия», и «Волга», и «Ростов», и динамовцы – пусть они не собираются надолго задерживаться рядом с дном таблицы, дарили болельщикам разовые праздники. Но дни побед у этих команды сродни дню города – не очень часто. Так что работу надо вести, и хотя для многих не все еще потеряно, повторим любимую фразу: кому-то надо вылетать. Если бы меня сейчас Понижение амбиций попросили сделать прогноз, то выделил бы «Волгу» и «Мордовию».

Хотя неудача «Ростова» тоже не удивит – у них загадочное финансирование, многое может случиться до весны. Правда, у них и тренер опытный, и состав боевой – просто не нашли свою игру. А вот у «Алании», хоть очков и на одно больше, с игрой тоже не полный порядок. И в обороне могут начудить, и в атаке без Неко не всё так гладко. В домашних матчах за них стадион, есть хорошая поддержка, но не всегда хватает опыта. У новичка хватка, как у новичка – после эмоционального старта с двадцатого августа не побеждали, а очки набирают за счет ничьих, что существенно не отдаляет от преследователей. Так что для «Алании», «Ростова», «Мордовии» и «Волги» игра в русскую рулетку только стартовала. Только в барабане больше одного патрона.
Поделиться
 
Rambler's Top100