• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Варшавский мир

13 июня 2012 2012, 00:45
Варшавский мир
Варшава негостеприимно встретила российских болельщиков, за что Польша могла быть наказана российскими футболистами. Однако хозяевам турнира повезло – они отыгрались. «Соккер.ру» вспоминает матч, не изменивший позицию нашей команды в группе – мы по-прежнему первые.

Польша - Россия - 1:1 (0:1)
Голы: Дзагоев 37', Блащчиковски 57'

Польша: Титонь, Бениш, Василевски, Перки, Пищчек, Дудка (Миржеевски 73'), Муравски, Полански (Матушик 85'), Обраньяк (Брожек 90+3'), Блащчиковски, Левандовски.
Россия: Малафеев, Анюков, Игнашевич, Жирков, А. Березуцкий, Широков, Денисов, Зырянов, Дзагоев (Измайлов 79'), Аршавин, Кержаков (Павлюченко 70').
 
Предупреждения:  Левандовски 60', Денисов 60', Дзагоев 75', Полански 79'

Расстановка команд

Главный судья: Вольфганг Штарк (Германия)

Стартовые протоколы команд стали известны еще днем, никто их не прятал, тренеры не темнили. Адвокаат помнит поговорку «победный состав не меняют»: в воротах Малафеев, в защите Анюков, Алексей Березуцкий, Игнашевич и Жирков, в центре полузащиты Денисов, чуть ближе к чужим воротам Зырянов и Широков, атакующая тройка – Дзагоев, Кержаков и Аршавин. У поляков тоже с изменениями не густо – Титонь заменил дисквалифицированного коллегу Щесны, а Дудка получил шанс, вышел вместо Рыбуса, став, по сути, третьим опорником в польской схеме. Так что составы знакомые, они здесь не главное, тактика изучена, а во главе угла игра и отношение к оной со стороны лидеров квартета.

Россия провела собранный первый тайм. Не было просто, поляки заставили несколько раз Вячеслава Малафеева доказать, что не случайно он оставляет на скамейке вратаря уровня Игоря Акинфеева, разок наши даже пропустили от Полански – из очевидного офсайда. Но ни удар Бениша, после которого мяч попал в опорную ногу Малафееву, ни попытка Кубы – Слава отразил мяч руками, не меняли общего впечатления от первого тайма. Россия лучше знала, что делала. Поляки старались, очень старались, хозяева пытались взрывать игру ускорениями, но подопечные Адвокаата очень хорошо держали мяч внизу, серии коротких передач запоминались и говорили о сыгранности команды.

Если переходить на личности, то частенько с мячом был Жирков – Юрий набрал форму и ему часто с радостью отдают передачи. Не хуже смотрелся на другом фланге Анюков, хотя Александр чаще оборонялся, нежели атаковал. Денисов же играл очень жестко, как и нужно было в матче, где соперники физически крепкие и молодые. К сожалению, Вольфганг Штарк в первом тайме однобоко трактовал борьбу. Стоило игрокам сборной России сыграть резко – сразу же звучал свисток. Не совсем немецкая манера судейства, хотя даже Штарк не мог не заметить фол на Жиркове в исполнении Василевски. И с этого стандарта сборная России открыла счет.

Аршавин очень удачно навесил, Дзагоев освободился от опекуна, грамотно вбежал в штрафную площадь и плечом срезал мяч в чужие ворота. Титонь до перерыва почти не вступал в игру, хотя в этом эпизоде виноват не голкипер, а защитники. Ведь за спиной лучшего бомбардира текущего Евро находился Игнашевич. Чистый стандарт позволил выдохнуть и достаточно спокойно провести концовку тайма. Лишь разок пришлось понервничать после упомянутого выше удара Кубы, но в целом вторую половину тайма провели намного лучше, чем старт. Ведь выключили из игры Левандовски, сумели грамотно подстроиться под работу на фланге – Жирков не позволял Пищчеку бегать в атаку, да и Кержаков, Аршавин и Дзагоев частенько пытались придумать интересную атаку.

Зырянов и Широков не были так заметны, зато в промежуточных фазах атаки работали четко. Да и в обороне постоянно помогали. Учитывая счет, надо было сделать ставку на хладнокровие. Это полякам нужны были рискованные ходы и атаки, наши вполне могли руководствоваться правилом: пока держишь мяч – не пропустишь. Францишек Смуда в перерыве замен не делал, Дик Адвокаат тоже не пользовался этой дурной привычкой. А если серьезно, то после гола главное не расслабляться, в перерыве надо было держать ноги в тепле, а головы – в холоде. Понятно было, что молодые поляки с первых минут бросятся на чужие ворота. Быстроногий Левандовски проиграл маленькую дуэль Малафееву, серия из двух угловых завершилась двумя ударами мимо ворот.

Стало тревожней, поскольку привычка сборной России придумывать неприятности давняя и неискоренимая. Надо было упростить и усыпить игру, отобрав мяч у поляков. Раз выигрывали в культуре работы с мячом – надо было этим пользоваться. Поляки атаковали опасно, но Малафеев не дремал – агрессивно и самоотверженно играл на выходах. Россия перешла на неспешный контроль мяча, и каждая атака завершалась забросом на ход Кержакову. Прессинговали высоко, что радовало, хотя иногда принимали слишком смелые решения, обрезаясь. Конечно, поляки тоже не чемпионы мира – они своими ошибками позволяли выходить на ударные позиции, но игра складывалась непросто.

А потом обрезались в атаке, и нарвались на контратаку, в результате которой Якуб Блащчиковски пробил без шансов для вратаря. Гол, конечно, красивый, однако не без помощи сборной России. Никто не заставлял играть вычурно, можно было действовать немножко проще и компактней. Времени еще хватало, хотя поляки не чехи – они не шли всей командой вперед, а наоборот играли в «пружину». А вот Россия показательно шла вперед большими силами, атакуя позиционно. Польша же окончательно сделала ставку на контратаки, ведь брака в их игре было больше. Зато они нагружали работой Малафеева – Слава взял очередной непростой удар. А вот Дзагоев перед этим пробил низом легко и просто…

Адвокаат логично впустил в игру Павлюченко – Кержаков просто устал и набегался. На всё про всё оставалось двадцать минут и время привычно потекло с издевательски медленной скоростью. Команды устали, напряжение росло, как на дрожжах. России нужен был хороший пас и хороший удар, для первого вышел Марат Измайлов. Хотя без ошибки польских игроков о голе вряд и можно было мечтать. Все-таки закрылись хозяева поля, отдав мяч сборной России. Да, классом-то команда в красном повыше, хотя очков в таблицу за это не добавляют. Ничья оставила команду Адвокаата на первом месте в группе, но жалко, что потеряли победу.

Персона матча. Вячеслав Малафеев
Варшавский мир
Полевые для геройства немного не дотянули, а вот Малафеев сделал всё, как надо. В голе он не виноват – нельзя защитникам позволять сопернику так бить, а в остальных эпизодах был смелым, своевременным и в меру отчаянным. В первом сэйве повезло немного, в остальных случаях – сработал класс вратаря.

Разочарование матча. Пропущенный гол

Пропущенный гол разочаровал. А что вы хотите в матче, в котором соперник делает тактическую замену перед опасным штрафным в добавленное время? Польша совсем не наиграла на победу, да и ничья для них – большой успех, результат хорошего удара после приличной контратаки. И так бывает, и этот урок надо учесть на будущее. Надо ковать железо, пока было горячо.
Поделиться
 
Rambler's Top100