• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Зимы не будет

17 декабря 2011 2011, 00:00
Зимы не будет
Участников Лиги Чемпионов разбили на пары, чтобы в начале марта выбросить из турнира половину команд. «Соккер.ру» приглядывается к десерту, оценивая изначальные позиции всех шестнадцати соискателей большого трофея.

«Лион» - АПОЭЛ

Когда «Лион» вытянули первым, коллеги не дадут соврать, сразу определилЗимы не будет АПОЭЛ к ним в компанию. После того, каким образом отсеяли «Аякс», такой поворот событий был бы логичным. Киприоты, пожалуй, самый лакомый соперник из группы команд, занявших первые места, и он достался «Лиону». Ола светился от счастья после жеребьевки, хотя президент «Олимпика», наверное, забыл, как его команда провела два невнятных матча против «Аякса». И как играла против «Реала». Разумеется, «Лион» фаворит пары, поскольку такому опытному европейскому бойцу не к лицу проигрывать АПОЭЛу. В то же время, киприоты могут собраться и выдать две драки на смерть.
Зимы не будет
Уж точно сыграют лучше, чем «Динамо» в Загребе. Оборона у киприотов сильнее и серьезней, в атаке есть неприятный форвард, состав достаточно опытный и по-хорошему наглый. «Зенит» на себе проверил, «Порту» и «Шахтер» подтвердили силу АПОЭЛа. Не исключено, что французы немножко недооценят соперника. Хотя, разумеется, «Лион» остается фаворитом, поскольку речь идет о новом году и обновленных командах. «Шахтер» дельно показал, что силы и кадровые возможности АПОЭЛа не безграничные. Сегодня играют хорошо, а завтра встретят команду уровня «Лиона» - и прости, прощай, подвиг закончился.

«Наполи» - «Челси»

Маццари подсунули сложного соперника, чтобы итальянцы излишне неЗимы не будет праздновали выход трех команд в плей-офф. «Челси», как мне кажется, после нового года будет играть лучше, чем сейчас. Во-первых, Виллаш-Боаш только прививает свое видение футбола в Лондоне, во-вторых, сыгрывается основа, отсеиваются классные, но ненужные детали. Это как крылья на «Феррари» - всегда оригинально, но практичного смысла нет. «Наполи» не супер автомобиль, но команда добротная, со своим тактическим почерком и характером. Для них важно не проиграть первый домашний матч в Неаполе перед тамошней эмоциональной публикой.
Зимы не будет
И если в первой игре случится победа «Наполи» или же ничья без голов, в Лондоне «Челси» ожидает крайне неприятный матч. Вряд ли неаполитанцев можно сравнить с «Валенсией», которую «Челси» убрал с пути. Скорее «Наполи» - повзрослевший «Байер». Напомню, что немцы переиграли «аристократов» в групповом матче. Тем более, у итальянцев есть не только хороший плеймейкер Гамшик, которого одно время сватали в «Челси», но и блестящий нападающий Кавани. Не только Эдинсон, но и любой атакующий футболист Маццари может сыграть как на атаку, так и на оборону. Для Боаша же ключ к победе на флангах – у «Наполи» три центральных защитника, этим надо пользоваться.

«Милан» - «Арсенал»

По громкости имен обоих соперников – самая маститая пара. Италия против Англии – всегда интересно, особенно если напомнить недавнее свиданиеЗимы не будет «Милана» с другим лондонским клубом, «Тоттенхэмом». «Шпоры» в феврале за счет выездного гола переиграли команду Аллегри, хотя «Арсенал» - совсем другая история. Признаться, удивлюсь, если «Милан» допустил непозволительную для себя ошибку и умудрится уступить «канонирам». Разумеется, Венгер из последних сил пытается сколотить приличную команду из того материала, что есть, но пятое место «Арсенала» в АПЛ отражает текущее положение дел. С огромной поправкой на таланты Ван Перси. Случись что с капитаном – увидим падение лондонцев за пределы первой пятерки, «Ливерпуль» без бремени европейских кубков всегда готов занять их место.
Зимы не будет
У «Милана» же даже потеря такого сильного игрока, как Кассано, не катастрофическая – есть Пато, Робиньо, Ибрагимович. В чемпионате, невзирая на неудачи, вплотную подобрались к «Ювентусу» и «Удинезе». А матч против «Барселоны», пускай и проигранный, доказывает, что итальянцы умеют действовать быстро. У «канониров» же оборона иногда такое вытворяет, что Неста и Силва себе позволить не могут даже в рядовом матче, даже подшофе, будь они любителями выпить. В переводе на понятный язык: одна команда чемпионская, вторая – нет. Разумеется, у «Арсенала» есть шансы, но если оценивать расклад в декабре 2011-го года, их меньше, чем было у «Тоттенхэма», который показывал прошлой зимой отличный футбол в Лиге Чемпионов.

«Базель» - «Бавария»

Представитель «Базеля» подержался за Кубок Чемпионов, отлично понимания,Зимы не будет что жребий подсунул ему невероятно трудного соперника. И вряд ли получится потискать сверкающий трофей на стадионе в Мюнхене после финального матча. Тамошняя «Бавария» попытается забраться хотя бы в полуфинал, поэтому недооценки, подобной той, что допустил «Манчестер Юнайтед», не будет. Хайнкес выигрывал Кубок Чемпионов, немцы где только не побеждали. Хотя «Базель» команда интересная и шансы у нее есть. Если не на победу, то хотя бы на достойную борьбу.
Зимы не будет
У них есть Александр Фрай, способный придумать гол из ничего, а у «Баварии» слабое место – центр обороны, какой бы внушительной не была «сухая» серия Нойера. Мануэль, разумеется, надежда «Баварии» в плей-офф, но не исключаю в данной паре результативного футбола. Атакующий набор исполнителей у немцев шикарный – тут теперь и Рибери, и Роббен, если его не «уронят» до февраля, и на глаз деревянный, а по факту невероятно результативный Гомес. А ведь есть еще и Кроос, и Мюллер, и Швайнштайгер где-то поблизости. Так что пара привлечет внимание, если «Базель» не подведет и не провалит первый домашний матч.

«Байер» - «Барселона»

Зная повадки команды Гвардиолы, испанцы попытаются решить свои задачи еще в Леверкузене. Наперед сожалею Дутту, хотя не исключаю, что «Байер»Зимы не будет попытается провести хотя бы один тайм на уровне «Штуттгарта» Кристиана Гросса. Помните, в 2010-м году «швабы» озадачили «блаугранас», сыграв первый матч со счетом 1:1? Но лучше не напоминать болельщикам «Байера», как завершилась та история в итоге. Впрочем, немцы есть немцы и даже если они слабее тех же англичан, то играть будут отчаянно. У «фармацевтов» очень молодой коллектив, поэтому важно не перегореть до старта первого матча. Кроме того, «Байер» всегда славился перебоями в форме.
Зимы не будет
Сейчас они не впечатляют, как будет в феврале – никому, даже Гвардиоле, не ведомо. Разумеется, «Барселона» однозначный фаворит противостояния, несомненно, все ждут легкой победы, ведь «Байер» проигрывал куда более слабым соперникам. Но и побеждал тот же «Челси», что лишний раз говорит об их непредсказуемости. Допускать недооценку со стороны настолько матерого хищника, как «блаугранас», просто нелепо, поэтому «Байеру» нужен подвиг сезона, чтобы выбить из кубка испанского чемпиона и обладателя трофея. Даже кредиторы «Барселоны» вряд ли рассматривают вылет команды в первом раунде плей-офф.

ЦСКА – «Реал»

На промерзлом искусственном газоне «Лужников» нельзя пропускать. Слуцкий и ЦСКА уже попадали под прессинг «Интера» Моуриньо, но «Реал», пожалуй,Зимы не будет даже мощнее. Ведь Мадрид располагает шикарной линией атаки, у них наладилась игра в обороне, если сравнивать с каторгой для Касильяса двухлетней давности. «Реал» может пройтись катком по любому российскому клубу, к этому нужно быть морально готовым. В то же время, у ЦСКА – коллектива достаточно опытного и теперь еще располагающего мощью и мотивацией Думбия, есть одна хорошая причина сыграть замечательно. Им реально нечего терять. Ну, вылетят они от «Реала» - кто поставит результат в вину Слуцкому или команде?
Зимы не будет
Даже Гинер, уверен, прекрасно понимает, что успех в подобном противостоянии пойдет в разрез со всеми планами не только «Реала», но и УЕФА. Так что от ЦСКА зависит качество их футбола, не больше. Нормально готовиться, не ползать по полю, не допускать глупых ошибок в обороне и при стандартах, надеяться на озарение вратаря. Одним словом, надо удивить нас с вами и всю Европу. Иначе увидим разминочную победу «Реала». Моуриньо, без сомнений, будет считаться со Слуцким – напомню, что «Интер» прошел дальше благодаря двум минимальным победам. «Реал» больше любит поиграть на публику, но Бутрагеньо не зря напомнил о температуре. В феврале играть в «Лужниках» не очень весело. 

«Зенит» - «Бенфика»

Стадион «Петровский» в этом плане немногим лучше, а временами даже хуже. Вряд ли «Зенит» и «Бенфика» покажут зрелищный футбол в первом матче, ведьЗимы не будет на кону будет слишком много. Жаль, что для команды Спаллетти данный матч будет первым официальным в году, тогда как португальцы будут играть в родном чемпионате и в январе, и в феврале. У них будет лучшая функциональная готовность, что плохо. Кроме того, нельзя допускать даже мысли, что «Орлы» это аналог «Порту», который удалось хлопнуть в домашнем матче. Не стоит забывать, что сыграли лучший свой матч. Не стоит забывать, что в большинстве, а вот в Португалии пригодилось чудо по имени Малафеев.

В обороне нельзя ошибаться вообще, ни дома, ни в
Зимы не будетгостях, в атаку нужно вернуть Кержакова или прикупить нового игрока. Лучано потребовал новичков, они бы пригодились. Разумеется, только топ-уровня. Хотя такие люди вряд ли не играли в европейских кубках, поэтому в Лиге Чемпионов в этом сезоне вряд ли помогут. Так что вся надежда на отличную подготовку проверенных личностей и приличную домашнюю поддержку без дыма и пыли – иначе УЕФА может не только стадион дисквалифицировать, но и команде выписать техническое поражение. А если говорить о сопернике, то он силен – «Бенфика» выиграла непростую группу, где соперники показывали футбол куда более высокого уровня, чем АПОЭЛ, «Порту» и «Шахтер».  

«Марсель» - «Интер»


Восьмая пара участников ровнее, чем может показаться. «Марсель» при Дешаме чередует приличные матчи с вялыми, «Интер» Раньери играет и тогоЗимы не будет хуже. Разумеется, до февраля миланский гранд может набрать форму, дождаться возвращения Снейдера и начать показывать игру, достойную команды с таким звездным и опытным составом. «Марсель» же типичный пример французского клуба – сначала сами себя закопают по пояс, а потом пробуют выбраться. Но ЦСКА, как и «Трабзонспор», показали, что с «Интером» вполне можно играть. Возможно, с основой в лучшей форме тягаться нереально, но когда это миланцы после ухода Моуриньо были безоговорочно в отличной форме всем составом?
Зимы не будет
Так что не так страшен «Интер», как его рисуют. Победа итальянцев не станет сенсацией планетарного масштаба, но и поражение от «Марселя» вряд ли способно удивить. Никто не знает, чего от них ждать, поэтому оставляем вопрос без ответа – нет в этой паре однозначного фаворита. Впрочем, изначально крест можно поставить лишь на ЦСКА и «Байере» и с натяжкой «Базеле» - это если не хорохориться. А вот остальные не отстают от соперника на три головы. Вернее, тут все команды сильные, просто «Реал» и «Барселона» - справедливо первые в экспертных списках. Жара в Лиге Чемпионов начнется в феврале, а уже в марте останется только восемь команд. Надеюсь, без российских представителей не обойдутся.
Поделиться
 
Rambler's Top100