• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

По долам и весям

11 сентября 2012 2012, 12:00
По долам и весям

В Нижнем Новгороде этим летом объединяли футбольные клубы, но попутно забыли сделать новую команду сильнее с помощью качественных покупок. «Соккер.ру» подводит итоги трансферной кампании «Волги»,  проигравшей на старте чемпионата пять матчей из семи.

Ключевые переходы: Шамиль Асильдаров («Терек», свободный агент), Алексей Сапогов («Горняк», свободный агент), Артур Саркисов («Локомотив», аренда), Николай Зайцев («Газовик», свободный агент).
Потери: Инал Гетигежев («Ростов»),
Дани Бондарв.

Проблемные позицииПо долам и весям


Если команда сохранила прописку в Премьер-Лиге только после стыковых матчей, то у нее определенно есть слабые места. А еще – и такое, вероятно, могло быть только в России – сохраняли прописку в дуэли с клубом, с которым буквально тут же объединились под одной крышей. Таким образом, футболистов «Нижнего Новгорода», присоединившихся к «Волге» после сплочения, считать за приобретения не будем. Во-первых, все эти люди из Первого дивизиона, во-вторых, это не трансферы, а несколько иное.


Собственно говоря, все позиции команды Гаджи Гаджиева требовали и требуют усиления, потому что элементарно средний уровень состава не соответствует элитному дивизиону. Но если на чем-то и акцентировать внимание, то особенно невразумительно выглядели фланги обороны, опорная зона и нападение. Если другие позиции худо-бедно закрывались, то в этих местах наблюдался явный дефицит исполнителей.


Оценка трансферной кампании – 5 из 10


По долам и весямНоминально со своими задачами селекционеры «Волги» справились, но мы ведь оцениваем не только количественное усиление, но и качественное. Из игроков с опытом выступлений в Премьер-Лиге пришел только Шамиль Асильдаров, остальных отыскивали по низшим дивизионам, что, безусловно, похвально, но недостаточно для стабилизации результатов, что и доказывает количество набранных очков в первых турах.


Получается так, что состав у нижегородцев сейчас более соответствует ФНЛ, нежели элите. Вот, например, Николай Зайцев, которым Гаджи Гаджиев прикрывает центр поля. Добротный старательный игрок, но скорее все-таки для первого дивизиона – не всегда выдерживает темп. То же самое касается массы футболистов, которые в прошлом сезоне выступали за «Нижний Новгород». Дворнекович, Полянин, Кудряшов, Айдов – все они еще в прошлом сезоне выступали классом ниже. Конечно, единичные вливания таких футболистов нужны и важны для  установления вертикальной связи между дивизионами, но никому еще не удавалось вывести на новый уровень команду вводом в нее целой россыпи футболистов без опыта выступлений в элите. По долам и весям


Главное приобретение. Алексей Сапогов


Удивительно, но главным приобретением, как показали стартовые туры, является не Шамиль Асильдаров, и даже не некий пришелец из ФНЛ, а экс-форвард «Горняка» из города Учалы, который обитает в зоне «Урал-Поволжье» второго российского дивизиона. Как выразился Гаджи Гаджиев, Алексей валял дурака на предыдущем месте работы, так как просто был выше уровнем, чем его товарищи и соперники.
Что ж, как говорится, респект «Волге» за такую находку, ведь, похоже, в Нижнем Новгороде появился неограненный алмаз, из которого со временем может получиться блестящий бриллиант. По крайней мере, голы в ворота «Спартака», «Кубани» и «Ростова» вряд ли могли получиться случайно, есть забитый мяч и результативная передача в составе второй сборной – силу Сапогова испытали на себе турецкие футболисты.

Поделиться
 
Rambler's Top100