• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

А две головы лучше?

13 сентября 2012 2012, 14:00
А две головы лучше?
По мнению «Соккер.ру», у «Кубани» и так был неплохой состав, но летняя потеря и мечты о высоких местах заставили «желто-зеленых» неплохо поработать на трансферном рынке.

Ключевые переходы: Даниэль Никулаэ («Монако», свободный агент), Абдулвахид Афолаби («Таврия», Украина, свободный агент), Ивелин Попов («Газиантепспор», Турция), Арас Озбилиз («Аякс», Голландия), Анхель Деальберт («Валенсия», Испания, свободный агент), Ибрахима Бальде («Осасуна», Испания), Александр Прудников («Спартак» Москва)А две головы лучше?


Ключевая потеря: Ласина Траоре («Анжи»)

Проблемные позиции

Дан Петреску собрал достаточно крепкий коллектив, который в минувшем сезоне вошел в восьмерку лучших в Российской Премьер-Лиге, но, как известно, без свежей крови ничего нового от команды не добьешься. Еще до открытия трансферного окна было понятно, что «Кубани» мало одного Ласины на острие, а Антон Секрет еще слишком молод и не тянет, но уход Траоре в «Анжи» спровоцировал поиски нападающего на место ивуарийца, а не для его подмены. Поэтому главной проблемой для краснодарцев стали поиски уже не одного нападающего, а минимум двух, а то и трех, чтобы у наставника было разнообразие. Попутно, конечно, руководство «желто-зеленых» не забывало и про другие позиции, которые если и не требовали усиления, то хотя бы нуждались в конкуренции – чтобы игроки не расслаблялись.

Оценка трансферной кампании – 9 из 10

Можно было бы и десятку поставить, но останавливает только промашка с
А две головы лучше?Никулаэ, который на старте сезона был, по сути, единственным центральным форвардом, но своей команде никак не помогал. В остальном же трансферная кампания была проведена грамотно и успешно. Даже потерю Дана Петреску, который ушел в «Динамо», компенсировали приглашением хорошего отечественного специалиста – Юрия Красножана.

Часть приобретений была сделана при румыне, и как раз небольшая оплошность выпала именно на его период правления. Но в оправдание Дана отмечу, что Никулаэ – это не Криштиану Роналду, который придет и заиграет в любом клубе, ведь Даниэль никогда результативностью не отличался. Хотя именно в «Кубани» от него явно ждали и ждут голов, тем более от черновой работы единственного центрального нападающего избавляют полузащитники. Хотя теперь у румына достойный конкурент за место в основе, но о нём поговорим чуть позже.

Еще одной удачной покупкой Дана Петреску стал Анхель Деальберт, который вытеснил из основы бразильца Зелао. После дебютного матча в чемпионате
А две головы лучше? России против «Анжи» многим показалось, что испанец был подписан зря, но тогда его просто неудачно использовали на позиции опорника, где он терялся и не знал, как ему действовать. А когда Анхеля перевели на любимое место в центре обороны, сразу стало понятно, что Зелао придется протирать шорты на скамейке запасных. После себя Петреску оставил еще и Озбилиза. Игрок сборной Армении, который воспитывался в голландском футболе, брался явно для усиления конкуренции на флаге атаки, но, похоже, с ходу пришелся ко двору, и теперь уже его будут вытеснять из основы другие. Арас просто отлично провел отведенные ему минуты в матче против московского «Динамо», а его гол в добавленное к основному время подарил дружине Красножана победу над «бело-голубыми».

Нельзя, конечно, обойти стороной главное подписание при Юрии Анатольевиче. Ивелина Попова в желто-зеленой футболке мы видели пока совсем немного, все в том же матче против динамовцев, но то, что это хороший футболист, сомневаться не приходится, так как плохого игрока в капитаны сборной не выберут. Два его недавних поединка за сборную Болгарии против Италии и Армении в отборе на ЧМ в Бразилии только подтверждают все вышесказанное.
А две головы лучше?Кстати, именно его передача в матче против армян привела к победному и единственному голу.

Главное приобретение. Ибрахима Бальде

Главным приобретением выберем все же Бальде. Спорно, конечно, но именно на его персону будут возлагаться наибольшие надежды в нападении, так как на Никулаэ, как он успел доказать, пока рассчитывать не приходится. Ибрахима является форвардом сборной Сенегала, сыграл за неё на Олимпиаде в Лондоне и отметился забитым мячом. А уже в дебютном матче за «Кубань» Бальде оформил дубль в ворота бедной «Волги» (та встреча завершилась со счетом 6:2), чем даже подстегнул румынского партнера по атаке к результативным действиям. Возможно, Бальде станет полноценной заменой Траоре, тем более парню всего 23 года, а значит, есть, куда расти, особенно при Красножане.
Поделиться
 
Rambler's Top100