• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Дотянули до последнего

19 июня 2012 2012, 00:45
Дотянули до последнего
Перед этим матчем интересовал главный вопрос: станут ли испанцы и хорваты безмолвно сговариваться и изобретать подходящую ничью? «Соккер.ру» радуется, что Дель Боске и Билич сыграли честный матч, в котором проигравший не уступил победителю.

Хорватия - Испания - 0:1 (0:0)
Гол: Навас 88' (0:1)

Хорватия: Плетикоса, Стринич, Шильденфельд, Чорлука, Вида (Елавич 66'), Праньич (Перишич 66'), Вукоевич (Эдуардо 81'), Ракитич, Модрич, Срна, Манджукич
Испания: Касильяс, Альба, Рамос, Пике, Арбелоа, Иньеста, Алонсо, Бускетс, Хави (Негредо 89'), Давид Силва (Фабрегас 73'), Торрес (Навас 62')

Расстановка команд

Предупреждения: Чорлука 27'; Срна 44'; Стринич 53'; Манджукич 90';  Елавич 90+1'; Рактич 90+2'

Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

Билич и Дель Боске – тренеры с хорошими репутациями, чемпионам всего на свете и команде из невероятно спортивной страны просто некрасиво договариваться. Кроме того, нулевая ничья невыгодна была испанцам: победа Италии в параллельном матче оставляла чемпионов Европы на втором месте в таблице. Хорватам же нужны были голы, причем лучше больше одного. Билич понимал, с кем имеет дело, поэтому не стал выпускать одного Вукоевича в опорной зоне, отрядив туда же Ракитича – знакомого с испанской футбольной кухней, а во время позиционной игры в обороне Огнену и Ивану активно помогали номинальные фланги полузащиты – Срна и Праньич. У последнего имеется опыт игры в центре полузащиты, Дарио так вообще латераль.

Хотя, памятуя о силе Альбы и Иньесты, Билич усилил фланги. Стриничу помогал Праньич, а Срна работал в связке с молодым Вида, причем Домагой иногда оказывался в полузащите, а его страховал капитан команды. Вообще, стоит признать, что в первом тайме схема Билича сработала, поскольку игра шла без ворот, испанцы не сумели играючи прижать хорватов к воротам Плетикосы. Касильяс тоже не работал, а Манджукича наглухо закрыли, отрезали от игры, как выключили из работы и Модрича, но изначально хорваты настраивались на то, чтобы не пропустить. Хотя Славен Билич скорчил недовольную гримасу сразу же, как ему сообщили счет в параллельном матче. У Дель Боске в перерыве тоже не было особых поводов для радости – в промежуточной таблице Испания находилась на втором месте, а пропусти гол от Хорватии…

Одним словом, оборонительный первый тайм надо было забывать и двигаться в сторону чужих ворот. Фернандо Торрес был таким же незаметным, как и Манджукич, Давид Силва и Иньеста играли на своем уровне, но без правильной поддержки. При плотной опеке у них не получалось доводить атаки до серьезных и сложных для Плетикосы ударов. Количество не перестало в качество – речь и о контроле мяча, и о выстрелах в створ чужих ворот. Стартовые десять минут прошли в стиле первого тайма, Хорватия же долго выжидала и даже с редких стандартов не могла потревожить Касильяса. Один удар за 57 минут – речь явно о не самом зрелищном матче. Даже боевитости особой не было, просто профессиональный и не самый увлекательный поединок.

А потом хорваты разогнали контратаку и должны были забивать гол. Но Ракитич неудачно пробил головой после изумительной передачи Модрича – точно в Касильяса, Икер не дрогнул и не пропустил. Определенно, пробивал бы Манджукич – результат был бы другим. Не всем дано умение завершать атаки со второго этажа. Интересно, что Дель Боске оригинально отреагировал: вместо единственного центрального форварда Торреса вышел правый вингер Хесус Навас. Получается снова схема с «ложной девяткой», то есть Давидом Силвой в нападении. Такой подход сложно назвать рискованным, похоже, Висенте решит не меряться с хорватами физическими силами, испанцы продолжали гнуть свою линию.

А Билич решился на двойную замену: Перишич вернулся в состав, поменяв Праньича, а Елавич должен был добавить веса атаке – Срна закрывал всю бровку, помощника Виду пришлось убрать, чтобы перестроится. Агрессивный высокий прессинг приносил плоды, испанцы после перерыва чаще теряли мяч. А счет был «скользким», нужен был человек в атаку – снова джокером стал Сеск Фабрегас. Хотя хорваты были острее – вспомнить хотя бы удар Перишича, который взял Касильяс. Испанцы контратаковали, у них было много места, будь Бускетс расторопней – вполне могли забить гол и решить вопрос выхода из группы.

Не сработал Серхио – помог Андрес. Иньеста и Хесус Навас оказались с глазу на глаз с вратарем и забили победный мяч. Полузащитник «Севильи» стал джокером почище Сеска, хорватов немного жаль – они провели блестящий матч, хотя и не сумели распечатать ворота Касильяса. Что ж, Испания – первая, Италия – вторая.

Персона матча. Андрес Иньеста


Дотянули до последнего

Поскольку Хави играет хуже, чем в 2008-м, хуже, чем в 2010-м, то ставка явно идет на таланты Иньесты. Андрес – испанский вариант Пирло, полузащитник «Барселоны» приносит победы своими умными действиями. Вот и сегодня помог Хесусу Навасу забить ключевой гол.

Очарование матча. Игра Хорватии

И все-таки они сыграли замечательно, у Испании было немало проблем, чемпионы могли пропустить первыми – пробей Ракитич головой в угол ворот. Подопечные Дель Боске не сделали Плетикосу героем матча, просто сказался их общий класс. Так что хорваты вылетают, но с высоко поднятой головой.
Поделиться
 
Rambler's Top100