• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Что это было?

22 марта 2012 2012, 23:30
Что это было?
«Соккер.ру» интересуется: во что играли «Локомотив», «Зенит», «Терек» и «Ростов» в Кубке России? И хотя последний клуб выиграл, вопросов оставил предостаточно. Странные четвертьфиналы получились: пенальти, разгромы и безвольная игра

Роман Павлюченко сравнил игру «Локомотива» с игрой команды третьей лиги. Форвард сборной России давно на родине не играл, у нас команды из этой лиги предложили бы «Рубину» драку, поскольку терять им нечего. Они бы играли, как «Факел». Для железнодорожников самое обидное в том, что равный проиграл равному. Провалились, развалились, самоустранились. Результат удивил не только проигравшего, но и победителя. Оборона «Локомотива» редко пропускает по четыре мяча за игру, так что  имеем неожиданность, как
Что это было? она есть. Оборона «привезла» Гильерме всё, что только можно. Приятно лишь, что дослужился до голов Карадениз – Гекдениз очень старался в предыдущих матчах, но поддержки партнеров не хватало. А тут и Рязанцев в цель попал, и Давыдов добил расклеившегося соперника. Глупо упускать возможность забронировать себе место в Европе, надеясь на то, что проще остаться в первой пятерке РПЛ. В то же время, всплеск голевой активности «Рубина» можно связать именно с желанием не пролетать мимо Лиги Европы.

Ну, и гостеприимство стадиона в Грозном надо отметить. На новых стадионах играть приятней, чем на голой земле. Впрочем, не только от качества покрытия и поддержки всё зависит. Например, чемпионский «Зенит» откровенно катал мяч поперек поля в игре против «Динамо», хотя поддерживали их прилично. Победа 5:1 расхолодила, разговоры о том, что будет другая игра, не сумели мотивировать. Только не надо сваливать всё на желание Спаллетти изменить состав. Лучано дал шанс не школьникам из соседнего двора, а людям, приобретенным за серьезные деньги. В «Зените» все миллионеры, но только единицы помнят об этом на поле.

Говоря грубо – наплевали на собственных болельщиков. «Зенит» умеет играть иначе, а в среду не играл вообще. В то же время, не стал бы списывать со Что это было? счетов работу Силкина. Да, он не выдумал новую схему, зато переиначил игру заменами. Оказалось, что нашелся и руководитель обороны – Шунин, и мяч можно выносить – отличались Юсупов, Нобоа, Рыков, Фернандес, и пас какой-никакой отдать получается – пару раз выступил Мисимович. Разумеется, Сергей Николаевич вряд ли увидел лучший матч своей команды, однако победа есть победа. Пускай и добытая с помощью спорного пенальти.

Повторы эпизода скорее убеждают в ошибке арбитра, чем говорят о злом умысле со стороны Денисова и Анюкова. Кевин Кураньи опытный парень, на его счету очень мало симуляций, но красиво упасть немец может. Вот и упал в решающий момент. От Бухарова и того не дождались – совсем расслабился Александр от хорошей жизни. Зырянов, опять же, провел очередной медленный матч. Что с ними такое? Не Спаллетти виноват, ставить игроков первой команды в основу – его работа. Футболисты сами виноваты, что плюют на выданный шанс. Да и Лазович – пять минут играет, пятнадцать стоит. И нельзя объяснять это желанием экономить силы.

После вылета из Лиги Чемпионов такой клуб, как «Зенит», может выдержать два несчастных матча с финалом включительно. К тому же, если так хотелиЧто это было? отдохнуть – выпустили бы вторую команду, кто мешал? Объясните мотивы перед игрой, чтобы болельщиков не обманывать. А после поражения оправдания не пройдут. И темп матча заслуживает отдельного упоминания. Сравните с первым таймом в игре «Манчестер Сити» и «Челси». Ужасает безобразное отношение к Кубку страны. Допускаю, что судья, назначив в Санкт-Петербурге пенальти, избавил нас и команды от мучений до 120-й минуты. Футбол без ударов в створ мне лично неприятен. Все люди, все устают, но где спортивное честолюбие? 

Посмотрите на ту же «Волгу». В предыдущих матчах смотрелись слабее сегодняшнего «Терека», пропустили первыми, оставшись вдесятером. Сомневаюсь, что у руководителей из Нижнего Новгорода больше европейских амбиций, нежели у Кадырова. Но победила-то «Волга»! Вклад Черышева, опять же – как он резко реагировал после безобразной игры против «Краснодара». Значит, провел правильную «накачку», поначалу сыграли от обороны, в ущерб эффектности, потом сравняли счет и добрались до победы в дополнительное время. Прозаично? А без разницы, это кубок – побеждает тот, кто забил на гол больше. Старая гвардия в лице Каряки показала, как надо. Следующий гол Что это было? Андрея станет для него сотым!

А вот последний матч… как бы подобрать правильные слова? Мало того, что по общедоступному каналу игру «Ростова» и «Факела» показывали, когда многие уже знали результат, так еще и качество футбола, показанное фаворитом, заставляет широко раскрыть глаза. «Факел» Сарсании старался, дрался, даже в меньшинстве, после травмы первого вратаря. Не пропустил за 120 минут ни разу. И только в серии пенальти пришлось уступить, Бракамонте и Песьяков свое дело знают. Вопросов много: почему Эктор не бил пенальти в игре? Зачем Адамов пошел к «точке» во второй раз? Матч удивительный, «Факел» волевой, «Ростов» проскочил в полуфинал. С такой игрой в финале их не будет – «Рубин» банально не пустит дальше соперника с таким количеством брака. Хотя до полуфиналов еще хватает времени, быть может, одумаются, заиграют. Пока особых поводов для радости не вижу.
Поделиться
 
Rambler's Top100