• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Аршавин: «Хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали на Евро»

21 июня 2012 2012, 19:00
Аршавин: «Хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали на Евро»
Извинения Аршавина, мнение Бышовца, критика Блохина и многое другое – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Алан Дзагоев (поблагодарил болельщиков сборной России, «Спорт-Экспресс»):

«Прежде всего, хотелось бы выразить благодарность болельщикам сборной России, которые поддерживали нас в Польше и болели у экранов телевизоров. Мы старались показать все, на что способны, и безумно расстроены тем, что неАршавин: «Хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали на Евро» смогли этого сделать. В матче против Греции мы первыми пропустили, и соперник окопался в обороне. Мы старались забить, но, к сожалению, не смогли. Повторюсь, безумно обидно, ведь вся страна ждала от нас выхода из группы, и мы это понимали»

9 место. Сергей Доренко (высказался по поводу выступления сборной России на Евро-2012, «Советский Спорт»):

«Я знал, что русская футбольная сборная вышла из боя в тот день, когда один сайт опубликовал фотографии игроков из модных бутиков. Дело было так... Породистые жеребчики водили своих породистых кобылок по самым дорогим бутикам и накупали товару. И все это посреди чемпионата Европы. Ну и все... Игра закончилась. Потому что соревнование – это как война. Когда воин на походе, он ничего не хочет, кроме победы и ни о чем не думает, кроме как о войне. Это вопрос одержимости победой, понимаете? Это вопрос игры как миссии, понимаете? Это не „да или нет“, не „как повезет“, а „да или да“! У меня претензий к тренеру нет. Он – наймит чужестранный, он просто отрабатывает. А вот игроки играли за флаг. Греки, например, дали друг другу клятву: „Победить“. А наши никаких клятв не давали. Они с самочками по бутикам тусили. Понимаете, в обществе монетократии и попсового счастья, спорт наш – часть попсы и спортсмены наши – попса. Попсовые спортсмены-миллионеры играют для разнообразия в попсовый футболишко-футбольчик. Они прикалываются так - по приколу пинают мячик. В
Аршавин: «Хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали на Евро»голове у них - нули гонораров. А в глазах у них - пустота и скука беспросветной, тупой никчемной жизни в шоколаде. Смысл их жизни - чтобы жрать и с***ь. А в футбол они играют так, как будто пришли в гимнастический зал. Просто для моциона, чуть-чуть подразмяться. А советские спортсмены, к примеру сказать, играли практически бесплатно. Дрались насмерть. Плакали потом под звуки национального гимна. Такие дела...»

8 место. Сандро Россель (рискнул вызвать гнев со стороны Криштиану Роналду, назвав звезду «Реала» «лучшим 12-м игроком в мире», The Sun):

"Криштиану Роналду не является вторым по силе игроком в мире, он является 12-м, а первые 11 позиций занимают игроки «Барселоны».

7 место. Йожеф Сабо (считает, что украинцы подкупили тех, кто принимал решение о месте проведения Евро-2012, Terrikon.com):

«Думаю, когда Григорий Суркис занялся организацией этого проекта, что-то кому-то было заплачено. Так устроен мир - сначала ты отдаешь деньги, потомАршавин: «Хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали на Евро» они возвращаются тебе обратно. Доказать я это не могу, но думаю именно так. Посмотрите, ничего как не было, так и нет - дорог, например. Даже стадионы не на 100% готовы, не говоря уже о гостиницах. А было столько обещаний...»

6 место. Георгиос Самарас (считает, что пятничный четвертьфинал принесет большую радость для жителей Греции, UEFA.com):

«Футбол - это игра, и мы в нее играем, потому что нам это нравится. В пятницу мы выйдем на поле, и будем наслаждаться тем, что мы в четвертьфинале, и постараемся добиться успеха. Мы - команда, 23 футболиста. Мы играем не для себя, а для 11 миллионов человек, которые ждут от нас очередного чуда, чтобы они могли выйти праздновать на улицы. Нам удалось совершить невозможное в поединке с россиянами, и теперь мы надеемся вновь сделать это в пятницу».

5 место. Геннадий Орлов (поделился мыслями о ходе Евро, «Советский Спорт»):

«От этого чемпионата сами понимаете, какие останутся воспоминания. И о главных впечатлениях мне вообще не хочется говорить. Я искренне жалею, что на этом Евро получил назначение на матч Россия — Польша. Лучше бы я его не
Аршавин: «Хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали на Евро»видел. Разочаровался в команде именно тогда. Изначально меня определили на матч в Харькове Голландия – Германия, но затем перевели на игру в Варшаве».

4 место. Анатолий Бышовец (о том, кто может тренировать сборную страны после ухода Адвокаата, Bobsoccer.ru):

«Кто может тренировать сборную страны после ухода Адвокаата? Я вам сразу должен сказать, что тренера определяют по мозгам, знаниям и опыту, а не по возрасту. Это первое. Нет проблемы возраста для Траппатони или Дель Боске. Если у них есть соответствующие знания и опыт, все остальное уходит на второй план. Второе. Опыт приглашения иностранных тренеров в Россию в общем-то не оправдал себя. Хиддинк? Но он попал на чемпионат Европы во многом благодаря хорватской сборной, а потом проиграл Словении и не прошел на чемпионат мира. Адвокаат тоже выполнил программу минимум, а затем последовало слабое выступление в финале. Нужен отечественный тренер, который знает проблемы изнутри и у которого есть идеи. К тому же у него есть рабочее поле. Создана вторая сборная, в июле начинается новый чемпионат России. Надо смотреть туда, на уровень игроков. И к осенним отборочным матчам мирового первенства-2014 у нового тренера уже должен быть готов план новой команды: кого оставлять, кого брать из новичков. Нынешний состав сборной? Он был абсолютно оптимален и удобен: две базовые команды – „Зенит“ и ЦСКА. Очень хорошая совместимость игроков по взаимодействиям и по
Аршавин: «Хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали на Евро» подготовленности. И, понятно, почему Адвокаат практически не делал никаких изменений в составе, а просто по инерции ориентировался на тех людей, которые играли и раньше в сборной, не пытаясь ввести новых футболистов и создать тем самым более конкурентоспособную среду. У меня, правда, команды собирались не по звездному принципу. Не было той клубной блочности, которая наблюдалась сейчас».

3 место. Олег Блохин (раскритиковал судейство матча третьего тура группового этапа чемпионата Европы против Англии, закончившегося поражением хозяев турнира со счетом 0:1, Sportbox.ru):

«Что это за судейство такое? Мяч на полметра пересекает линию ворот, судья молчит. Зачем вообще нужен пятый судья? Терри играет рукой в своей штрафной, судья молчит. Кэрролл бьет нашего локтем, судья молчит. Подкатываются в центре поля сзади, то же самое. Что скажу об игре? А что тут сказать? Проиграли и проиграли. Мне не стыдно за эту команду. Она хорошо играла и не заслуживала поражения. И не смейте критиковать футболистов. Если вам не понравилось, как мы играли, нападайте на меня. Свою команду я в обиду не дам».
Аршавин: «Хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали на Евро»
2 место. Марат Измайлов (пролил свет на недоразумение, когда журналисты полностью переврали его интервью о Дике Адвокаате, прибавив частицу «не», «Спорт-Экспресс»):

«После матча с Грецией я сразу уехал с семьей в отпуск. Прессу не читал, ни о чем не знал. А во вторник поздно вечером позвонил Паулу. Сообщил, что по Португалии гуляет перевод моего интервью, в котором я будто бы признаюсь, что недоволен Адвокаатом и что мне все в сборной не понравилось... Нет, говорю, это смешно - наоборот, в микст-зоне я сказал, что мне все очень понравилось. Давай, Паулу, я тебе это прямо сейчас докажу: открою в интернете русский Google, набью слово „Измайлов“ - там везде будет, что я доволен. Открываю - 90 процентов заголовков о том, что мне не понравилось работать с Диком! Поэтому мы и решили обратиться в вашу газету, чтобы она еще раз донесла до читателей мою настоящую позицию. Это не просто слова: я искренне считаю Дика хорошим человеком и тренером. Просто он стал заложником ситуации. Я видел, насколько ему тяжело, но с первых дней меня поразили его терпение и мудрость. Как к человеку я сразу проникся к нему глубоким уважением».

1 место. Андрей Аршавин (попросил прощения у болельщиков заАршавин: «Хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали на Евро» результат, показанный на Евро-2012, «Спорт-Экспресс»):

«Результат, который мы показали, расстроил нас и, конечно же, болельщиков. Мы это понимаем. И я, как капитан, от лица игроков и от себя лично хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали.

Неправильно оставаться в стороне, поэтому я выбрал момент, когда считаю нужным высказаться. Я сделаю это один раз и больше по этой теме высказываться не буду»

Вне конкурса. Зепп Блаттер (о видеоповторах в футболе, twitter.com):

«Вчерашний матч (Англия – Украина 1:0, - прим.) показал, что новейшие технологии в футболе больше не альтернатива, а необходимость».
Поделиться
 
Rambler's Top100