• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Декабрь

30 декабря 2011 2011, 12:00
Итоги года. Декабрь
«Соккер.ру» делает последний привал в длинном путешествии по стопам уходящего в историю 2011-года. Сегодняшний рассказ о месяце, летопись которого еще может быть дописана в ближайшие часы.

«Во первых строках нашего письма» хотелось бы напомнить о событии, случившемся в конце текущего года, но определившем судьбу нашей сборной на следующий, 2012-й год. Речь, конечно же, о жеребьевке группового
Итоги года. Декабрь этапа Евро-2012, состоявшейся в начале декабря в Киеве. Нужно ли напоминать о том, как было воспринято трио соперников, выпавших на долю российской сборной? Польша, Чехия и Греция – это явно не Испания, Португалия и Франция, которые могли бы теоретически достаться команде Адвокаата. Довольный Сергей Фурсенко по мотивам жеребьевки даже заявил в одном из выпусков наших «Цицеронов», что уверен в выходе из такой группы, а если постараться, то можно и на святое замахнуться: «Есть ли уверенность на выход из группы? Да! Мы верим в победу! Если болельщики нас поддержат, то мы добьемся максимального результата».  

Раз уж заговорили о Сергее Александровиче, то вспомним и о декабрьском Исполкоме РФС, на котором было принято ряд важных решений. В частности, о том, что со следующего сезона в РПЛ будет отменено правило необходимости наличия в заявке на матч доморощенного футболиста.

Хотя, главным декабрьским событием в российском футболе стали вовсе не заседания чиновников, а достижения наших клубов в европейских кубковых
Итоги года. Декабрьтурнирах. Все их четыре участника от России, которые вышли на старт осенью, продолжили борьбу, причем, оставшись в той Лиге, в которой и были в сентябре. Хотя, успех пришел к нашим коллективам по-разному. «Зенит», к примеру, в португальском «драконьем логове» мог и обязан был пропускать пару-тройку голов в свои ворота, но блестяще на последнем рубеже отыграл Вячеслав Малафеев, буквально втащив на своих сильных плечах питерцев в плей-офф.

У ЦСКА же ситуация была и того драматичнее! В этой связи вспоминается знаменитая фраза Николая Озерова, пусть и связанная с хоккеем: «Нашим ребятам нужна была только победа. Только победа шведов над чехами». И наши ребята ее «добились»! В том смысле, что «армейцы» и собственную программу-максимум выполнили, обыграв на «Сан-Сиро» миланский «Интер» (2:1), и ничью в параллельном поединке между «Лиллем» и «Трабзонспором» (0:0) «нашаманили». Как результат – сразу два наших клуба будут играть весною в плей-офф ЛЧ.

Двое осталось и в «лигоевропейском каноэ». «Локомотив» волею календаря в декабре сыграл сразу два матча еврокубков, и уже в первом из них обеспечилИтоги года. Декабрь себе путевку дальше, обыграв австрийский «Штурм» (3:1). В последнем туре можно было расслабиться и сыграть в свое удовольствие против «Андерлехта», что подопечные Коусейру и сделали… проиграли 3:5 в «фестивале голов и веселья».

А вот «Рубину» путевка в 1/16 финала ЛЕ далась не так просто. Команде Бердыева в последнем туре на поле греческого ПАОКа нужно было как минимум не проиграть, чтобы пройти дальше, но вот беда – уже на 13-й минуте казанцы остались вдесятером после удаления Рыжикова, да еще и проигрывая с минимальным счетом, в то время как в параллельном матче «Тоттенхэм» вколачивал гол за голом в ворота бедняг из «Шемрока». Но надо отдать должное «рубиновым». Собрались в тайме №2, отквитали пропущенный ранее гол усилиями Вальдеса, а после додержали оборону и не оставили «Шпорам» даже теоретических шансов настичь себя в турнирной таблице. Что и говорить – клубный сезон-2011 российские клубы завершили на мега-мажорной ноте!

Настроение чуть ухудшилось после декабрьской жеребьевки стадий плей-офф, Итоги года. Декабрькоторая не особо пожаловала наших представителей. ЦСКА так и вовсе подсунули свинью в виде грозного мадридского «Реала», «Зениту» повезло чуть больше – досталась лиссабонская «Бенфика». А в Лиге Европы нашим командам достались, как на подбор, две «красно-бело-полосатые» команды. «Локомотиву» - «Атлетик» из Бильбао (с перспективами выхода на вылетевший из ЛЧ «Ман Юнайтед»), а «Рубину» - крепкий европейский середнячок из Греции, «Олимпиакос».

Декабрь стал памятным месяцем и в карьере динамовского нападающего Александра Кокорина. Именно в этом месяце юноша стал лауреатом почетной премии «Первая пятерка». Напомним, что звание лауреата премии может носить российский футболист не старше 20 лет на момент начала сезона РФПЛ, а полные результаты голосования выглядели следующим образом: Александр Кокорин («Динамо») - 276 очков, Магомед Оздоев («Локомотив») - 141 очко, Максим Канунников («Томь») - 82, Арсен Гошоков («Спартак-Нальчик») - 51, Сергей Петров («Крылья Советов») - 29, Эмин Махмудов («Спартак») - 18.

Ну, и про назначение Юрия Красножана главным тренером «Анжи» неИтоги года. Декабрь можем не упомянуть. Впрочем, именно что упомянем - столько всего сказкано уже и будет сказано по этому поводу...

К европейским и мировым событиям. Декабрь стал настоящим бенефисом (уже которым по счету) каталонской «Барселоны»! Сперва «сине-гранатовые» нанесли на свой импровизированный корпус очередную звездочку за «подбитый „Реал“ в знаменитом на весь мир Эль Класико. А затем еще и Клубный чемпионат мира в Японии выиграли, дважды расправившись со своими соперниками по полуфиналу и финалу с одинаковым счетом 4:0. Сначала досталось „Аль-Садду“, а потом и очередь хваленного Неймара с бразильским „Сантосом“ настала. И лишь одна ложка дегтя в этой огромной цистерне с медом заметно портила вкус от триумфов – в матче против „Аль-Садда“ тяжелую травму получил нападающий „Барсы“ и сборной Испании Давид Вилья. Под угрозой оказалось даже участие форварда на грядущем Евро…

В Англии же разгорелся новый скандал, затмивший собою такие важные Итоги года. Декабрьсобытия как возвращение в „большой футбольный бизнес“ Мартина О’Нила, и первое (долгожданное?) поражение в сезоне АПЛ „Манчестер Сити“. Речь, конечно же, о скандале с расизмом, в котором было замешано сразу два видных игрока лиги – Луис Суарес и Джон Терри.  Шумиха поднялась еще та (как обычно в Англии), а одному из „проказников“ уже даже успели „впаять“ длительную дисквалификацию.

А в Италии случилось заметное, но уже приятное событие. Алессандро Дель Пьеро, легенда итальянского и всего мирового футбола, провел свой 500-й матч в Серии А! Пусть и выйдя на замену, пусть и не доиграв матч до конца из-за грубой игры соперника, но все же Сандро уже вписал свое имя в золотую летопись футбола. Grande capitano! И замечательный человек.

Джокером декабря на „Соккер.ру“ стал… а вот и не скажем! Месяц же еще не закончился официально. Кое-какие мысли по этому поводу у редакции уже
Итоги года. Декабрь есть, конечно, но мы с радостью выслушаем и ваши варианты, дорогие читатели. Кто был достоин почетного звания в последнем месяце 2011-го года? Отпишитесь в комментариях!

А вот в рубриках „Народный обозреватель“ и „Фото-shot“ уже можно подводить итоги. Вот, чем запомнился „НО“ в декабре:

Пользователь – Recoba05 (о том, что Пуйоль поможет орангутанам):

Карлесу уважуха – в люди выбился, а своих не забывает!

Много-много пользователей, отписавшихся в теме о том, что в раздевалке „Челси“ найден нож. Вот избранное из полного собрания перлов:

shtair:

Эшли Коул: „Хватить лазать в моем шкафчике“

zahar-46:

В шкафчике Р. Широкова обнаружена точка доступа к Интернету...

igor312:

Да это Андрей Шевченко им когда-то сало нарезал   

M i l a n FORZA:

В раздевалке Реала нашли тушь для ресниц и шампунь!

Stasito 73:

В раздевалке сборной Кореи найден подкоп, ведущий на свободу

semple09:

В раздевалке сборной России найден футболист. Территория оцеплена, руководство сборной пока воздерживается от комментариев. Нарушителю грозит штраф и принудительная кальянотерапия.

А вот и примечательные мгновения с соответствующими комментариями из фото-рубрики:
Итоги года. Декабрь
Пользователь – Павлюченко 13: „Что-то премьер лигу не видать...“
Пользователь – Kirikos: „Дожили мужики, не указка лазерная, так прожектор. Куда только полиция смотрит?“
Итоги года. Декабрь
Редакция: „Парни, а точно стенка именно так ставится?“ - „Да, не важно, главное – так веселее!“
Пользователь – ZENITsuper: „В игре с „Локо“ именно так и делаем. Как говорится, паровоз на паровоз“))
Пользователь – fcspartak: „Не берут в сборную России по футболу? Попробуем себя в академической гребле“
Поделиться
 
Rambler's Top100