• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Впервые и вновь

25 октября 2012 2012, 15:30
Впервые и вновь

Долгожданные победы российских команд в Лиге Чемпионов случились. «Соккер.ру» рассказывает о третьем туре группового раунда, отдавая должное результатам «Спартака» и «Зенита» и качеству игры в лучших матчах, сыгранных за пределами России.

Герои тура

Хватает героев, хватает людей, повинных в поражениях. «Порту» вот нашел очередного форварда на продажу – колумбиец Джексон Мартинес, конечно же, пока не играет, как Фалькао, но очень убедительный парень. К герою, который могВпервые и вновь стать изгоем, надо дописать Хоакина Санчеса – не реализовал пенальти, попав в перекладину, а потом исправился, принеся «Малаге» победу над «Миланом». У «Аякса» вся команда – герои, и хваленный Эриксон, и надежный Сим Де Йонг. У де Бура славные парни, как и у Клоппа, как и у Луческу – много командных побед увидел этот тур, так что герои у каждого свои. Ну, и Роберто Сольдадо с его минским хет-триком – чем не герой тура?

Первые пришли

Дождались и мы первых побед российских команд в групповых турнирах. И хотя «Зенит» всё еще третий в таблице, как и «Спартак», сложные минимальные домашние выигрыши помогут в дальнейшем. Российские клубы действовали по-разному, показали, что им рано почивать на лаврах, но три очка взяли и против португальцев, и против бельгийцев. У «Спартака» соперник был сильнее, так что их вклад в игру больше, а «Зенит» выиграл не без помощи соперника – есть такое, однако в этом месте принято пенять на качество поля. В любом случае, с победами веселее. Если не прямо сейчас, ведь ответные матчи могут всё испортить, то в Впервые и вновь перспективе – если правильно сыграть на выезде, если собраться и не допускать глупых ошибок в обороне, то из средних по качеству игры групп надо бы выходить. Даже после двух поражений на старте.

Отличники

Пошло в поход их семеро, вернулось только четверо. Вот такие суровые походы в Лиге Чемпионов. Без мирных исходов и поражений к экватору группового турнира добрались лишь четыре команды. «Барселона» помучилась, но третью викторию «родила», «Манчестер Юнайтед» поступил аналогичным образом – через рвение и труд вырвал третью победу в третьем туре, хотя едва не опозорились. Три очка «Порту» и «Малаге» тоже дались не очень легко. У португальцев были проблемы в игре против атаки «Динамо», но не было проблем против безобразной обороны киевлян, а «Малага» обыграла «Милан» на радость фанатам «Зенита». Всё по делу, а отцепились «Реал», «Арсенал» и БАТЭ. Есть мнение, что совсем без потерянных очков до конца группового турнира не доживет никто, ведь одни решат поставленные задачи и расслабятся, другим придется уступать по футбольным обстоятельствам. Хотя группа «МанчестерВпервые и вновь Юнайтед», конечно, так и просит выиграть шесть раз. И «Малага», за три тура не пропустив ни единого мяча, впечатляет.

С большой буквы

Белорусы проиграли, а с большой буквы теперь будут «Шахтер» и «Аякс». Горняки дома растащили на медленные запчасти оборону «Челси», проявили чудеса плохой реализации, поэтому победили только со счетом 2:1. Впрочем, победа есть победа, как и волевой результат команды Франка де Бура в домашней игре против другого серьезного английского клуба. «Манчестер Сити» и «Челси» схватили в гостях пять голов, а могли и больше. Надо отметить скорости, на которых атаковали победители, надо отдать должное их желанию серьезно бороться за место под солнцем в сильных группах. С большой буквы сыграл и датский клуб «Нордшелланд». Пускай «Ювентус» со всеми подряд играет вничью в Лиге Чемпионов, но для «северных тигров» любые очки в групповом турнире в таком роскошном квартете – результат подвига, в этот раз выраженного четким исполнением штрафного удара.

Пни лежачего

Впервые и вновь Английские клубы? Самые сильные? Расскажите это их соперникам. Английские клубы достаточно неудачливые, чтобы проигрывать «Шахтеру», «Аяксу», уступать дома «Шальке» и гореть 0:2 на «Олд Траффорд» самой «Браге» к двадцатой минуте матча. Ужасно сыграли британцы в этом туре, и если от «Селтика» никто и не ждал уверенной победы, то английскому квартету должно быть стыдно. Не потому, что проиграли, а из-за того, что все уступили по делу, а старенькому сэру Алексу пришлось сжигать нервы в матче против команды, которую надо обыгрывать любому составу «Манчестер Юнайтед». В этом туре был только один разгром, но совсем не БАТЭ является главным неудачником последних двух дней. «Челси», «Арсенал» и «Манчестер Сити» - вот элитная тройка павших в боях, где соперник сыграл с душой, а британцы просто ждали, как в Индии. Дождались поражений.

Эпические схватки

Матч «Шахтера» и «Челси» это не только попытка самого играющего на данный момент клуба Восточной Европы одолеть победителя прошлого розыгрыша Лиги Чемпионов. Это не только встреча любимых и обласканных вниманием игрушек двухВпервые и вновь известных миллиардеров. Но и поединок, который было интересно смотреть, причем даже до начала – болельщики тоже украсили матч, не только игроки. Футбол был классным, и одна из команд лучше использовала собственные плюсы и сумела разбить минусы соперника. Так что донецкий коллектив не случайно второй раз подряд принял участие в эпической схватке тура. Хорошо играют, ведь победили серьезного соперника, поэтому о них нужно говорить.

Как и о главном матче среды, в котором чемпион Германии обыграл чемпиона Испании. Можно кивнуть в сторону проблем в обороне у Жозе Моуриньо, но «Реал» неплохо держался, сумел отыграться, да вот только магия стадиона «Боруссии» сработала – прекрасная атмосфера, великолепные составы и тренеры, сильные футболисты, красивые передачи и симпатичные голы. В этом матче было всё: безобразный Пепе, подаривший немцам два гола – отдал плохой пас и зачем-то увернулся от мяча, убедительные подопечные Клоппа, еще один гол Роналду, который в этот раз не спас «сливочных». Как и в группе «Шахтера», борьба за выход в плей-офф в «квартете смерти» теперь обострилась. Глянем, что будет дальше, ведь впереди самое интересное.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100