• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Дуэт неудачников

05 июля 2012 2012, 16:30
Дуэт неудачников

Польша, скажем прямо, не впечатлила туристов гостеприимностью, а их сборная финишировала в группе на последнем месте. Голландцы по результату выступили еще хуже. На «Соккер.ру» - итоги выступления неудачников.

Мимо кассы 

Польша


Итог Евро: последнее место в группе А
Матчи: + 0 = 2 - 1; разница мячей – 2:3
Персона турнира: Якуб Блащиковски
Открытие чемпионата: Титонь – неплохой вратарь; а так – без открытийДуэт неудачников
Разочарования турнира: последнее место в группе; сыграли без побед
Главные события: судейство и сюжет первого матча
; скандалы внутри команды – события в основном негативные

Ирландия не может быть главным неудачником турнира, как ни крути, а вот у поляков ситуация другая. Демократический жребий отрядил им в соперники тех, у кого было заведомо немного шансов в борьбе против победителей группы В. Да, была Россия, но как раз с нашей сборной поляки сыграли вничью. А вот чехам в последнем матче откровенно слили. Причем достаточно безвольно и безыдейно. Смуда может с легкостью конкурировать с Адвокаатом по умению не создать приличную команду из неплохих футболистов. Разница между представителями «Боруссии» и остальными была: Обраньяк не сыграл, Щесны подвел в первом матче, Титонь оказался сильнее, но и он не Петр Чех.

Поляки погорели на плохой физической подготовке. Первый тайм турнира Дуэт неудачников провели мощно, после перерыва – словно заглохли. То же самое произошло в матче  с чехами, только хватило их на двадцать пять минут. Однозначно, официального опыта недоставало, даже очевидные судейские поблажки – арбитраж первого матча переплюнула только бригада Кашшаи, не помогли им завоевать хотя бы одну победу для страны, которая подготовила турнир. Разумеется, на оценку выступления Польши влияет также атмосфера в самой стране-хозяйке турнира. Гостеприимностью не порадовали, были конфликты, не лучшим образом вели себя тамошние футбольные хулиганы.

В любом случае, турнир для поляков прошел неудачно. Они не вышли из группы, в которой даже у Ирландии были бы шансы зацепиться за очки, а в отличие от России, даже одного матча не выиграли. Их проблема не в тренерском высокомерии – как у нас, а в недостаточной готовности команды и наставника к подобным матчам. Пускай всего лишь с греками, россиянами и чехами, но даже в такой компании поляки оказались четвертыми лишними.

Апельсиновый джем 

Голландия

Итог Евро: последнее место в группе В
Матчи: + 0 = 0 - 3; разница мячей – 2:5
Персоны турнира: болельщики, ни один футболист не проявил себя в полной мере, даже Ван Перси
Открытия чемпионата: Виллемс не провалился, хотя мог – ему ведь только 18 лет, хотя когда три матча проиграно, открытий быть не может
Разочарования турнира: три поражение подряд, конфликты внутри командыДуэт неудачников
Главные события: из приятного – болельщики прилично отдыхали; из неприятного – игра команды и отдельных ее лидеров


В принципе, в силу обстоятельств (конфликтов между игроками; уход Ван Марвейка – «я устал, я ухожу») косточки доблестным неудачникам перемыли не раз. За два года «оранжевые» превратились из вице-чемпионов мира в команду, которая проигрывает три матча из трех, пускай и в серьезной группе. А ведь как легко прошли отбор, как играючи подарили шведам путевку на Евро-2012. Они были уверенны в себе, но отдельные личности продемонстрировали самоуверенность. Если партнеры по сборной радовались промаху Роббена в финале Лиги Чемпионов, то это уже диагноз им самим и Арьену.

Виноватых тут полно, ведь список тех, кого тренер собирался отчислить, пока не ушел в отставку, представительный: Ван дер Ваарт, Хунтелаар, Матейсен. И Ван Марвейк слишком верил проверенным, на чём и погорел, и оборона сыграла, что хуже не придумаешь, и центральные полузащитники действовали Дуэт неудачников откровенно бледно, даже Рафа Ван дер Ваарт в последнем матче в сердце построений смотрелся убедительней. Не смог спасти Стекеленбург, хотя вратарь элитный, подвела стройность атакующей линии – Ван Перси часто оказывался в глубине поля, игра с ним на острие оказалась не такой мощной, как можно было предположить. Игровые проблемы накладывались на организацию игры соперников – датчан, на мощь немцев – хладнокровно выиграли, на напор португальцев – Роналду выдал приличный матч.

Звезды, которая готова была признать свои ошибки, в составе Голландии не нашлось. В итоге два забитых мяча и печаль на лицах болельщиков, которые буквально оккупировали Харьков на пару недель. Не сумели голландские футболисты осчастливить своих поклонников. Если брать ожидания и статус команды, то оказываются главными неудачниками турнира. Имея опытных и талантливых футболистов, не сумели раскусить «группу смерти». Сила соперников свою роль сыграла, но все-таки главная проблема внутри команды – не поделили трон, вышло скверно. Попробуют реабилитироваться через два года, уже с новым тренером. 

Поделиться
 
Rambler's Top100