• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Штучные поштучно

05 октября 2012 2012, 23:30
Штучные поштучно

«Соккер.ру» напоминает себе, что поддержка человека не говорит о полном согласии с его мнением. Говорят, РФС собирается попробовать вернуть прежний лимит. Рассказываем, почему футболисты из инкубатора хуже натуральных, воспитанных конкуренцией.

У Николая Толстых есть известная особенность личности – ему удобнее быть в контрах с оппонентами, чтобы работать хорошо. Но он выбрал не тот мир, не с той стороны начал войну. Лимит на легионеров нужен всем клубам, даже тем, кто наШтучные поштучно словах критиковал решение РФС. Так что поддержка ретроградов из числа членов Исполкома ничего не решает. Ведь Симонян устроил перепалку с Гинером лишь потому, что он не понимает современный футбол. А когда что-то не понимаешь, включаешь принципы. Когда принципы во главе решений взрослого и упрямого человека – переубедить оппонента невозможно.

Возможно, Толстых будет говорить, что сейчас заговорили о возвращении к прежнему лимиту в интересах сборной России, но на его стороне лишь демагогия. Факты на стороне тех, кто решил на два года изменить систему к «7 плюс 4». Шестнадцать дополнительных игроков. А давайте подумаем, есть ли они в природе. В составе «Анжи» получают практику восемь человек с правом игры за сборную России, а возвращение к прежнему лимиту просто сделает одну позицию слабее – сейчас выходят лучшие. У ЦСКА семь человек, и в случае возвращения прежней схемы вообще ничего не изменится – вратарь, три защитника и Дзагоев останутся в основе, остальные и так не играют по футбольным мотивам.

У «Локомотива» девять российских игроков в обойме, в основе – пять человек. И Штучные поштучно так почти у всех, лучшие российские футболисты играют в основах своих команд, никого насильно на скамейку лимит не усадил. Гинер прав трудно найти «жертву лимита». А вот тех, кого из-за лимита переоценивают, найти крайне просто. Лимит ведь пытаются вернуть в интересах сборной страны, а не в интересах агентов? Тогда в чём вообще вопрос? Лимит упростили, а кандидатов в сборную России стало больше, круг расширился. С мастерами прогрессируешь быстрее. Шатов набирает высоту, а вот Максимов в составе «Волги» пока не кандидат в сборную, не помогает ему чудодейственное российское общество. А мог бы, если бы команда играла успешней и шла на первом месте вместо последней позиции.

Главное – результат, а результат у нас давали иностранцы. Сейчас результатов серьезных у нас нет, ведь в Лиге Чемпионов сливаем пока всем подряд. Макеев и Дмитрий Комбаров, например, провалили игру против «Селтика». А ведь играют в основе, лимит их туда ставит, независимо от состояния. Не говоря о том, что в «Барселону» наших игроков не звали, даже когда был более жесткий лимит. И нигде не заплатят столько, как в России. А когда человеку переплачивают, он завышаетШтучные поштучно самомнение. Например, зарплаты игроков «Зенита» не ниже, чем у «Милана». Вторые обыгрывают первых, но лишь у первых возникают трения о деньгах. А ведь раньше Златан зарабатывал больше, чем остальные миланцы.

У наших команд слишком много денег, а вот результатов слишком мало. И если мы хотим побед – надо не плевать на эволюцию. Если Халк сильнее нашего футболиста – пусть играет с первых минут. А сколько он получает – его личные дела. Куда важнее понять, зачем платить непонятно за что миллионы тем, кто слабее Халка во всех отношениях. Только потому, что они российские? Не стоит делить людей на своих и чужих по национальности. И не надо давать и без того защищенным спортсменам дополнительные права. Хватит с них и их медицинского страхования.

А если без сарказма, то лучше не думать об отменах решений предыдущих властей – лимит, обратный переход на систему «весна-осень», а думать о том, как бы реально помочь тем, кто в этом нуждается. Допускаю, ничего плохого от пошлины на легионеров не сделают, но только если доверят деньги правильным людям. То Штучные поштучно есть, даже если ты Москву привозишь гору легионеров – давай деньги в проверенные академии. И требуй отчетов, дошли ли деньги до детей, так как проверки тоже нужны, ничего плохого в контроле нет. А забавные лозунги о том, что кто-то зарабатывает деньги на российском футболе, оставьте тем, кто случайно зашел. Деньги через футбол можно отмыть, как и через химчистку или любое предприятие.

Можно распилить бюджет, но заработать на футболе не получится, хоть в лепешку расшибись. И если нельзя хлеба, то дайте хотя бы зрелищ. А зрелищем выступает не только обожаемая и непобедимая сборная России, в которой у Адвокаата было меньше новых лиц, чем у Капелло при новой формуле, но и клубы. Они ближе к умам, они в местах проживания, играют каждую неделю. Клубам нужны профессионалы, а не паспорта. Сколько раз убеждались – с нашими игроками сейчас далеко не заедешь, избаловали. Не думал, что Толстых начнет с того, что будет потакать футболистам и их представителям, прогибаясь под баснями агентов о желании подарить России орду великих игроков. Определенно, не с той стороны зашел. Проблем полно, но свежий лимит – не проблема, если держать его в рамках. Глупо менять правила по два раза за сезон. 

Поделиться
 
Rambler's Top100