• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Правильный подход

12 ноября 2012 2012, 00:00
Правильный подход
«Локомотив» сыграл сильно, но Владимир Габулов и безымянная кочка едва не поставили под сомнение положительный результат. «Соккер.ру» напоминает, что не поле определяет качество игры и отдает должное Биличу, у его команды грамотный поход к неудачам.

Поле, разумеется, повлияло. Например, первый гол забила кочка послеПравильный подход передачи Карселы-Гонсалеса. Ошибки Гильерме не было, он реагировал по удару, занял правильную позицию и отразил бы первый удар в створ своих ворот за матч. Но вряд ли можно в игре двух профессиональных команд приблизительно одинаковых возможностей говорить о том, что качество газона – определяющий критерий при оценке всего матча. В конце концов, сыграли качественно. И не стоит винить «Анжи» в том, что это они «стоптали траву» на пару с «Ливерпулем» в четверг. Ведь играй «Локомотив» в Лиге Европы, тоже надо было бы действовать дважды в неделю, да и вообще – арендуют стадион за деньги, а не за «спасибо». У вас – товар, у нас – купец. Скорее вмешался погодный фактор, но всякий раз в ноябре и декабре делать поле главным героем российского матча – заниматься самообманом.

Хотя бы потому, что поле было одинаково плохим для двух команд и пользоваться дальними ударами  могли и те, и другие. Футболистам было сложно, не поспоришь, но они профессионалы, а не погулять вышли. Например,
Правильный подходпо темпу и характеру «Локомотив» был такой же, как всегда. Хладнокровная прагматичность «Анжи» тоже не случайна и от поля не зависела. Но когда Кайседо или Это’О хорошо включались флангами – им поле не мешало, как позже не помешало их напарникам в атаке. Не говоря уже о том, что на таком газоне заработать благодатный стандарт для Самедова проще, чем на быстром поле. В подкатах в болоте сложнее играть, чисто мяч отбирать непросто. Так что где-то убывает, где-то – прибывает.

Быть может, «Локомотиву» в первом тайме было даже удобнее, чем «Анжи», ведь махачкалинцы любят катать мяч низом. И, если вспоминать самый яркий момент первого тайма, когда Габулов выудил мяч из нижнего угла ворот, то видим классический момент с участием железнодорожников – подача Самедова, удар головой. Так можно играть на любом газоне. А вот потери «Анжи» при подготовке позиционных атак без участия кочек не обходились. «Локомотив» играл вертикально и быстро, тем самым до конца первого тайма оставив более яркое впечатление. Впрочем, данную старательность можно заметить в каждом матче команды Билича, а судят по результатам. Тем более, коса нашла на камень – «Анжи»
Правильный подход ответил ударом головой Тагирбекова на попытку Н’Дойе. 

А вот на попытки хозяев после перерыва ответить было куда сложнее, «Локомотив» вел игру. Но открыть счет «Анжи» помог первый и последний удар в створ ворот. А у «Локомотива» было семь точных выстрелов, и во многих случаях комплиментов заслуживает игра Габулова. Владимир выдал блестящий матч, он даже пятой точкой отражал удары. И можно понять его разочарование – пропустил после явного рикошета. Н’Дойе подставился под мяч (и не был в офсайде – в момент удара Павлюченко форвард находился на линии с защитниками), «круглый» дугой обошел вратаря и, словно бильярдный шар после трюкового удара с подкруткой, влетел в угол ворот. Габулов успел вытащить мяч из-за линии ворот, а вот защитников надо поругать. И удар не закрывали, и Даме не держали, и за форвардом к воротам не побежали.

Понятно, что трудно назвать идеальной оборону, допустившую такое количество моментов в одном матче. С другой стороны, «Анжи» мог и выиграть на низких
Правильный подходоборотах, как умеет. Но всё-таки пора бы махачкалинцам искать новые ходы, старые фокусы соперники уже выучили. По игре «Локомотив» был лучше, и дело не только в свежести. Но и в том, что в атаке не сработал левый фланг «Анжи», не лучшим образом сыграл правый защитник, да и Жусилей не получил необходимую поддержку. Допускаю, поле влияло, раз речь о техничной группе атаки, но махачкалинцы могли проиграть, и никого бы такой результат не удивил. Напротив, победи «Анжи», даже сами болельщики команды вряд ли бы спорили, что сопернику не повезло, и что «Локомотив» сыграл достойно. Всё-таки когда общий вес моментов одной из команд заметно выше, чем вес подходов другой, это принято именовать словом «преимущество». Игровое, психологическое, физическое – всякого по чуть-чуть. Но «Локомотив» не победил, сыграв хорошо. Зато подтвердились оценки после прошлого матча. Иногда везение ставит себя выше игры. Иногда, не всегда.
Поделиться
 
Rambler's Top100