• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Материализация мыслей

11 ноября 2012 2012, 20:40
Материализация мыслей
Красивые голы, очередной спорный момент с участием «Зенита», позволяющий Сапогову сказать: «А ведь я говорил!». «Соккер.ру» констатирует, что «Волга» никак не наиграла на победу над чемпионом, однако ничью заслужили. Заслужили и упустили.

«Волга», хоть и находится внизу таблицы, может похвастаться наличием игры. И так было с самого начала сезона, даже длительная серия без побед неМатериализация мыслей позволила усомниться в наличии бойцовских командных качеств. Гаджиев не всегда верно расставлял акценты, но команда сплотилась, а не разобщилась. Пускай даже вокруг спорного мнения, что судьи не дают играть. Именно о судействе еще до матча сказал Сапогов, да и после матча скажут многие. Зато есть у «Волги» идеология. Идеология вечной борьбы. Дерутся, дерутся качественно и в умении выкладываться их не упрекнуть. Даже в случаях с поражениями «Волга» не сдавалась. Проигрывали в основном с минимальным счетом, да и моменты умеют создавать. Сегодня вот Илья Максимов отлично проверил дальним ударом реакцию Малафеева, еще и с рикошетом, уже при счете в пользу гостей. В первом тайме, помимо попытки завести друг друга единоборствами, были намеки на моменты и шикарный шанс у Широкова, но младший Кержаков вовремя вышел из ворот, сократив к нулю угол обстрела.

Разумеется, необходимо сказать и о голе Анюкова – ключевое событие первой половины. Александр не очень часто ловко бьет по воротам, но удар у правого защитника «Зенита» хороший. Красивый гол, хорошо, что таких забитых мячей в
Материализация мыслейпоследних матчах много, есть из чего выбирать. Как и было из чего выбирать младшему Кержакову – всё-таки нужно отметить, что у «Зенита» было небольшое преимущество по количеству грамотных подходов, вратарь время от времени вступал в игру. Но после перерыва «Волга» одним эпизодом «сравняла счет» по шансам. Но пенальти в ворота «Зенита» не назначили. Можно сколько угодно рассказывать, что Максимов сам падал, что контакт бедра Ильи и ноги Губочана, руки словака и спины игрока «Волги» - чистая случайность. Но нельзя отрицать: в европейских матчах после таких толчков в спину рукой ставят одиннадцатиметровый.

Сто раз можно посмотреть повтор, но от этого толчок в спину не исчезает. У нас мало смелых арбитров, хотя толкни Белозеров в своей штрафной площади Данни – могло быть иначе. Например, когда защитник заблокировал продвижение португальца к воротам, не толкаясь руками, штрафной назначили без раздумий и по делу. Знать нельзя, но можно полагать, что двойные стандарты по отношению к более сильному коллективу у нас существуют. Продолжаю настаивать, что судьи боятся принимать сложные решения не в пользуМатериализация мыслей фаворита, особенно, если решение поставит под сомнение его победу. И сколько можно защищать наши лучшие команды после таких эпизодов, если тем самым провоцируем их «пролеты» в Европе? Себе же хуже делают. Например, если бы в ворота Малафеева назначили пенальти, у «Зенита» был бы отличный шанс доказать на деле, что они способны исправлять собственные ошибки.

А Спаллетти, наверное, снова скажет, что он всем доволен, и пригрозит составлением нарезки ошибок не в пользу «Зенита». Снова довольны в КДК – новые деньги и новые штрафы из-за болельщиков, которые не понимают, что ведут себя, как подростки. Снова скажут, что автор силой мысли заставил Губочана толкнуть Максимова рукой в спину. Не стоит переоценивать такие эпизоды? Хорошо, не буду. Не буду, когда «Зенит» будет на голову сильнее своих соперников, когда научатся побеждать в Европе на выезде более слабых и равных соперников, и когда такие эпизоды будут досадным дополнением к матчу, не влияющим на результат. Например, ЦСКА филигранно обесценил непонятный пенальти в ворота Акинфеева во вчерашней игре против «Кубани». Почему бы и «Зениту» в следующий раз не Материализация мыслейдать такую же возможность?

Никто же не говорит о назначении пенальти за попадание мяча в руку Семака – нет причин для споров, мяч нашел руку, положение конечности естественное, расстояние, пройденное круглым, не позволяло Сергею убрать руку. А эпизод Губочана-Максимова о другом. Представьте, что это игрока «Зенита» так толкнули в штрафной. Реакция арбитра? Кстати, судья, словно чувствуя свою вину, позже частенько свистел в пользу «Волги» в пограничных, хотя и менее очевидных, эпизодах. Но если бы он принял решение по правилам с самого начала – не пришлось бы изворачиваться. Отдаем должное «Волге» - они сравняли счет, ругаем «Волгу» - не сумели удержать ничью. Брат Александр забил брату Михаилу Кержакову – красивейший удар боковыми ножницами после изумительной передачи Широкова нивелировал не менее красивый выстрел Максимова. И вопрос лишь один: почему нельзя побеждать красиво и мощно без спорных решений арбитра? Ведь раньше получалось…
Поделиться
 
Rambler's Top100