• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Как поднять «негодяев»?

17 июля 2012 2012, 12:00
Как поднять «негодяев»?
Все, кто следит за АПЛ, обратили внимание на явный спад «Астон Виллы». Блогер «Соккер.ру» CSKArsenal расскажет о том, что нужно предпринять для возвращения команды на прежний уровень.

Глава 1, в которой Ламберту придется столкнуться с проблемами клуба и внимательно изучить их

А проблемы у «вилланов» появились еще перед сезоном 2010/2011. Причины ухода Мартина О’Нила с занимаемого поста, по идее, должны были послужить тревожным звоночком для руководства. Но в верхах намека неКак поднять «негодяев»? поняли и, как это бывает довольно часто, продолжили гнуть свою политику, при которой мнением главного тренера не слишком интересовались. Бразды правления были доверены Жерару Улье, который на эту роль явно не подходил. Кстати, тренерская чехарда и является одной из главных причин невыразительного выступления команды в последнее время.

После Улье, ушедшего в отставку по обоюдному согласию сторон из-за проблем со здоровьем, забрали у «дружков» из соседнего «Бирмингема» «диверсанта» – Алекса Маклиша. Болельщики «синих» сначала возмущались, а затем, попутно со своими выступлениями в Чемпионшипе наблюдая за перипетиями борьбы в сообществе высшем, не без злорадства стали потирать руки. Еще бы – заклятому врагу спустя долгое время пришлось бы осваивать игру с командами рангом ниже. Однако «львам» повезло – шанс на исправление ситуации Фортуной был дан. А Как поднять «негодяев»?для этого самого исправления и был приглашен Пол Ламберт.

Придется теперь новому наставнику столкнуться с проблемой комплектования состава. Не исключен тот факт, при котором «Вилла Парк» вновь покинут несколько футболистов, через чьи действия строится вся игра команды. Ими могут быть, например, Даррен Бент и Марк Олбрайтон. На них давно имеют виды другие клубы Англии – более, так сказать, перспективные в плане завоевания титулов. Сколько уже людей Бирмингем покинуло именно по этой причине. Бэрри, Милнер, Янг, Даунинг... А если еще вспомнить и Макуна с Карью? Глядишь, и материала этого сейчас бы не было.

Другой вопрос, который будет мучить нового рулевого – наладить игру в атаке и в защите. При О’Ниле команда стабильно занимала шестые места, пропуская при не слишком-то много. К примеру, в последнем сезоне при североирландце «негодяи» по пропущенным мячам заняли четвертое место. ВКак поднять «негодяев»? последующие два года наилучший результат по этому компоненту – 13 место. Плохо. По забитым мячам дела еще хуже. Меньше бирмингемцев в не так давно закончившемся сезоне забил только «Сток Сити». И это все при живых и здоровых Агбонлахоре и Бенте в атаке и Данне сотоварищами в обороне!

Глава 2, в которой Ламберт будет вынужден поломать голову, решая проблемы

Первое, что придется Ламберту сделать – всеми правдами и неправдами сохранить костяк команды. Как он будет увещевать игроков – его дело. Впрочем, Олбрайтон в команде останется практически наверняка. Иначе бы слова о доверии к нему тренера не произносил. Не факт, что и Бент, который ко двору, казалось бы, пришелся, станет искать добра от добра. Парень-то вроде умный. Тем более что Хески с теперь уже бывшими партнерами попрощался, а значит, и конкуренции стало меньше.

Дабы наладить игру в обороне, придется, пожалуй, попытаться вытрясти деньги с руководства. Ежели оно на эти меры не согласится – что ж, деваться некуда, Как поднять «негодяев»?останется выстраивать защитную линию из того, кто есть. А есть-то как раз неплохие ребята. Уорнок, Данн, Коллинз, Хаттон, Кларк и прибывший на подмогу Лоутон – игроки не звездные, но в определенной степени надежные. Главное действующее лицо тут, без сомнения, бывший капитан «Манчестер Сити», так сказать, оборонительная ось. Правда, есть у него некоторая неповоротливость, но компенсируется она преимуществом в силовой борьбе и игрой в воздухе. Да и Гивен, даже протирая лавку действующего чемпиона Англии, основных умений и навыков, требующихся для игры на ленточке, не растерял. Следует лишь найти к нему правильный подход, дабы команда не лишилась основного голкипера. А еще, глядишь, и Влаара подпишут. Игрок не мирового, конечно, класса, но для клуба-середняка Англии подойдет.

Бенту и Агбонлахору, которые, без сомнения, будут рассматриваться как игроки основного состава для полного счастья необходимо только подтянуть реализацию моментов. Дабы звезды «Вилла Парк»  не расслаблялись, подписанКак поднять «негодяев»? уже бывший форвард АЗ «Алкмаар» Холмэн. Но, в целом, за атаку и оборонительные редуты переживать не следует. Команды 42-летнего специалиста играют в футбол атакующий, при этом пропуская не столько, чтобы это можно было бы назвать непозволительной роскошью или халатностью. Достаточно сказать, что в минувшем сезоне больше скромного по возможностям «Норвича» забили лишь шесть команд.

Главная головная боль для нового наставника будет заключаться в линии полузащиты. Игроков, грамотно сковывающих центр поля, практически не осталось. Бэрри и Рео-Кокер защищают цвета оппонентов «Виллы»; Петров, как всем известно, проходит курс лечения. Слова о том, что Бэннана, Херда и Делфа можно назвать надежными бойцами – уж извините, будут звучать смешно. С Макуном ситуация неясна, посему нынешний «коуч» должен проявить талант толкового переговорщика и дать понять игроку и клубу, что рассчитывает на камерунца. Н’Зогбия, Как поднять «негодяев»?приобретенный на замену Янгу, ничем выдающимся на фоне остальных не выделяется, но и общей каши своим маслом не портит. Впрочем, все это сборище, включая приобретенного Эль-Ахмади, можно попытаться расставить таким образом, чтоб извлечь из всего этого максимальный доход.

Можно пойти и легким путем, но, увы, маловероятным – приобрести игроков европейского уровня. Правда, это потребует больших усилий как в финансовом, так и в дипломатическом плане. Хорош был бы тот вариант, при котором «вилланы» рискнули бы вытащить из «Милана» Фламини, взять в аренду не нашедшего до сих пор себя в Англии Аквилани или (что еще лучше) приобрести одного из мушкетеров «Ньюкасла» - Кабая. Кандидатов – уйма. Но… виртуальных. Мало того, что эти футболисты вряд ли станут менять свое сегодняшнее место работы, так об интересе к ним бирмингемского клуба источники вообще не сообщают. Тут либо наставник еще не вошел в новую для себя атмосферу, либоКак поднять «негодяев»? решил возводить «Биг Брум» из подручных средств.

Если же не принимать во внимание эти вопросы, в остальном Ламберту нужно будет лишь поработать над психологией. Обнаружение у Петрова острого лейкоза подействовало на команду в моральном плане. Хотя минувший день рождения болгарин провел на базе своего клуба, что, несомненно, должно было повлиять на настроение коллег в положительную сторону. Главному тренеру останется только вбить в головы своих подопечных ту мысль, что в каждой игре команда попросту обязана выходить на поле, чтобы сражаться. Будто это последний бой.

Глава 3, в которой Ламберт будет ожидать результаты своей деятельности

А какие могут быть результаты? Состав по сравнению с другими участниками чемпионата не самый слабый, но и не самый сильный. Надеяться на призовые места и даже еврокубковые билеты – бессмысленная затея. Если руководство не будет вмешиваться и пытаться продажей футболистов разобраться с долгами Как поднять «негодяев»?глядишь, при удачном раскладе шотландец выведет «львов» вплотную к еврокубковой зоне – их потенциальному максимуму на сегодня. Впрочем, это же самое руководство, если верить слухам, решило выделить новому рулевому достаточную сумму денег на укрепление, и настроено весьма оптимистично.

Можно попробовать рискнуть и сделать ставку на внутренние кубки. Маклиш выиграл с «Бирмингемом» Кубок Лиги – почему бы не попытаться Полу? Другой пример, когда команда показывает результат без заоблачных возможностей – «Ньюкасл». Эшли ведь слывет скупердяем. Однако, несмотря ни на что, «сорокам» предстоит возвращение в еврокубки. Тем временем, фанаты «Астон Виллы» – в числе которых, между прочим, есть такие знаменитости как Том Хэнкс, Оззи Осборн, принц Уильям и Оливер Фелпс (более известный как Джорж Уизли из экранизации «Гарри Поттера») – верят в светлое будущее.

А оно у команды будет. Не сейчас, так чуть позже. Не с этим тренером, так с
Как поднять «негодяев»? другим. Главное – не чудить. Оставаться адекватными как руководству клуба, так и тренерскому штабу, кто бы в нем ни был. Хотя, скажем прямо, нынешний рулевой бирмингемцев – не тот человек, с кем можно стремиться к покорению больших высот. Однако он тот, с кем «вилланы» обязаны вылезти из той ямы, в которую упали. Ламберт пока что рассматривается только как спасатель, призванный вывести команду из кризиса. Получится у него это сделать – в Бирмингеме еще задержится, нет – уволят, дело обычное. Но пока шанс тренировать «львов» у него есть. Есть шанс исправить многое – до старта очередного розыгрыша АПЛ еще месяц с небольшим. Как есть и надежда у болельщиков, что, в конечном счете, все будет хорошо. А надежда, как известно, умирает последней.
Поделиться
 
Rambler's Top100