• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 1:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 45’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Испания и Франция сыграли вничью и другие результаты

16 октября 2012 2012, 18:00
Испания и Франция сыграли вничью и другие результаты

Сегодня сборная России проведет последний имеющий турнирное значение матч в 2012-м году. Победа будет означать, что новый год мы встретим, если не помешает конец света, в ранге предводителя отборочной группы «F». «Соккер.ру» анонсирует схватку с Азербайджаном.

19:00 Россия – Азербайджан

Мнение букмекеров: 1.1 7.7 20

Со сборной России случалось всякое. Бывало, что в блестящем стиле обыгрывалиИспания и Франция сыграли вничью и другие результаты англичан, а следом с треском проваливались в Израиле, ставя под сомнение и свое мастерство, и турнирные перспективы. Говорю это к тому, что победа над сборной Португалии - безусловно, такая важная и нужная, не должна никоим образом отражаться на подходе команды Фабио Капелло к противостоянию с Азербайджаном, на каком бы там месте в рейтинге ФИФА ни располагался наш сегодняшний оппонент. Очков начисляют одинаково – и за португальцев, и за азербайджанцев, и за люксембуржцев. Вот только чтобы получить полный комплект этих баллов, необходимо по итогам 90 минут забить больше голов, чем соперник.

Тот факт, что дружина Берти Фогтса по зубам нашей сборной неоспорим, главное – не пытаться закидать шапками, ведь проиграть можно самим себе. В то же самое время, замечаю, что сейчас эти опасения рождаются как-то по инерции, есть все-таки уверенность в том, что сборники сделают свою работу, как следует. И имя этой надежде – Фабио Капелло. Наконец-то, у нашей национальной дружины появился тренер, за чьей работой интересно наблюдать и чью команду хочется Испания и Франция сыграли вничью и другие результатыподдерживать. Отношение к Адвокаату было напряженным с первых дней его пребывания на посту: во-первых, вызывал отторжение тот факт, что наше руководство посчитало нормальным платить на несколько порядков больше, чем его оценивали в Бельгии. Решения самого Дика, его напускной образ всезнающего и всеумеющего наставника, превращение сборной в закрытый клуб – все это повлияло на отношение болельщиков.

Кажется, сейчас начинается Ренессанс даже не самой сборной, а ее роли в умах российских любителей футбола. И это очень хороший период, но сейчас очень важно не упустить момент – добыть еще одну победу, чтобы люди заглянули в календарь, увидели дату следующего матча и стали бы его ждать с нетерпением. Другими словами, матч с Азербайджаном – это не просто важная с точки зрения набора очков игра отборочного цикла, это еще и возможность завершить первый этап нового формирования любви к национальной команде в сердцах болельщиков. Победа – особенно яркая и праздничная, станет серьезным подспорьем на этом пути. Мы знаем, что российским футболистам это по силам, сейчас они не могутИспания и Франция сыграли вничью и другие результаты пожаловаться на отсутствие поддержки, так что профессионалам остается только выйти на поле и счетом на табло доказать, что они действительно сильнее.   

Слова перед игрой

Фабио Капелло, главный тренер сборной России: «Затратили много сил в пятницу, но у нас было три дня для восстановления. Уверен, все будет в порядке. Для нас не имеет значения, играть с португальцами или с азербайджанцами. За обе игры дают по три очка. Настрой будет тем же, что и на предыдущую встречу. Это будет вовсе не простой поединок. Они до середины второго тайма удерживали ничью в гостях с португальцами. К тому же, они приехали в Москву отдохнувшими. Поэтому мы должны выйти на поле и с первой минуты стараться решить исход матча, а не думать, что голы придут сами собой».

Берти Фогтс, главный тренер сборной Азербайджана: «Сборная России - очень сильная команда, и под руководством Фабио Капелло она сделала ощутимый шаг вперед. Россияне играют очень грамотно тактически против любого соперника - Испания и Франция сыграли вничью и другие результатысильного или слабого. Думаю, что эта команда - одна из сильнейших в мире. И против такой сборной нам предстоит играть".

Александр Самедов, полузащитник сборной России: «Конечно, мы фавориты. Но, как бы банально не прозвучало, сейчас все умеют играть в футбол. Надо с предельной серьезностью отнестись к Азербайджану. Эта команда 65 минут на равных противостояла португальцам в гостях, лишь потом пропустив три мяча. В общем, нас ждет хороший, крепкий соперник. Придется тяжело".

Александр Бубнов, футбольный эксперт: «Попробуйте только плохо сыграть с Азербайджаном - получите от меня по полной программе. Я хочу качественной игры от сборной  России. Капелло удовлетворен, потому что у него есть 12 миллионов. А Бесков бы за такую игру устроил разнос. Я недоволен игрой команды. Мне эта итальянская пицца под названием „Капелло“ не по вкусу. В советское время у нас не было никаких „капелл“, но мы гоняли и итальянцев, и аргентинцев".

Дмитрий Комбаров, футболист сборной России: „В любом случае, игра получится тяжелой. Мы провели сложный поединок против португальцев, аИспания и Франция сыграли вничью и другие результаты азербайджанцы отдыхали. Соперник будет действовать от обороны. Так что легко не будет, но все понимают, что нам нужна только победа“.

Другие матчи

Подробности сегодняшнего меню – в отдельном материале, где подробно рассказано о пятерке самых „горячих“ встреч. Здесь можно обойтись простым перечислением: Германия – Швеция, Польша – Англия, Румыния - Нидерланды, Италия – Дания и, конечно, Испания – Франция. Историю противостояний „Красной Фурии“ с „трехцветными“ также можно изучить отдельно. Мы же отметим еще несколько матчей. Во-первых, это поединок битой в Москве сборной Португалии. Верится в чудеса с трудом, но если Северная Ирландия сумеет устоять на „Драгау“ - это только порадует нас с вами. Кроме того, никак нельзя обойти вниманием встречу с участием сборной Украины: наши соседи постараются сломить сопротивление упорных черногорцев в родных стенах. Другие наши соседи – казахи, отправятся в Австрию; Беларусь и Грузия и вовсе сразятся между собой – ни тура без „советского дерби“!

Поделиться
 
Rambler's Top100