• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Без преувеличений

21 ноября 2012 2012, 01:30
Без преувеличений
Судить о «Барселоне» по «Спартаку» нельзя, «Соккер.ру» еще раз в этом убедился. Но и о «красно-белых» судить по такому матчу опрометчиво. Хозяева проиграли, но это скорее констатация силы соперника и неготовности команды Эмери к подобным матчам.

А ведь сыграли лучше, чем против «Волги». Не стоит переоценивать результат в матче с каталонцами и возвышать это поражение. «Барселона» у многих выиграет вот так четко, такая уж это команда. И не грустно, и не обидно.Без преувеличений Незачем ныть и грустить – что это изменит? Смотрим на провал положительно, самоирония еще никого не убивала. Например, все видели, что красивое представление на трибунах возможно без пиротехники, зрители хорошо поддерживали «Спартак», как надо, и во втором тайме, и до конца. Кроме того, болельщики пришли вживую глянуть на ту самую «Барселону» - они ее увидели. Многие по личной и логичной традиции в России ходят на соперника, имеют право. На «Селтик» полный стадион не собрали, как и на «Бенфику», что для Москвы – норма. А теперь сделали исключение для «Барселоны».

Хотели понять что-то о состоянии «Спартака»? Тут извините, ничего нового, бесхитростно. Но лишь из-за того, что команда Эмери сыграла так же, как сыграла бы команда Карпина, и любого другого тренера с этим составом. «Спартак» заточен под футбол, который «Барселона» раскусывает с закрытыми глазами. Они не «Селтик», «Селтик» - не они. Характера, конечно, не хватает, но и класса тоже, а это объективный фактор, хоть измерить этот Без преувеличений самый «класс» невозможно. Не реализовали ни один из трех подходов до перерыва? Получай три плюшки к чаю, Месси – герой, защитники «Спартака» - статисты. Просто надо признать, признать руководителю клуба, что он сам же платит за свои высказывания о лимите на легионеров. Никогда не надо плыть по течению из принципа, ошибки надо признавать.

Макеев и Кирилл Комбаров вышли, чтобы остановить чемпионов Европы? Не смешите, Иньеста пешком делал всё, что считал нужным и что хотел, Альбу тоже не закрыли, не обыграли, хотя Жорди-Хорди провел далеко не самый лучший свой матч. Как и многие его партнеры. Оказывается, для победы над «Спартаком» каталонцам хватает простой мотивации. А нашим надо учиться, учиться, учиться, а не уши развешивать. Обвиним тренера? Так ведь у «Спартака» были моменты, нужно просто забить, так что наставник поработал, предоставил свои услуги до матча. Другое дело, что Эмери, как и многие тренеры, просто
Без преувеличений слабее, чем игроки «Барселоны». Странно сравнивать тренера и футболистов соперника, но пример Моуриньо показывает, что без тренерской смекалки обхитрить каталонцев невозможно, даже имея состав невидалой силы.

У «Спартака» набор игроков, с которыми надо обыгрывать «Селтик» и «Бенфику», так что обвинять Эмери и футболистов с ромбиком на груди стоило после прежних осечек, сейчас поздно и неуместно. А «Барселона» играет, как ее научили, как она сама научилась за последние годы. Они занимают пространство между игроками соперника, им чужое не нужно, они забирают свой простор. И беда лишь в том, что «Спартак» сторожил позиции, а не игроков соперника. Попытка выиграть позиционно не сработала, закрываться и отдавать мяч, как это сделал «Селтик», Эмери не захотел. И знаете, правильно сделал – «Спартак» не умеет играть в обороне, шансов бы больше не стало. Выбрали правильный план, но с реализацией вышла промашка.

Без преувеличений А вот у каталонцев пошла игра. «Барселона» умеет выдать концерт в дежурном темпе, это опытные артисты. И совсем не горько от понимания, что каталонцы играли вразвалочку, их лучшие матчи именно такие – когда существует видимость легкости, за которой кроется колоссальная работа. Попробуйте прессинговать так высоко и так ловко, как каталонцы, а потом уже рассказывайте, что они экономят силы. Нет, с профессионализмом у «Барселоны» полный порядок, там проблема с тренером, с моральной усталостью от побед, хотя до весны беды вряд ли оголятся. Каталонцы в Москве вышли в плей-офф Лиги Чемпионов, с чем мы их и поздравляем. А «Спартак» на месте, на которое наиграл. Если ты на дне, путь лишь вверх. Неиспользованные шансы неплохо помнить, но лучше считать реализованные попытки. Осталась еще одна, посмотрим, что покажут в Глазго. Вот там уже можно играть так, как в последний раз в жизни.
Поделиться
 
Rambler's Top100