• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Столичная классика

24 ноября 2012 2012, 23:30
Столичная классика

«Спартак» против «Динамо» - классическое московское дерби, обросшее густой бородой немаловажных принципов давным-давно. «Соккер.ру» говорит о грядущем противостоянии и желает нетерпимости найти отражение только на футбольном поле.

Говоря о новом матче «бело-голубых», никак не уйти от их предыдущей встречи, состоявшейся в урезанном формате, и сопутствующих событий да реплик. «Зенит» понес наказание согласно регламенту, но психологически – этоСтоличная классика потрясение для обеих замешанных в конфликте сторон. У меня нет уверенности, что динамовцы теперь смогут правильно настроиться на драку после того, как выиграли поединок за 35 минут. Повторюсь – КДК принял верное решение, опираясь на текущую законодательную базу, присудил победу «Динамо». Профессионалы понимают, что нужно воспринять этот факт как данность и продолжать работу, поэтому считаю восторг Кокорина от такой победы нонсенсом. А отношение одного из лидеров может запросто переброситься и на остальной коллектив.

Блестящее чувство юмора можно приберечь для приятелей, но неправильно, особенно члену сборной России, выражать публично безудержную радость от трех очков, взращенных на почве одной из главных проблем российского футбола. Подливать масло в огонь взрывоопасной ситуации – тоже слишком по-детски, страсти нужно тушить, а тут на носу еще один матч повышенного накала. Трижды перекреститесь – встреча со «Спартаком» пройдет в «Лужниках». Новые провокации по горячим следам кому-то обязательно понадобятся, тем более это возможность создать антураж для работы апелляционного комитета, к которому обратился «Зенит». А креститься следует потому, что удаленность трибун от поля в «Лужниках» в Столичная классикаэтот раз можно посчитать за благо.

Снова приходится говорить не о футболе, но от этой темы сейчас никуда не уйти. Кстати, о потрясениях. Не только динамовцам будет нелегко, у «Спартака» - своя беда, правда, чисто футбольного плана. В середине недели «красно-белые» уступили «Барселоне», а через несколько часов узнали, что эта еврокубковая кампания точно закончится для них в Глазго. В матче с «Селтиком», любой результат которого оставит москвичей на последнем месте в своем квартете. Обидно, досадно, зато «теперь можно полностью сосредоточиться на чемпионате». Сколько уже раз эта фраза звучала после бесславных вылетов наших клубов из евротурниров? Что ж – концентрируйтесь на РПЛ, вам все карты в руки. ЦСКА не стал тянуть и сосредоточился еще в августе – теперь на первом месте.

«Спартак» же начнет концентрироваться с матча против «Динамо». У кого какие козыри? В игровом плане на сегодняшний день не вижу перевеса одной из сторон. Петреску привил дисциплину, у Эмери самая результативная команда в лиге. Спартаковцы впечатляют феерическими отрезками атакующей игры, динамовцы – зарождающейся основательностью. Наставники действуют поСтоличная классика похожим, но не одинаковым схемам. Различие – в построении атакующих конструкций: у «Динамо» инсайды действуют строго по флангам, Кокорин и Кураньи могут меняться местами на острие атаки, у «Спартака» позиции полузащитников «плавающие» - больше хаоса, стремящегося выглядеть организованным. Несмотря на это, риск увидеть «зеркальную войну» остается. Вероятнее всего, Петреску предложит закрытый вариант, осознавая, что чем более открытой будет игра – тем вольготнее себя почувствует «Спартак». А этого румынский полководец допустить не может.

Наверняка, к «красно-белым» применят высокий прессинг, «Динамо» не станет застегиваться на все пуговицы, пытаясь отбиться, а попытается вытеснить соперника за счет отъема у того пространства. У «Спартака» есть проблемы с квалифицированным началом атак, и в этом плане жизнь «красно-белым» только усложнят, заставляя сбиваться на длинные передачи в переднюю линию и частые потери мяча. Если «Спартак» в столь жестких условиях сможет наладить контроль мяча на чужой половине поля – рискуем получить добротный по качеству матч, в противном случае нас может поджидать «бей-беги». И уже по стартовым составам можно будет определить, на какую модель закладываются оба наставника. К примеру, если Эмери выпустит Столичная классикавыздоровевших Дзюбу и МакГиди, велик шанс снова услышать: «Надоели ваши навесы!»

А вот наличие одновременно Хурадо и Жано на поле заставит томиться в ожидании более тонкого футбола. Спросите, а что если все четверо выйдут вместе? Это вряд ли, ведь из песни Ари не выкинешь, впрочем, и Хосе Мануэль наверняка будет в основе, а вот две другие вакантные позиции в атаке станут определяющими. Несмотря на проблемы с составом, у Унаи Эмери есть пространство для маневра, а вот Петреску придется опираться на дисциплину и тонну макулатуры, изрезанной разнообразными схемами, которые он сочиняет долгими ночами на динамовской базе. С тактикой и стратегической смелостью недурно обстоят дела у обоих наставников, так что личная дуэль двух самых экспрессивных тренеров РПЛ – отдельная сюжетная линия. Только Унаи и Дан не выходят на поле, поэтому возвращаемся к тому, с чего начинали – настрой, настрой, настрой. У каждого специалиста в преддверии этого матча была уйма работы над эмоциями, и выиграет обязательно тот, кто сумеет достучаться до своих подопечных.

Поделиться
 
Rambler's Top100