• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В шкуре ученика

02 декабря 2012 2012, 17:00
В шкуре ученика
В Мадриде местные команды решали, кто из них попытается покусать «Барселону» в новом году. «Соккер.ру» посмотрел столичное дерби и увидел симпатичный «Атлетико» Диего Симеоне, у которого просто не было шансов против бронебойного «Реала» Моуриньо.

Дело в индивидуальном уровне, причем как игроков, так и тренеров. Симеоне – отличный парень, перспективный наставник, но он не Моуриньо. Когда составляют символическую сборную Примеры, некоторые эксперты, словноВ шкуре ученика специально, пытаются запихнуть туда больше игроков не из «Реала» или «Барселоны», чтобы не обозначать лишний раз понятную разницу в классе между «большими» и «остальными». Но в личных матчах, особенно в принципиальных, ни «Малага», ни «Атлетико», ни любой другой испанский клуб не могут диктовать условия «Барселоне» и «Реалу». Пули берут даже королей, убить в отдельном поединке пытаются даже гегемонов, но сыграть с позиции силы против таких команд невероятно трудно. Ведь «Реал» и «Барселона» в худшем своем состоянии сильнее многих сильных. Именно поэтому вот такие дерби получаются – ожидаемые, с плотностью и борьбой, но без равенства и реальной интриги.

Диего Симеоне бросился на «Реал» слишком агрессивно, Моуриньо посмотрел на всё это и понял, что он-то не хуже соперника, даже если «Атлетико» в этом сезоне максимально близок к «Реалу» по уровню результатов. Но ведь это не уровень игры и возможностей. Максимально близко для «матрасников», а в В шкуре учениканюансах получили однозначную победу обычного фаворита мадридского дерби. Сколько Касильяс играет в основе – столько «Реал» не проигрывает «Атлетико». А тут еще соперник неправильно выбрал роль. Если пытаться быть «плохими ребятами» в игре против «Реала» или «Барселоны» - проиграешь, точно проиграешь без посторонней помощи. Поскольку оба гранда сами умеют играть роль преступника, которому сочувствуешь и даже симпатизируешь, оправдываешь и прощаешь, ведь преступник - гениальный.

Когда Диего Коста с первых минут провоцировал Пепе и Рамоса, а два хулигана удивительным образом не реагировали, любой нейтральный зритель принимал сторону защитников «Реала». И был прав, ведь до конца матча одна команда в обороне играла лучше, чем другая. Не с той стороны «матрасники» зашли, перещеголять любую команду Моуриньо в умении пользоваться минусами во благо могут лишь актеры того же уровня. Вспомните в качестве примера хотя быВ шкуре ученика драку «сливочных» с «Барселоной» - актеры того же уровня. В «Атлетико» собраны хорошие игроки, но если Фалькао симулирует, никто в этот момент не вспоминает подобные штуки Роналду. На сравнение еще надо наиграть. Видят только глупый поступок Радамеля, а запоминают финты Криштиану и блестящий удар Роналду со штрафного. Даже Икер Касильяс оценил мастерство португальца – порадовался, что не в его ворота мяч по такой траектории с такой силой влетел. А ведь еще говорят, что между Икером и Криштиану не всё гладко – тем ценнее реакция. Ведь о самых красивых голах нужно спрашивать не у полевых игроков, а у вратарей – вот кто знает толк в забитых мячах.

А вот Диего Симеоне «слишком полевой» командир и «слишком футболист», чтобы обыграть «какого-то» Моуриньо. Команда аргентинца была менее свободной, нежели подопечные португальца, при этом сыграть компактно не сумели. «Реал» убедительно убрал прямого конкурента. Странно, конечно, что В шкуре ученикатакой прагматик, как Жозе, позволял своим игрокам больше, чем крутой убийца чужих ног по имени Диего, но чьи это проблемы? «Реал» был понятнее, особенно после перерыва. И хотя времени у «матрасников» было полно, нужно признать, что они не сделали ничего для победы. Лишь пропустили второй гол, когда сбились в кучу, оставив Озила одного на ударной позиции. «Атлетико» попытался предстать в образе плохого парня и навалять мажорам из соседнего двора. Но оказалось, что мальчики из богатых домов знают свое дело, не повелись на провокации и ответили очень показательно. Правило одного из самых предсказуемых в части чемпионской интриги чемпионатов Старого света осталось в силе: пока не сыграл с «Реалом» и «Барселоной» - ни на что серьезное в Примере не претендуешь. «Атлетико» остался талантливым учеником. Учить им пока рано.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100