• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Четко и по делу

07 ноября 2012 2012, 01:55
Четко и по делу
Тяжелый, тривиальный и тягучий – вот таким явился перед читателями «Соккер.ру» питерский «Зенит» в очередном матче Лиги Чемпионов. Полностью, вчистую проиграли «Андерлехту» в гостях, создав ноль опасных моментов у чужих ворот.

Вячеслав Малафеев (к). Опытный вратарь делит вину с защитниками в
Четко и по делу эпизоде с решающим пропущенным голом, поскольку не реагировал по мячу, а пытался угадать и перестраховаться – просто закрыть ближний угол. Это решение, решение взрослое и ошибочное.
   
Александр Анюков.  Тут дело не в физических кондициях – Анюков бегает за двоих, а в качестве принятых решений. Позиционные ошибки, желание пользоваться резкостью во всех эпизодах. Анюков проваливался, как, к сожалению, нередко в последнее время.

Доменико Кришито. Индивидуально сильный исполнитель, но с таких людей двойной спрос. Сначала в обороне явных ошибок в зоне Кришито не было, а вот в атаке Доменико играл слабо. А после и ногой мимо мяча махал, и в атаку итальянец упрямо не ходил.
   
Николас Ломбертс. В решающем моменте не помог, вернее, даже помешал – неправильно разместился на поле и стал обычным свидетелем эпизода вместо
Четко и по делу активного участия. А позже бельгиец неудачно упал на соперника и вынужден был уйти с поля.

Бруну Алвеш. Тренер решил, что португалец сможет сыграть не хуже, чем Ломбертс.  На поверку оказалось, что оба действуют одинаково – атаки начинают плохо, в обороне хороши ровно до очередного хитрого хода соперника. Алвеш такой, как всегда – хуже, чем во времена «Порту» и слабее, чем в составе сборной Португалии.
   
Томаш Губочан. Старательный парень, но в голевой атаке с участием «человека-маски» Мбокани сделал всё, чтобы не помешать сопернику. Да и вообще, желание играть вполоборота до добра на таком уровне не доводит. Проходили Губочана, проходили, как и его партнеров.
   
Игорь Денисов. В начале матча в опорной зоне больших ляпов не было, но ведь Денисов должен и атаки начинать, и зоны пустые закрывать. Позже не получалось ничего, ни в атаку выходы не готовил, ни мяч отобрать не мог.
Четко и по делу

Сергей Семак. Не понимаю, почему Семак с его опытом и двужильностью Дзанетти не мог провести матч в центральной зоне. Универсальность, конечно, это козырь, но не в таких случаях. Скорости Сергею Богдановичу на фланге заметно не хватало.

Мигель Данни. Выход португальца вместо Семака читался и состоялся. Лидер «Зенита», недавно оправившийся от травмы, пытался подарить команде очки, однако когда «Андерлехт» отобрал мяч, Данни пришлось работать в отборе. И этот факт описывает общее состояние команды – плеймейкер отбирает мячи у своих ворот.
   
Роман Широков. Пожалуй, единственный до перерыва, кто пытался не просто выдумать что-то новое, но и доводил до ума свои ходы. Но недолго музыка игра, во втором тайме и Роман частенько отдавал мяч не туда, где партнеры. А потом вообще поступил, как ребенок – показал судье, что тому не хватает очков.
Четко и по делу Ребячество, наказанное желтой карточкой.
   
Аксель Витсель. Плохо, Аксель, плохо. На судью материмся, у чужих ворот падаем, как мешок. Еще и через его зону ответственности в центре поля постоянно проходили соперники. Неужели Витселя так смутил свист трибун? Это вряд ли, не первый день в игре. А сыграл слабо – неоспоримый факт.
   
Владимир Быстров. На него надеялись, Владимир пытался обострять атаки, тащил мяч вперед по правому краю, но всё это завершилось поражением в битве с Сафари, особенно явным после перерыва.

Максим Канунников. Правильно, надо Канунникова вообще выпускать лишь раз в год, требуя от парня чуда. Максим не понимает партнеров, партнеры не понимают Максима. И это не вина футболиста, просто Спаллетти совсем не думает о запасном плане на случай
Четко и по делу отсутствия или плохой игры Кержакова. Нет второго форварда.
   
Александр Кержаков. А что вы ходите от нападающего, если он полтора часа смотрел на перемещения мяча, сам в атаках участия не принимая? Понятно, что Кержаков запомнился с разведенными в сторону руками – удивлялся, что его постоянно без мяча оставляют.

Лучано Спаллетти. Если у сеньора Лучано был какой-то гениальный план – он не сработал. «Зенит» сыграл безобразно, и оправдывать такие действия столь амбициозного коллектива может только совсем уж фанатично и наивно влюбленный в команду человечек. Если и сейчас итальянец начнет рассказывать нам о хорошем футболе – не поверим.
Футбол «Зенита» был плох. Обещанный выход из кризиса снова затягивается.
Поделиться
 
Rambler's Top100