• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Позади Манчестер

08 декабря 2012 2012, 22:00
Позади Манчестер
«Соккер.ру» удивится, если дерби города Манчестера, по совместительству – центральный матч английского тура, завершится без голов. Не в том сейчас положении защитные линии команд Манчини и Фергюсона, чтобы играть в прятки. Ждем открытую игру!

И хотя на домашнем  стадионе «Манчестер Сити» непримиримые соперники обычно играют скромно, а счет 1:0 – очень популярен, ожидаем возвращения былых времен. Тем более, причин для голевой ярости достаточно. Месть –Позади Манчестер далеко не лучший мотив при создании чего-то нового, пусть даже это лишь новая страница в вековой истории знаменитого дерби двух команд из не самого миловидного города старушки Великобритании, однако просто так забыть тот самый погром на «Олд Траффорд» у сэра Алекса и его команды не получится. Возвращаться к тому счету представителям «красных дьяволов» так же неприятно, как неприятно вспоминать последние минуты решающего матча прошлого чемпионата, когда «Манчестер Сити» штурмовал первое место. «Горожане», наоборот, могут пересматривать знаменитые кадры с той же охотой, как отдельные коты смотрят рекламу с участием своих собратьев. Их история не развивается параллельными путями, ведь частенько приходится встречаться и играть между собой.

А сейчас ситуацию усугубляет  еще и участие в гонке за золотые медали. На данный момент «Манчестер Юнайтед» опережает соседей на три очка, то есть победа обеспечит «горожанам» выход на чистое первое место. Невероятный шанс для Роберто Манчини, дни которого на посту главного тренера уже
Позади Манчестерподсчитаны арабскими цифрами, отличный шанс для «Манчестер Сити» сгладить ощущения от очередного провала еврокубковой кампании. Знаем-знаем, группа смерти, чемпионы Испании, Германии и Голландии вместе, но разве можно было даже не побороться? Нет, дело определенно в тренере, ведь состав у горожан ничем не хуже, чем у «Манчестер Юнайтед», да и финансовые возможности практически безграничные. Так что Манчини ругают не случайно.

И не случайно ругают оборону команды Фергюсона. Такую страшную игру в защите – не по количеству голов, но по качеству действий, «Манчестер Юнайтед», пожалуй, в Премьер-лиге еще не демонстрировал. И пусть подобная оценка субъективна, объективными фактами являются голы в матче последнего тура АПЛ, а вот поражения от «Клужа» в фактически товарищеском матче не стал бы переоценивать. В этот раз «Манчестер Юнайтед» не провалился в Лиге Чемпионов, так что тот матч ничего нового не рассказал. Разве что игриво так намекнул: с обороной надо что-то делать. Есть мнение, что беда начинается
Позади Манчестер выше, ведь игроки центральной зоны обожают лезть в атаку, но не всегда умно возвращаются к своим воротам. Тактически они всё делают верно, на практике получается суетливая попытка выбить мяч, и у соперника возникает момент.

В любом  случае, за неделю замолить грехи не успели, так что в предстоящем дерби ставки будут сделаны на атаку. Даже после потери Валенсии на поле остаются Ван Перси, Руни и Янг – три человека, которыми можно испугать даже защитников уровня «Манчестер Сити». И хотя понятно, что Харт это не товарищ Федеричи из «Рединга», результаты подсказывают Манчини, что пора действовать по принципу «или пан, или пропал». Все бегут вперед, все бегут за победой. Не удивляют даже слова о том, что на ноги попытаются поставить Давида Силву, ведь его отсутствие скажется даже сильнее, чем потеря Валенсии у МЮ. Впрочем, с таким количеством классных форвардов просто грешно искать оправдания. Тем более, линия обороны у горожан сильнее будет. Они еще ни разу не проиграли в АПЛ, оставаясь единственной непобедимой командой, зато умеют свести всё к ничьей.

Позади МанчестерС подобным исходом не дружит МЮ – вот кто живет по упомянутому выше принципу. И кто всегда знает, как подогреть интерес к предстоящему матчу. Например, сэр Алекс посчитал количество пенальти, которые поставили в ворота соперников «Манчестер Сити» в трех последних сезонах и заявил, что двадцать один одиннадцатиметровый – слишком щедрый показатель, ведь у него только тринадцать. Конечно, в этом месте хорошо бы напомнить шотландцу, что и «Манчестер Юнайтед» редко страдает из-за ошибок арбитров. Но лучше отметить, что МЮ завоевал двадцать один пункт в таблицу, проигрывая в счете, или что МС последний раз уступал в чемпионате в начале апреля. Серия длится уже двадцать матчей подряд. Двадцать первая попытка обыграть «горожан» будет важной, ведь на кону первое место в турнирной таблице, на кону личная репутация Манчини. Глянем, кто в их Манчестере сильнее.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100