• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чекпоинт

16 декабря 2012 2012, 21:00
Чекпоинт

Примера грозит очередной важной «отсечкой», после которой станет понятно – быть ли чемпионской интриге в этом году, или «Барселону» уже не остановить. "Соккер.ру"потирает руки в ожидании высадки на «Камп Ноу» полосатого десанта.

«Атлетико» притаился на расстоянии двух метких выстрелов от не знающей неудач на внутренней арене «Барселоны». Ведись речь о любом другом чемпионате, положение вещей считалось бы интригующим безо всяких оговорок, но в Испании своя собственная епархия. «Матрасники» проводят классный сезон – этоЧекпоинт бесспорно, работа Диего Симеоне налицо, аргентинец построил симпатичную команду из ярких исполнителей. Но всего этого недостаточно, чтобы официально утвердить мадридский клуб в списке соискателей чемпионства, который уже несколько лет лаконичен и неизменен. В общем, можно сколько угодно ездить катком по тем, кто внизу, Фалькао может грузить «трешки» и «пятерки» с завидной регулярностью, только это никогда не станет показателем настоящей цены «Атлетико». Познать её можно исключительно в поединках с «Реалом» и «Барселоной».

Недавнее мадридское дерби продемонстрировало существенную разницу в классе, хитрости, опыте и стратегической дальновидности. «Реал» Жозе Моуриньо просто подавил симпатичный «Атлетико», запаковал красивую игрушку в серую бумагу с масляными пятнами и выставил на всеобщее обозрение. Беспомощность «индейцев» в той игре удручала, и ведь не скажешь, что имела место грубая ошибка в тактике или в оценке соперника. Нет, Симеоне и его парни старались, но «Реал» просто был сильнее. Вполне возможно, что сегодня картина повторится. Нужно четко уяснить Чекпоинтодну простую вещь: даже показав свой лучший футбол, «Атлетико» может уступить «Барселоне». А вот для победы должно сойтись воедино немало больших и маленьких факторов.

Во-первых, конкретно на сегодняшний вечер мадридцы должны выкинуть из головы тот факт, что они являются главными, судя по турнирной таблице, преследователями каталонцев. Чтобы обыграть «блауграну», нельзя считать себя её ровней. «Атлетико» должен действовать с позиции слабого, необходимо осознавать превосходство противника, но, в то же время, держать кинжал за пазухой, чтобы исподтишка уколоть фаворита, если представится возможность. Смерти подобно ввязываться в открытый футбол с разменом ударами – «Барселона» подомнет под себя и больше не отпустит, как уже случалось с оппонентами, отличавшимися безрассудной смелостью.

Собственно, это главное пожелание мадридцам, ведь в противном случае интрига может скончаться очень быстро. А единственно верный футбол, который поможет добиться результата – это терпеливый и выжидающий стиль, компактность построения и четкая реализация своих шансов. Благо, для последней задачиЧекпоинт имеется Фалькао, чью лучшую версию мечтает сегодня увидеть Диего Симеоне. Но ведь по ту строну баррикад будет не меньше космических мастеров, и вряд ли отсутствие Сеска Фабрегаса серьезно ударит по каталонской дружине. В строю Лео Месси, который продолжает обновлять свой собственный сумасшедший показатель, и наверняка в планах аргентинца значится переход отметки в 90 голов за год.

А когда у такого футболиста личная мотивация – берегись противник. Впрочем, и партнеры вряд ли позволят себе расслабиться, хотя допустить недооценку могут. Если смотреть на этот поединок глазами «Барселоны», то нужно обратить внимание на такую опасность, как излишняя увлеченность атакующими действиями. Проявляется перманентно, но сегодня это может аукнуться, учитывая мастерство «матрасников». Ни для кого не секрет, что «Барса» разучилась обороняться без мяча, поэтому «Атлетико» постарается наладить контригру, чтобы постоянно давить на ахиллесову пяту. Вопрос зрелищности и сюжетности следует искать именно в этой плоскости. Хозяева свои сильные качества покажут непременно, но общее впечатление от футбола будет составлено на основании умелости, своевременности и частоты ответных действий столичного клуба.

Поделиться
 
Rambler's Top100