• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Объединение разделением

26 декабря 2012 2012, 23:30
Объединение разделением
Эпопея с объединенной лигой стартовала и не заканчивается: создана автономная некоммерческая организация, которую возглавил Валерий Газзаев, а председателем назначили Сергея Прядкина. На «Соккер.ру» - о поворотах на бездорожье.

Три клуба, которым весной бороться за чемпионство, хотели править в российском футболе долго и успешно, еще лучше – безраздельно, можно – по очереди, раз одновременно нельзя. На царство собирались поставить своегоОбъединение разделением человека, который поймет и простит. Но оказалось – а так у нас бывает нередко, что столичные цари простому народу чужды. Выбрали не того президента РФС, что ждали, а он совсем не ручной, решения по Регламенту взялся принимать. Ату его, братцы! Вот только с какой стороны подступиться, если в лоб не получается?

Как говорят знающие люди: хочешь заработать денег – создай религию. Тот же Джобс ведь именно что религию создал, причем мультикультурную, что сказалось на прибыли и принятии его секты в мире. Вот только Джобс умел думать, работал долго, на износ и качественно. А наши хотят, чтобы всё и сразу, в нужный карман, как было в девяностых годах прошлого века при разделении государственного имущества между частными лицами. Так вот, на данный момент мифический «Объединенный чемпионат по футболу» - пример того, как в России делают свой нанотелефон или нанокомпьютер, рассказывая, что догоним и перегоним, но забыв о платах и программах. И неважно адептам, что прежние попытки разбивались о скалы Объединение разделением конкретики.

Вообще, сильно удивляет, что активно замусоленная тема обходится без понятных пояснений. Наверное, потому и не объясняют ничего, что слишком рано явили миру идею. Забыли учесть, что когда идеей заменяют бизнес-план – получаем отторжение в обществе. Примером неправильного подношения народу проекта служит тот же стадион в Санкт-Петербурге. Если бы сразу учли всё, расписали толково – вот тут почва плохая, нужен дорогой фундамент, тут крыша уникальная, объяснили траты открыто и понятно всем и каждому – никаких вопросов не было бы, общественность не такая тупая, как многим кажется. А когда просят болельщиков прийти покопать траншею – получают негативную реакцию не только в Санкт-Петербурге. Вообще, желание мыслить масштабно в стране, где столько локальных проблем, смотрится нелепо. Каждый должен заниматься своим делом.

Но кто сказал, что клубные боссы обладают уникальными объединяющими способностями? Например, они ведь даже Регламент РФС не поручили вычитатьОбъединение разделением высокооплачиваемым юристам, но согласились по нему играть. Неужели создать новое проще, чем исправить старое? А чтобы убедить, нужно объяснять и объяснять, а не обещать и обещать. Сейчас ведь ЦСКА, «Зенит» и «Анжи» наживают себе врагов не только в России, но и в Украине. Например, до сих пор никто не объяснил, зачем королям из «Шахтера» делиться полномочиями и мощью с бедными российскими родственниками. Да, бедными, поскольку лично Гинер, лично Керимов и лично Миллер не могут себе позволить в футболе то, что может лично Ахметов. Ведь у означенных людей один рынок – общий российский, а у Ахметова собственная ниша, стремительно растущий капитал, у него нет прямых конкурентов в футболе и в бизнесе. Тогда как российские команды должны учитывать политическую ситуацию – вдруг обрежут финансирование из бюджета, «Шахтеру» достаточно думать о делах футбольных. Зачем донецким ребятам, которые много лет строили солидный клуб, менять амбиции в Лиге Чемпионов на успехи в непонятном объединенном чемпионате, где каждый большой матч с маленькой судейской ошибкой – повод Объединение разделением для международной войны?

Вы не найдете ответ на этот вопрос, поскольку ответа не существует. Далеки эти идеи о больших матчах по примеру НХЛ от народа, которому надо будет лететь из Казани в Киев ради одной игры. Хотя стоит признать – даже без объединения чемпионатов клубный футбол давно уже не принадлежит всей России. Если цинично, то ни в Перми, ни даже в Казани футбол не нужен электорату. То есть деньги тратят с политической точки зрения безрезультатно. А задача именно что политическая, иначе «Томь» бы давно умерла, как и многие, многие другие клубы без прибыли. Вообще, футбол в России нужен лишь в некоторых городах. Например, в Краснодаре – там люд сам идет на «Кубань», а через лет пять-десять придет и на «Краснодар», когда обвыкнутся и обзаведутся знакомыми среди выпускников академии. В Москве футбол похоронили расстояниями и избыточностью – столичный народ привык к комфорту, а на российских стадионах – пролетарское удовольствие. Объединение разделением

Безумно, но факт – когда «Лужники» прикроют, в столице на десять миллионов живых душ будет один стадион в пределах досягаемости. Ну, и Санкт-Петербург, один город – одна команда. Теперь еще и Махачкала, но здесь многое будет зависеть от спонсора. Надоело Керимову – нет денег, нет денег – нет звезд, нет звезд – получаем аутсайдера, как раньше, и трибуны без аншлага. Это всё цинично, понимаю, даже пасмурно, но честно. Правдиво и то, что Газзаев – не менеджер, а тренер.

Странный выбор титульного лица, директора подобной идеи, поскольку в том же Киеве заслуженного армейца не очень жалуют. Это как назначить Адвокаата директором, инициировав объединения чемпионатов Голландии и России. Многие не поймут, как непонятно, кто будет править в этой общей лиге. Зато теперь понятно, зачем Валерий Газзаев выступал за объединение чемпионатов соседних с Россией стран – получил должность. Непыльную такую, пространную, ведь Газзаев собирается управлять в «Алании», тренировать «Аланию» и быть директором «идеи». Три стула для одного заслуженного тренера.

Объединение разделением Понятно, что если всюду занятость стопроцентная – живой человек не управится. Значит, где-то можно будет работать не так усердно, как на других важных постах. Посмотрим, как это назначение скажется на «Алании». Весело получается: рулить объединением будет президент клуба, который в объединенный турнир не проходит. Впрочем, это очень по-русски. Пока никто не смог переубедить, что все телодвижения, связанные с «Объединенным чемпионатом по футболку», направлены строго на устрашение РФС. Ничего предметного и конкретного не сказано, ни на один важный вопрос не ответили. Общие фразы, смысл которых следующий - «идея хорошая, поскольку править будем мы». Так вроде и правите, а светлое будущее как опаздывало, так и не пришло. Кто сказал, что оно придет, когда на виду будет восемь-десять команд, а остальные отправятся в аналог ФНЛ?
Поделиться
 
Rambler's Top100