• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Frankie Goes to Hollywood?

04 января 2013 2013, 23:30
Frankie Goes to Hollywood?
Слухи об уходе Лэмпарда из «Челси» бродили по миру давно, но лишь сейчас они материализовались в более серьезные новости. «Соккер.ру» говорит о моментах, из-за которых мы одновременно любим и ненавидим футбол.

Дюжина сезонов, почти четыре сотни матчей и более тринадцати десятков забитых мячей за «Челси». Если такие показатели не вызывают уважения, то зачем вообще интересоваться футболом? Голы, трофеи, финалы, победы иFrankie Goes to Hollywood? поражения – все это неотъемлемая часть любимой игры. Но есть еще и более тонкие материи. Они не поддаются анализу, о них нет данных в статистических выкладках, их не купишь за деньги. Футбольный дух, воля к победе, преданность клубу и болельщикам, например. И когда об этих понятиях говорят применительно к лондонскому «Челси», в уме всплывают лишь несколько великих игроков, и среди первых – Фрэнк Лэмпард. И вот этому игроку теперь указывают на дверь…

Впрочем, указывают не прямым текстом. Никто не гонит Фрэнка со «Стэмфорд Бридж». Новый контракт не подписывают лишь потому, что сам игрок по нему хочет гарантированных игровых минут, а руководство «Челси» подобный пункт прописать не может хотя бы по той простой причине, что в голове владельца еще нет четкой кандидатуры главного тренера на ближайший год, а то и пару месяцев. Получается тупиковая ситуация, от которой больно многим. Фрэнку, его партнерам по команде, болельщикам «Челси» и даже тем, кто болеет за другие команды, но неравнодушен к конкретному игроку. Футбол дарует нам легенд, и за это мы его любим. Но мы начинаем ненавидеть этот вид Frankie Goes to Hollywood?спорта, когда легендам приходится уходить. Из клуба ли, из большой игры ли – не важно. Каждый серьезный шаг на закате карьеры большого футболиста – серьезное потрясение!

С другой стороны – а наступил ли закат карьеры Лэмпса? По последним матчам Фрэнка за «Челси» этого не скажешь однозначно. Он может провести блеклый поединок, как против КПР в «свежем» туре, а может едва ли не в одиночку вывезти три очка с вражеской территории, как в битве против крепкого «Эвертона» на «Гудисон Парк». Каких матчей будет больше у Фрэнка в будущем? Вопрос, на который никто и никогда не даст ответ здесь и сейчас, но именно это пытается сейчас сделать Роман Абрамович, складывается такое ощущение. А кто еще решает судьбу Лэмпарда, если не он? Рафа Бенитес? Не смешите. Испанец вряд ли может быть уверенным в собственном будущем в клубе. Кто-то из топ-менеджмента «Челси»? Тоже очень вряд ли. А значит, будущее Фрэнка в клубе зависит от одного человека.

Что перевесит на виртуальных весах Абрамовича? Возраст клубной легенды и желание обновить команду, либо же многочисленные важнейшие голы Лэмпса иFrankie Goes to Hollywood? его невероятный характер, которым футболист еще способен «заразить» своих более молодых партнеров по команде? В конце концов, если мыслить меркантильными величинами, то Лэмпсу сейчас «Челси» нужен ровно настолько, насколько игрок привязан к этому клубу, стадиону и болельщикам. В остальном же – доказывать здесь Фрэнку нечего, выиграл он с клубом все самые важные трофеи, да и заработать в определенных уголках планеты англичанин может если не больше, то вполне себе соизмеримо. А нужен ли Лэмпард «синим»?

В истории футбола есть множество случаев, когда клубные боссы слишком быстро избавлялись от своих символов, что приводило к не самым радужным последствиям. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что и затянуть с уходом можно. В конце концов, возможно и сам Лэмпард уже чувствует, что дать больше своему главному клубу в жизни (при всем уважении к «Вест Хэму») он очень скоро не сможет. Мы же не можем залезть в голову другому человеку. И тогда действительно лучше уйти. Куда? Тут вариантов для 34-летнего исполнителя в достатке. Итальянский «Лацио» подошел бы Фрэнку по характеру, без сомнений в Вечном городе Лэмпс стал бы Frankie Goes to Hollywood?своим. Ну, а если игроку захочется немножко передохнуть от большого европейского футбола, всегда есть варианты за океаном. Про Голливуд и «Лос-Анджелес Гэлэкси» разговоры ходили давно и теперь, после ухода из калифорнийской дружины одной английской легенды, переезд в стан чемпиона МЛС другой кажется вполне себе вероятным. Только со сроками тут может выйти проблемка. Лэмпард ведь, судя по всему, желает доиграть сезон на «Стэмфорд Бридж» до конца, а чемпионат МЛС стартует уже весной.  
   
Впрочем, все эти Голливуды и Эмираты могут и подождать, если один богатый дяденька в один прекрасный день подойдет к Фрэнку после тренировки и предложит отобедать вместе, а заодно прихватить с собою ручку. И этот вариант лично мне нравится больше других. А трогательные, подписанные от руки баннеры в руках постоянных посетителей «Стэмфорд Бридж» должны поспособствовать такому развитию событий. Черт побери, это же Фрэнк Лэмпард, Роман Аркадьевич, подумайте хорошенько! А лучше просто прокрутите на каком-нибудь плазменном экране в Вашем офисе нарезку с лучшими моментами Лэмпса в «Челси», и тогда думать не придется.

Поделиться
 
Rambler's Top100