• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

На реабилитацию

05 января 2013 2013, 14:00
На реабилитацию
Маруан Шамах и Джо Коул нежданно-негаданно разжились шансами для спасения собственной чести и карьер. Большой Сэм Эллардайс решил приютить двух мучеников скамейки в «Вест Хэме», и «Соккер.ру» говорит о смелом шаге «молотобойцев».

Всегда рискованно делать ставку на футболистов, обходившихся долгое время без приличной игровой практики, но сохранивших свои звонкие имена. С однойНа реабилитацию стороны, есть шанс наткнуться на совершенно иной материал в майке с той самой фамилией, под которой этот парень совсем недавно был на высоте, но с другой – предоставляется возможность вдохнуть новую жизнь в признанного мастера, чья судьба в определенный момент по тем или иным причинам совершила неправильный поворот. Блестящие выступления Джо Коула и Маруана Шамаха остались в прошлом, но всегда найдется человек, которому не дают покоя яркие воспоминания, которые, как кажется, еще не поздно обратить в реальность и пустить себе во благо.

Сэм Эллардайс, несмотря на всю неприступность и чопорность образа, большие габариты и окружающую его ауру «английскости», всегда оставался немного романтиком, и, в принципе, от него можно было ожидать чего-то подобного. В то же время, Сэм не является пропеченным до золотистой корочки авантюристом, поэтому записывает собственные ходы, за которые его вряд ли кто-то упрекнет.
На реабилитациюЕсть два футболиста, которыми любой шанс вырваться из рутинного пребывания вне большого футбола должен восприниматься с благодарностью. Джо Коул, являющийся воспитанником «Вест Хэма», получает полноценный, пусть и не слишком продолжительный контракт, что может считаться за счастье в его возрасте и кондициях. Маруан Шамах взят в аренду, и, в случае бесполезности, будет возвращен в «Арсенал» через пять месяцев, а на «Аптон Парк» его моментально забудут. 

Другими словами, романтичный риск, который может почудиться с расстояния, сведен к минимуму с помощью мелких деталей. И, на минутку, это при самом худшем варианте. Но ведь мы не будем забывать о том, что у «Вест Хэма» неважно обстоит дело с футболистами атакующего амплуа, и в такой ситуации приход двух именитых конкурентов может сработать – подействует либо прямым образом, либо косвенным. То есть, во-первых, Коул и Шамах вполне могут обрести себя в стартовом составе «молотобойцев» и
На реабилитацию принести осязаемую пользу, во-вторых, их появление поможет взбодрить некоторых товарищей по команде, которые варятся в собственном соку и не хотят прыгать выше головы.

Коул – это прямой конкурент для двух Мэттью – Тэйлора и Джарвиса. Оба не являются богами креатуры, и Джо со своим гигантским опытом за плечами, с которым он вернулся к родным пенатам, может дать фору обоим, не говоря о нестабильном Важ Те. В «Лилле», где ему давали играть, получалось в целом неплохо. Для «Вест Хэма» такой уровень - даже очень. В свою очередь, Шамах, если не скис окончательно в «канонирах», может показать мсье Венгеру, что не разучился забивать за время простоя. Фактически на «Аптон Парк» сейчас три форварда, которые могут именовать себя центральными: Карлтон Коул, Энди Кэрролл и Майга Модибо. Первого все чаще стало подводить голевое чутье, Эндрю постоянно мешает разойтись здоровье (только ли оно?), а малийцу доверяют в основном роль
На реабилитациюджокера. Но красноречивее слов статистика, согласно которой у этих парней пять мячей на троих за добрую половину сезона.    

«Вест Хэм» - это не «Арсенал» и не «Ливерпуль», где другие цели и возможности. Сэму Эллардайсу эти никому не нужные футболисты пригодятся в боевых условиях, а сами Коул и Шамах должны вгрызаться в шанс, с помощью которого можно заявить о том, что их еще рано списывать со счетов. Клуб нужен игрокам, Джо и Маруан нужны «молотобойцам» - из двустороннего сотрудничества может получиться нечто вразумительное. Большой Сэм имеет в своем распоряжении полный реанимационный набор – крепкие английские словечки, подкрепленные правдой о жизни новых подопечных в последние годы, и доверие, которым он совсем не прочь воспользоваться. Кнут и пряник. Говорят, это частенько работает.
Поделиться
 
Rambler's Top100