• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Ночь перед Рождеством

07 января 2013 2013, 16:00
Ночь перед Рождеством

Самый ожидаемый матч первого футбольного уикенда 2013-го года подарил зрелище, которого ждали. И пусть крупный счет позволяет думать об отсутствии напряжения, «Наполи» и «Рома» знатно раскачали публику. «Соккер.ру» - о Эдинсоне Кавани и других героях. 

Зачем брать время на раскачку, если со стартовым свистком можно с разбега столкнуться лбами так, что искры полетят в разные стороны? «Наполи» и «Рома» не из тех команд, что будут терпеть и ждать падения манны небесной, они привыклиНочь перед Рождеством быть в гуще событий, седлать коней, не останавливая их галоп. Переварив события матча постфактум, вывел простую формулу: никто не проиграл тактически, просто футболисты одной команды сыграли лучше своих коллег из противоположного лагеря. Мог ли Зденек Земан сыграть в другой футбол на «Сан-Паоло»? Нет, не мог. Но могли ли его подопечные действовать лучше? Однозначно.


Совершенно не удивил лихой дебют, лишенный центра поля. Но если у «Ромы» опорная зона отсутствовала напрочь, то «Наполи» установил своеобразный клапан – хавбеки-разрушители сохраняли свои головы в холоде, и если уж слой за слоем откапывать причины убедительной победы команды Вальтера Маццари, то фундаментом назову действия Гекхана Инлера и Валона Бехрами. Не забудьте этих ребят, когда начнете перечислять имена героев. Пара центрхавов устраивала настоящую мясорубку на дальних подступах к воротам Де Санктиса, они перемололи провалившего матч Майкла Брэдли и не соответствовавшего своему уровню Даниэле Де Росси. Хитрый Пьянич был лучшим у «Ромы» в созидании, но его погубила необходимость играть в отборе, Ночь перед Рождествомобернувшаяся удалением.

«Наполи» в дебютах обоих таймов разыгрывал одинаковый детский мат в три хода: включались максимальные обороты, ни одна свободная зона оставленная римлянами не оставалась без внимания. Суньига душил на фланге Ивана Пириса, неоднократный участник римских дерби Пандев нарезал «волков» по вертикали и создал Кавани голевую возможность невидимым движением, а Эдинсон реализовал два момента из двух. Вне всяких сомнений, уругваец – сильнейший форвард Серии А. Можно и здесь провести параллели: Кавани сыграл на три головы выше Дестро, Пандев был лучше Тотти – из таких уравнений и сложилась победа. 

Сценарий обоих половинок был идентичен: форсаж «Наполи» сменялся контролем мяча в исполнении «Ромы», хозяева занимали выжидательную позицию и были готовы взрываться контратаками, когда для них складывались благоприятные условиях. Набеги совершали малыми силами, но и этого хватало для остроты, ведь римляне шли ва-банк, оставляя за линией мяча минимум игроков. Впрочем, «волки» могли извлечь выгоду даже из искусственного владения инициативой, но ихНочь перед Рождеством постоянно подводил брак и реализация моментов. Пабло Освальдо, вышедший вместо Дестро, показал молодому партнеру, как нужно действовать на острие, но на момент ответного гола счет уже был 3:0, ведь кто-то из гостей решил, что Эдинсона Кавани не обязательно сторожить во время розыгрыша углового.

«Наполи» не предложил ничего сверхъестественного, сыграл на своих сильных сторонах, а «Рома» еще не проснулась после рождественских каникул. «Волки» показали футбол из прошлого сезона, когда Луис Энрике пытался построить свою «Барселону» с Тотти и Де Росси. Та команда отличалась своей незавершенностью, вчерашняя владела аналогичным изъяном. С другой стороны, продолжаю утверждать, что причина кроется конкретно в футболистах, ведь почти каждый сыграл ниже своих возможностей, в то время как неаполитанцы держали марку – от Де Санктиса до Кавани. Скорее всего, это последний сезон уругвайца на «Сан-Паоло», и если Де Лаурентису мало 50 миллионов, до лета обязательно найдется покупатель, который «отслюнявит» еще «десятку» или две не глядя. Эдинсон того стоит.

Поделиться
 
Rambler's Top100