• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Капитан в отставке

11 января 2013 2013, 14:00
Капитан в отставке
«Краснодар» объявил о полюбовном расставании с Александром Амисулашвили. Заметный 30-летний футболист покидает клуб, обладающий немалой гордостью, и здоровыми амбициями. «Соккер.ру» вертит ситуацию в руках, отслеживая соседние звенья и длину цепочки.

Правильнее всего в данном вопросе придерживаться официальной версии, которой предусмотрительно поделился сайт футбольного клуба «Краснодар»: боец, профессионал, сыграл ключевую роль в становлении молодой команды, был выбит из основного состава чередой травм, совместно с тренерским штабом приняли непростое решение расстаться. Все это звучит правдиво, и,Капитан в отставке действительно, несложно поверить, что после разговора со Славолюбом Муслиным грузинский футболист понял, что у него нет и не будет гарантированного места в составе, а вместе с тем – возможности вновь обрести утерянный игровой тонус. 30 лет для защитника – возраст не критический, но после этой отметки обыкновенный простой на многих игроках сказывается весьма губительно.

И все-таки способ расставания настораживает: расторжение контракта по обоюдной договоренности. Положим, Амисулашвили с его опытом может пригодиться чуть ли не каждому клубу РПЛ, пожалуй, только ЦСКА можно моментально вычеркнуть из списка. Понятно, что каждому в разной роли – где-то может стать лидером и апологетом защиты, большим командам пригодился бы для подогревания скамейки и подстраховки основных футболистов. Другими словами, Александра не назовешь совершенно никчемным и никому не нужным игроком, то есть «Краснодар» имел возможность заработать на его продаже хоть немного. Пусть «быки» благородно не стали бы ломить цену, идя навстречу своему футболисту, но это здоровая коммерция, и построивший «магнитную» империю Галицкий понимает ее законы куда лучше нас с вами. 

Но читаю снова – «по взаимной договоренности». Почему? Может быть, у Капитан в отставке«Краснодара» миллион центральных защитников, и непременно нужно отпустить самого возрастного и высокооплачиваемого, чтобы разгрузить ведомость? И снова мимо! В распоряжении Муслина на сегодняшний день остается два проверенных центрбека – Мартынович и Тубич. Враньеш, умеющий сыграть на нескольких позициях в обороне, перешел в «Аланию», Амисулашвили – в отпуске без содержания. Объективных причин для расставания прямо сейчас – зимой, ни для клуба, ни для игрока не наблюдается. «Горожане» остаются с брешью в составе и ввергнуты в необходимость поиска игроков на ответственную позицию, сам Александр ушел не «куда-то», а просто – в эфир. То есть пока, на сегодняшний день, никак не повысил свои шансы на обретение игровой практики.

Словом, дело ясное, что дело темное. Какие бы пожелания и благодарности за честный труд ни звучали в прощальном сообщении, все они только наталкивают на противоположную версию, существования которой даже не допускается. Ну, серьезно, сопоставимо с уходом Красножана из «Кубани»: все поставлены перед фактом решения, логичных объяснений – ноль. «Травмы выбили из основного состава, на поле появлялся не так часто», - и это, простите, причина для расставания с опытным, квалифицированным защитником? Больше похоже на наличие подводных камней в вопросеКапитан в отставке взаимоотношений подчиненного и работодателя.

Подчеркиваю – суть дела вполне может расположиться конкретно между принципами Галицкого и футболистом Амисулашвили. Напомним, Сергей Николаевич не так давно выражал сомнения по поводу честности матча «Краснодара» и «Крыльев Советов» со стороны отдельных футболистов его клуба. Заявление, безусловно, смелое, а ситуация – щекотливая. Сам президент на 200% чист, даже если элементы неспортивной игры имели место, но, в то же время, он отвечает за всех нанятых им людей, то есть тоже виноват. Далеко и глубоко развивать тему не собираюсь – каждый имеет право на личное мнение, исходя из фактов. А последний маленький факт – Александр Амисулашвили в том памятном для Галицкого поединке участие принимал. А хитрые буквы составляют все те же понятные слова – «по взаимной договоренности» и «успехов в дальнейшей карьере».
Поделиться
 
Rambler's Top100